Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 10361 - 10380
2 ALL
посмотрите пожалуйста на своих шестидесятках. нет ли "матовости" в видоискателе? если поставить мин. диафрагму, навести объектив на лампочку или дневное небо и нажать DOF preview(кнопа около байонета), то все, что видно в видоискателе в становится в мелкую темную крапинку. если на 2.8 эту крапинку почти не видно, то на 5.6 длинного конца телевика она хорошо видна и мешает, а на 22 вообще финиш?
я один такой везучий или это норма?
чот мне кажется проблема с зеркалом или ФЭ.
Re[...]
Цитата:

от:RZ3DPX

Подробнее

На этой фокус на дальнее здание? Имхо, тут все вполне прилично.
Имхо, вы многовато хотите от полноразмера с этого объектива на кропе.

Ну и, поймите, что он хочет, на каких настройках и в каком диапазоне наилучшее качество выдает. Надо поснимать побольше, приспособиться к нему на данной тушке.
У меня 24-105 тоже не сразу и не всегда выдает наилучшую картинку. Имхо, с них нельзя спрашивать лишнего, они хороши в своем диапазоне. Ну и нам самим учиться, учиться и учиться. :)
Re[RZ3DPX]:
Цитата:

Вот с окна просто дрянь.
Что делать??? Или я просто ждал большего и придираюсь?

Подробнее

Скиньте РАВ на обменник...
Re[RZ3DPX]:
Цитата:

Вчера забрал фотик с Копии сказали что объектив был не от юстирован и они всё сделали. Разницы не увидел как не было резкости в гиперфокале так и нет

Подробнее
имхо
На первой шевеленка.
Anita_2010 стопудово права. При фокусном 70 мм выдержка 1/80 это МАЛО на 18Мп кроп-матрице, слишком тесно сидят ячейки матрицы. Пусть это будет поправка к параметрам съемки в вашей голове на будущее. Стабилизатор помог бы, но раз нет, значит вводите поправки.
Цитата:

Вот с окна просто дрянь.
Что делать??? Или я просто ждал большего и придираюсь?

Подробнее
На второй и третьей фотках фокусное 24 мм. На этом фокусном у этого объектива хроматические аберрации в 5 раз больше, чем на 40 и 70мм. ХА съедают детали. Куда от них?
Вид из окна, если чуток подрихтовать кривую RGB очень даже ничего, по крайней мере по резкости. Выбитое по цветам небо не в счет.
15-85
Други , подскажите насколько нормален такой завал геометрии для этого объектива ???
Фокусное 15.
Может, ему ( объективу) - "нехорошо" ?;)
Коррекция линзы в Лайтруме - не помогает ... Художественно конечно , но как то уж .... Как мыслите ?
Re[Polkovnick]:
Что-то кажется - Вы камеру НЕ РОВНО держите! Отсюда и "завал"!
Re[Polkovnick]:
Цитата:

от:Polkovnick
Други , подскажите насколько нормален такой завал геометрии для этого объектива ???
Фокусное 15.
Может, ему ( объективу) - "нехорошо" ?;)
Коррекция линзы в Лайтруме - не помогает ... Художественно конечно , но как то уж .... Как мыслите ?

Подробнее

дык, имхо, 15 мм, это как дверной глазок...
хех... посмотрите в глазок и сравните))
как умеет, так и показывает... понапридумывали законы оптики, житья от них нет))

снимайте на 50мм и сшивайте кадры в панорамы
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
дык, имхо, 15 мм, это как дверной глазок... понапридумывали законы оптики, житья от них нет))

Точно
Спасибо ))
Re[VladOne]:
Чет форум сегодня глючит .
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
посмотрите пожалуйста на своих шестидесятках. нет ли "матовости" в видоискателе? если поставить мин. диафрагму, навести объектив на лампочку или дневное небо и нажать DOF preview(кнопа около байонета), то все, что видно в видоискателе в становится в мелкую темную крапинку. если на 2.8 эту крапинку почти не видно, то на 5.6 длинного конца телевика она хорошо видна и мешает, а на 22 вообще финиш?
я один такой везучий или это норма?
чот мне кажется проблема с зеркалом или ФЭ.

Подробнее

тож самое
на зените-Е так же было)
вот там проблема)
ибо сначала диафрагму выставлял, а потом резкость через выставленную диафрагму на глазок...
а тут... ерунда
Re[MadDad66]:
Это Вы про завал углов?! Это точно, на ШУ валит. А я имел в виду завал всего здания!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Это Вы про завал углов?! Это точно, на ШУ валит. А я имел в виду завал всего здания!

здание по той же причине "валится", поскольку точка прицела не в центре симметрии здания... имхо иначе никак на ШУ))
Re[Виктор Иогансон]:
Кажись, консенсус найден ) Спасибо )!
Re[MekloN]:
Скинул
Re[Anita_2010]:
Цитата:
от: Anita_2010

Глазом наш закат видать примерно так. :)
http://album.foto.ru:8080/photos/or/304941/1762468.jpg
60Д/24-105L
раск.

Внушительно! И корабль и собор и закат, особенно по клику.
Re[MekloN]:

http://www.fayloobmennik.net/579777
Загрузил.
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
тож самое
на зените-Е так же было)
вот там проблема)
ибо сначала диафрагму выставлял, а потом резкость через выставленную диафрагму на глазок...
а тут... ерунда

спасибо. может кто еще откликнется?
были такие же признаки на 500D, через некоторое время в ВИ вообще ничего видно не было.
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Внушительно! И корабль и собор и закат, особенно по клику.

Спасибо! :) Надеялась словить лучи солнца из-за куполов церкви, но тучи помешали, не вышло.
Re[hardstep]:
То же самое.
Re[VladOne]:
Портреты вроде неплохие, не помножите обработать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.