Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 10101 - 10120
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
по качеству стекол среди подобных себе светосильных зумов уступает местами только sigma 17-50

опа.. первый раз такое мнение вижу. чем же уступает? очень любопытно.
Цитата:

но брака в сериях у сигмы намного больше

17-55 тоже пришлось повыбирать. то пузырь в стекле, то БФ/ФФ.
Цитата:

не имеет L-корпуса (но это политика canon - для кропа не делать L-корпусов у объективов, ибо экономят, чтобы кроп камеры и объективы оставались в пределах досягаемости для масс по цене)

на ценники стекол этих посмотрите. дело не в экономии, а в тупом позиционировании
Цитата:

пылинка на линзе... даже смешно после такой демонстрации...

на внешней - да. незаметно. а вот чем ближе пылинка к матрице, тем она становится заметней. т.е. с немаленькой пылинкой на внутренней линзе на снимке неба ее можно будет видеть.
Цитата:

canon 55-250, или тамрон 18-270 или 28-300, объяснив при этом дочери, что она будет чувствовать себя королевой во время съемки, но снимки по резкости будут на троечку.

не слогласен. 55-250 по резкости хорош, но по цвету будет уступать 17-55.
Цитата:

17-55 ... резкость стекол на высоте и

резкость у 17-55 это не самая сильная сторона. да, она приемлемая, но есть более резкие объективы.

Цитата:

открытая дырка позволит камере фокусироваться в более темных условиях, чем с другими вариантами.

а вот это правильно подмечено.
2 ESTAVIS: Вы, наверное, в курсе, что у многих камер Canon есть датчик фокусировки с повышенной чувствительностью, который работает на 2.8 и больше. так с 17-55 он будет всегда работать, а с 24-105 никогда.

Цитата:
от: Derbon.D.Derbon
Но вот надо ли оно, учитывая, что разница в цене 3-4 раза.

разница между 55-250 и 70-200/4 - это прежде всего цвет и рисунок. ну может быть еще дырка в важные параметры попадет. все остальное вторично. если не читали тему MekloN'а про сравнение 70-200 и 55-250, то советую посмотреть ее.
Re[Kronwerk]:
Цитата:

от:Kronwerk
Привет всем петербуржцам! Собираюсь в Питер - если увидите человека с 60-кой, значит это я.

1980 год - Зенит-Е

Подробнее

Велкам! :) Когда начинать патрулировать улицы?
Re[Anita_2010]:
Цитата:
от: Anita_2010
Велкам! :) Когда начинать патрулировать улицы?

Вы про КАКОЙ Питер всё время говорите?! Я помню город огромаднейший (правда городом Ленина звался) а сичас вроде на деревню похоже: ОДИН чел с 60Д - да ито ПРИЕЗЖИЙ!!! :cannabis:
Re[ESTAVIS]:
Цитата:

от:ESTAVIS
... спасибо....думаю что вообще ей уже нужна зеркалка т.к интенсивное "фотконье" последние 5 лет на мыльницу - проявило интерес...и на мой взгляд есть перспективы развития этого хобби....и вот лишь из-за этого Китовый - не очень хотелось (хотя лично не имею ничего против)...

Подробнее

Так...а что вы тогда тАк запутались в выборе объектива? 5 лет снимаете, уже наверно определились с приоритетами. На них и ориентируйтесь. К сожалению, "одного объектива на все случаи жизни" Кенон еще нам не подарил. :D
Re[ESTAVIS]:
Цитата:

от:ESTAVIS
спасибо....и за Ваш совет.....касательно ухода по удалению пыли (с хобота)приму на заметку...но вот вопрос (делетанта)..попавшая пыль в сам объектив...это уже приговор для снимков и их качеста ? и удаляется ли такая тыль (из внутренностей объектива) вообще (если что)?..... а вот с дальнейшим переходом на ФФ - думаю дочери придётся дополнительно развивать мускулатуру..(т.к с флаконом духов в сумочке :) он - ФФ - вне сравнения из-за своего веса)....хотя я сам (как чисто любитель -без глубоких профессиональных навыков) к такому весу на ФФ (5D MarkII) уже привык......Спасибо ещё раз

Подробнее

как уже писал ранее, чем ближе пылинка к матрице, тем она заметней. пыль за первой второй линзой Вы скорей всего не увидите на снимке. просто держите в чистоте самую внутреннюю линзу и вероятность увидеть пыль на снимке будет настолько мизерной, что ее можно не брать в расчет. в РФ пыль в объективе это уже скорей всего вряд ли исправимо, т.к. слышал, что нет у нас в стране специальных "чистых" комнат. в Берлине, думаю, все намного лучше и если все же случиться и выпадет тот мизерный шанс, то проблема(если она будет вообще) скорей всего решаема. гораздо вероятней, что Вы на снимках увидите пыль, которая "прилипнет" к матрице, это нужно будет учесть, когда вдруг решите, что у Вас пыль в объективе. исходя из личного опыта и не только(у друга тоже 17-55) могу сказать, что проблема с пылью сильно преувеличена, либо попадаются изредка неудачные экземпляры и их обладатели начинают раздувать из мухи слона, в то время, когда другие сто обладателей такого же стекла занимаются тем, для чего купили этот объектив. я снимал и в пыльных прокуренных ночных клубах, где басы и танцующие поднимают всю пыль. снимал и около дороги, где машины так же поднимают не мало пыли в воздух. в подписи сайт с некоторыми фотками, можете оценить обстановку сами. и пока в своем объективе не вижу пыли за почти год использования. при выборе стекла проверьте, чтобы не было пыли и пузырей внутри. подвигайте зум, посмотрите под углом к солнечному или яркому искусственному свету.
кста, если решитесь на 17-55, то возьмите обязательно бленду.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Я помню город огромаднейший

Да ладно Вам! С чего вы это взяли?
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
разница между 55-250 и 70-200/4 - это прежде всего цвет и рисунок. ну может быть еще дырка в важные параметры попадет. все остальное вторично.

Не совсем так. Цвет и рисунок это замечательно, но это не главное.
Отличие практически любого L-объектива от не L, это стабильность результата, особенно в неблагоприятных для съемки условиях! И ресурс (конструктив)!
L-серия рассчитана в первую очередь на профи, на коммерческое применение, там очень важен полученный результат в принципе. Иначе говоря у L просто выше КПД.
Например, в условиях, в которых 55-250 или 70-300 (не L) будут выдавать 3-4 годных кадра из 10, 70-200L их будет выдавать 6-8, выдерживая гораздо большие нагрузки.
Рисунок, цвет - это уже бонусы :)
Re[Anita_2010]:
Цитата:
Да ладно Вам! С чего вы это взяли?

Ноги "ПОМНЯТ!" Пришлось пёхом погулять по граду на НЕВЕ! Правда это было в далёкие 80-е годы! Наскоком часто в город приезжал, а в 82г. 2 месяца "жил" на "Чёрной речке" - ВМА им. ГРЕЧКО. :D
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Ноги "ПОМНЯТ!" Пришлось пёхом погулять по граду на НЕВЕ! Правда это было в далёкие 80-е годы! Наскоком часто в город приезжал, а в 82г. 2 месяца "жил" на "Чёрной речке" - ВМА им. ГРЕЧКО. :D

Подробнее

Нууу ....тогда Вам наш Питерский привет . ;)

Re[Anita_2010]:
[quote=Anita_2010]Нууу ....тогда Вам наш Питерский привет . ;)

СПАСИБО! ХОРОШИЙ такой привет - ВЕСЕННИЙ! Чо за кораблик? Я из парусных помню тока "КРОНВЕРК", да ито был кабак!
Re[Anita_2010]:
Сочно!
Re[Anita_2010]:
Вот это темперамент у девушки!
Парень аж опешил...
Re[Anita_2010]:
Цитата:
Нууу ....тогда Вам наш Питерский привет . ;)

Парень был неготов! :D Суворовский натиск :)
Re[J.Belmondo]:
Цитата:

от:J.Belmondo

"Учись, салага" (эту закинул на суд ЧКФР)

Подробнее

Дружище! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! В категории "Лучшее фото за неделю"
Re[all]:
сегодня закончили очередное творение ))
24-105мм
Re[barum]:
Красиво!

Вы СНИМАЛИ или СТРОИЛИ?! :D
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
сегодня закончили очередное творение ))
24-105мм

Подробнее

Однако тут люди не только с головой, а еще и с руками ...
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Красиво!
Вы СНИМАЛИ или СТРОИЛИ?! :D

Цитата:
от: elkost
Однако тут люди не только с головой, а еще и с руками ...

Рад что понравилось. Эксклюзив :)
Это делают на фирме, где я работаю, попутно снимаю для сайта.
Re[Виктор Иогансон]:
[quot]Чо за кораблик? Я из парусных помню тока "КРОНВЕРК", да ито был кабак! [/quot]

Испанская парусник Симон Биливар. Приезжал в гости на неделю.

А девушка дааа...парня она случайного по дороге прихватила и таскала за собой.

Незадолго до того она здесь куражилась

Фотки не обработаны, как камера сняла, некогда было. Только ресайз в ФШ и капля шарпа. И не подобраны по уму, сорри.

Re[Anita_2010]:
КРАСОТИЩЩААААА!!!

Сам в начале службы чуть было на "КРУЗЕНШТЕРН" не сбежал! Жаль, в то время строго было и командование не пустило. Пришлось первую "пятилетку" трубить до конца.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.