Canon EOS 7D

Всего 1209 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Далеко не любой объектив у CANON дает резкую картинку.
Об этом? красноречиво свидетельствую "двойки" или "двойки" с плюсом, проставленные Fotozone многим объективам CANON...

Подробнее

"Резкозть картинки" ,т.е ее восприятие таковой,зависит от размера возможной(допустимой) печати. Рассматривание кропов на мониторах с помощью Fotozone,не имеет ничего общего с тем,что укладывают в альбом... и уж те "двойки с плюсом" точно.
Например.Снимаем любым китом содержащим ФР 35мм и снимаем 35/1.4 c f5,6. При печати 15х20 разницы вы не увидите. "Резкозть"(разрешающая способность) не всегда является главным фактором при выборе объектива,особенно если этот объектив для "домашнего пользования".
P.S.Я не знаю откровенно "мыльных" объективов ,если дело доходит до печати .
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
что у вас за странные аргументы?

да мало ли как называют 16-35? на ФФ он ширик, а на кропе - вполне себе штатник. смотрите по фокусным. центральное разрешение у него громадное, кроп как раз его и отберет. мало теледиапазона? ради бога - есть почти такой же 17-40L. и тоже неплохой на кропе.

17-55... элька-неэлька. опять формализм. спрашиваете про штатник на КРОП и не знаете, что кенон НЕ делает элек только на кроп в принципе? и потом сожалеете что он на ФФ не пойдет. занятная логика. на этот случай есть 16-35, впрочем (я так и поступлю, если в моих руках окажется 7Д - буду его юзать с 16-35, который мне пойдет на ФФ шириком). вообще, 7Д - пожалуй первая самодостаточная кроп-камера, с которой не маячит непременная процедура в будущем перелезать на ФФ. потому как разрешение выше крыши, быстрая как марк, шумит умеренно. чего еще желать...

15-85... сделают ли его лучше чем 17-85? а зачем его вообще выпускать тогда было, если не лучше? если немного включить верхнюю голову, то станет понятно, что как раз под новую матрицу его и выпустили. посмотрите его МТФы, если что.

24-105 мог бы быть штатником, если б у него на кропе был нормальный широкий угол. кому оно не надо - пусть используют :) вполне подойдет по всему прочему.

Цитата:

Alexander Titov
Эти все объективы я знаю.
Не встречал упоминаний, чтобы широкоугольный объектив 16-35/2.8L называли штатным.
17-55/2.8IS данный объектив стоит как L-объектив, но не Элька, кроме того, он не подойдет для полнокадровой матрицы (в перспективе)!!!
новый 15-85 остается "темной лошадкой"-только анонс. Вопрос осается открытым, сделают ли его лучше, чем предыдущая модель CANON EF-S 17-85 F\4-5.6 IS ?

Вы не упомянули объектив CANON EF 24-105 F\4 L IS в качестве штатного, почему?

Подробнее

Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
что у вас за странные аргументы?

У меня аргументы верные, т.к. базирются на первоисточнике, а именно, на том, как сам фотопризводитель, в данном случае сам CANON, рекомендует использовать свои собственные объективы.
Базируюсь на каталоге
"КАТАЛОГ 2007-2008 Фото- і ведеопродукція", выпущенный CANON у Украине и распространяемый на выставках и в торговых сетях в прошлом году/
Вы CANON тоже не доверяете? Они разграничили свои зум-объективы на 3 основные группы.

Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors

P.S.Я не знаю откровенно "мыльных" объективов ,если дело доходит до печати .

А CANON EF-S 17-85 F\4-5.6 IS Вы тоже считаете резким объективом?
В частности, для печати.
Re[Кукловод]:
Граждане! Не кормите троля. АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ сказочный персонаж, который пишет мегабайты бесполезного текста
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

У меня аргументы верные, т.к. базирются на первоисточнике, а именно, на том, как сам фотопризводитель, в данном случае сам CANON, рекомендует использовать свои собственные объективы.
Базируюсь на каталоге
"КАТАЛОГ 2007-2008 Фото- і ведеопродукція", выпущенный CANON у Украине и распространяемый на выставках и в торговых сетях в прошлом году/
Вы CANON тоже не доверяете? Они разграничили свои зум-объективы на 3 основные группы.

Подробнее

:D :D и что же именно там написано?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
самое странное, что с выходом 7Д не только Д300 как-то сравнивать с ней перестали практически, но даже неугомонные пентаксисты больше не вспоминают про "видео-касемь".

вот это-то к чему бы? ничего не понимаю

Подробнее

Скорее всего в связи с полной утратой интереса к 7Д со стороны никонистов и пентаксистов.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Скорее всего в связи с полной утратой интереса к 7Д со стороны никонистов и пентаксистов.

скорее всего, по другой причине ;)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
В частности, для печати.

Достаточным для ПЕЧАТИ ЛЮБИТЕЛЬСКИХ снимков, простите, но все стоит ровно столько, на сколько отрабатывает. Не следует равнять все под L линзы.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
В частности, для печати.

Я тоже считал 17-85 очень нерезким объективом на ФР от 17 до 24 мм. Он таки нерезкий, но... Недавно один знакомый коммерческий фотограф доказал мне, что если не рассматривать 100% кропы, а грамотно обработать фотографию для печати снятую этим самым обьективом на самом мыльном ФР 17, то при печати на A4 все ОК. Так вот. Сам некоторое время после этого пребывал в недоумении. А видели бы Вы, чем он снимает свои шедевры...
Re[Mike Veshchev]:
Еще до одного человека дошло прозрение =)
Re[]
Упс. Повтор.
Re[]:
...
Re[]:
...
Re[Александр КА]:
Цитата:
от: Александр КА
Еще до одного человека дошло прозрение =)

+100
Золотые слова!
Кто-то печатает больше формата А3?
Снимаю на пленку, больше 15х20 редко печатаю. А с цифры вобще не печатаю последнее время.
Нах 18 мегапикселей?
Какую резкость вы ловите? Главное что снято, половина снимков которые получают призы и награды-вобще не в фокусе!!!
Re:
Вопрос по поводу AF... :)

Правильно ли я понимаю, что у 7D с 400 5.6L, например, будут работать все 19 крестов? А у 1D MkIII ни одного?

Крест по центру у 1D работает вроде как с F/4. Остальные 18 только с F/2.8...
Re[Vashchaev Ivan]:
Цитата:
от: Vashchaev Ivan
... АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ сказочный персонаж, который пишет мегабайты бесполезного текста

Не судите всех по себе, да не судимы будете.
По поводу людей, для которых не приемлема другая точка зрения при общении на форумах, я обращался на психологический форум после одной радиопередачи.
Мне даже удалось написать статью на эту тему еще 1 сентября, кому интересно могут прочесть:

Насчет ненависти на форумах.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=32:2009-08-31-20-08-11&catid=48:2009-07-05-19-49-27&directory=55
Re[Mike Veshchev]:
Цитата:

от:Mike Veshchev

Я тоже считал 17-85 очень нерезким объективом на ФР от 17 до 24 мм. Он таки нерезкий, но... Недавно один знакомый коммерческий фотограф доказал мне, что если не рассматривать 100% кропы, а грамотно обработать фотографию для печати снятую этим самым обьективом на самом мыльном ФР 17, то при печати на A4 все ОК. Так вот. Сам некоторое время после этого пребывал в недоумении. А видели бы Вы, чем он снимает свои шедевры...

Подробнее

Mike Veshchev, мне бы не хотелось спорить с земляком, но все же замечу, что "грамотно обработать фотографию для печати снятую этим самым обьективом на самом мыльном ФР 17, то при печати на A4 все ОК." не всегда хочется.
Желательно тратить поменьше времени на постообработку.
Кстати, можно было бы посмотреть на его шедевры? :D
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Достаточным для ПЕЧАТИ ЛЮБИТЕЛЬСКИХ снимков, простите, но все стоит ровно столько, на сколько отрабатывает. Не следует равнять все под L линзы.

Вы знаете, вопрос выбора хорошего объектива для фотоаппарата CANON, является постоянной темой как на нашем форуме, так и на других форумах.
Люди сначала берут китовые объективы, а потом думают, на что же их сменить?
"Так на что лучше сменить китовый объектив EF 18-55 F\3.5-5.6 IS, чтобы и качество было хорошим, и стоимость была нормальной."-такой вопрос чаще всего задается на форуме.
Я проанализировал ветки нашего форума, а также других форумов, и нашел, что чаще всего упоминаются такие объективы в качестве штатного:

1-2. CANON EF 24-70 F\2.8 L
1-2. CANON EF 24-105 F\4 L IS
3. CANON EF-S 17-55 F\2.8 IS
4. CANON EF-S 17-85 F\4-5.6 IS (кит к CANON 40D)
5. CANON EF-S 18-200 F\3.5-5.6 IS (кит к CANON 50D).

И тут, выясняется, что китовый объектив имеет смысл менять только на 2 объектива.
CANON 24-70 F\2.8 L или
CANON 24-105 F\4 L IS , все остальные объективы CANON были забракованы самими же участниками нашего форума. В забраковнные вошли:
1. CANON EF-S 17-85 F\4-5.6 IS.
Более менее резкий центр, но резкость сильно падает к краям кадра. Оценка 2+ на Фотозоне.
2. CANON EF-S 18-20 F\3.5-5.6 IS
Более-менее неплохой объектив, но не резкий.
О нем толком не узнать, т.к. он только у Olaf-01. Больше никто не признался в его наличии.
3. CANON EF 28-135 F\3.5-5.6 IS.
Более-менее был хорош для фотокамер с числом мегапикселей до 8-10, а для более менапиксельных камер слабовато разрешение, да и рисунком люди недовольны.
4. CANON EF-S 17-55 F\2.8 IS.
Да этот объектив и хвалили, и ругали.
Но платить более 1000 долларов за не Эль-объектив, который не подходит на полный кадр советовали очень немногие.
Были и другие объективы, но те объективы не столько востребованы.

Что Вы скажете, о проведенном мной изучении "Как выбирают объективы для CANON на форумах"?
Получается, по большому счету, что у CANON есть или китовые объективы или L-объективы, а объективов среднего класса и среднего ценового диапазона очень мало...
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua/

Ре[Вадим Калинский]:
Цитата:
от: Вадим Калинский

Какую резкость вы ловите? Главное что снято, половина снимков которые получают призы и награды-вобще не в фокусе!!!

пример в студию
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.