Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 10041 - 10060
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Угу, проверьте. В конце концов это только инструмент, дело может быть и не в нем (не только в нем) ;)

Этот Тамрон сам по себе, вполне нормальный объектив. Неплохая альтернатива родным с f/2.8 за скромные деньги. Но предназначен для полного кадра.
Его аналог для кропа - 17-50/2,8 на кропе же рвет старшего братишку не особенно напрягаясь.

Писано про все это, переписано... мегатонны текста. Куча народу попробовала и тот и тот, сравнила, написала и т.д. А вы как обычно велосипед изобретаете. :D
Re[Yura_Sol]:
Цитата:

от:Yura_Sol
ну вот такая задумка :) там две вспышки: одна сзади (ведомая), одна спереди (ведущая, около 1/64-1/32 мощности)

просто хотелось передать такое "темное" настроение... :)
о технически правильном и гистограмном снимке не думал...
эксперимент в общем... :)

Подробнее

Хотел Юрий сделать небольшое сравнение Вашей темной фотографии со светлой фотографией одной из своих незнакомок, написать правду, а потом, подумал, не хотелось, чтобы Вы приняли это близко к сердцу. :D

Только один вопрос: вот Вы пишете, что:
Цитата:
от: Yura_Sol
ну вот такая задумка
просто хотелось передать такое "темное" настроение... :)
о технически правильном и гистограмном снимке не думал...

можно уточнить, а имею ли я право на свой творческий замысел? :D
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Приторговываете? Теперь ясно, откуда техника...

Неее, слава богу для души. С техникой муж помогает. ;) :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Если каждый косяк выдавать за "фишку"....
Re[Anita_2010]:
Собкор НЕЙШНЭЛ ? Или Губернаторъ ... :D
D60
Доброго времени суток Всем любителям и обожателям Canon 60D. Уже давно слежу за темой по обсуждению данного "АППАРАТА" и вот решил подарить сей агрегат дочери - но дилема с "правильным объективом на все случаи жизни" и вроде как склонен к CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM - но кто то здесь высказывал мнение что "конструктив" как то не очень...и дороговат...и вроде как "пылесос"....хотя импонирует стабилизатор - широуий угол и светочуствительность.....есть на примете и Canon 24-105 - 4L is USM или 17-40 - 4L USM....но в предпоследнем "сдерживает" угол и светосила , а в последнем не такой болшрй зум...и без стаба....и световила слабовата.....вот и "ум в раскаряку"...что взять......из прочитанной ветки и 260 страниц...мнение менялось с кажным комментарием на эту тему.....китовый объектив как то нет желания брать ...... Заранее всем спасибо
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
можно уточнить, а имею ли я право на свой творческий замысел? :D

Помните к/ф "Гараж"? - «Золотой мой! Что-что, а право-то Вы имеете!» :D
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Собкор НЕЙШНЭЛ ? Или Губернаторъ ... :D

Других вариантов нет?
Re[Anita_2010]:
Цитата:
от: Anita_2010

Re[ESTAVIS]:
Пылесос и т.д....
Всё это....
Нормальный объектив. (ваш первый)
У меня лично 24-105,но для девушки ИМХО тяжеловато будет.
А если нет - отличный выбор. Конечно сфоткать полностью туалет от стены до стены в старой пятиэтажке ширины угла не хватит, а в остальном...
Да и стаб - это хороший плюс!
Re[передумал]:
:)
Re[ESTAVIS]:
Я бы для дочери начальным объективом к первой камере советовала кит 18-55 IS. С 60-кой будет вполне приличное качество. На годик играться хватит, а дальше она определится, что ей надо. И надо ли вообЧе. ;) :)

А вообще, стоит исходить из своих целей/возможностей и слушать себя. Удачи. :)
Re[ESTAVIS]:
Цитата:
от: ESTAVIS
и Canon 24-105 - 4L is USM или 17-40 - 4L USM....но в предпоследнем "сдерживает" угол и светосила .....китовый объектив как то нет желания брать ...... Заранее всем спасибо

Китовый - это хорошой, стаб - это очень хорошо, итого: кит +24-105 - это очень хорошо. Просто поверьте на слово. :)
17-40 и 24-105 светосила одинаковая.
re

2 Estavis:
В совете про линзы - согласен с Анитой. Если дочка (или Вы) не знаете, что выбирать - возьмите для начала 18-55, если мало - 24-105. сли надо будет шире - докупите ширик. очень мне нравится 24-105... :)

Meklon будет голосовать за 15-85, наверное :) :)
Re[alex_dangler]:
Цитата:

от:alex_dangler
2 Estavis:
В совете про линзы - согласен с Анитой. Если дочка (или Вы) не знаете, что выбирать - возьмите для начала 18-55, если мало - 24-105. сли надо будет шире - докупите ширик. очень мне нравится 24-105... :)

Meklon будет голосовать за 15-85, наверное :) :)

Подробнее

Да я-бы тоже за 15-85 голосовал, но 18-55 наверное правильнее будет!
Re[VladOne]:
ESTAVIS, 24-105/4 хорош, тут есть немало отзывов и кадров этого объектива. 17-55/2.8 у меня есть. дилемма только между ними, ибо 17-40/4 для кропа - не лучший выбор. если метить на ФФ в перспективе, то можно еще посмотреть на Canon 24-70/2.8, но тут я не в курсе как он будет на кропе.
то есть нужно определить насколько нужен ШУ(светосила она всегда нужна :) ). если дочка раньше фотографировала на цифру и есть некая коллекция фоток, то натравите утилитку ExposurePlot(ее еще надо будет поднастроить под тот кроп-фактор, которым снимали ранее) на эту коллекцию. среди прочего в результате Вы получите статистику по использованию фокусных расстояний. тут то и будет ясно насколько нужен ШУ. если нет коллекции, то возьмите на месяц-два б/у или новый 18-55 IS. пусть дочка поактивней пофоткает этот период. потом снова эту же утилитку натравить на коллекцию и проанализировать. и вот тогда станет ясно, что нужно светосила, стаб, ШУ. просто по памяти без утилитки не всегда можно получить объективную картину.
насчет конструктива 17-55 могу сказать следующее. да, это не L и хобот выезжает. но если почаще убирать пыль с выдвинутого хобота, то можно свести к нулю появление пыли внутри. речь не о том, чтобы каждый раз при зуме тереть хобот от пыли, достаточно будет после съемок или раз в недельку протереть микрофиброй этот хобот. ну и хранить технику не на полке, а в сумке/рюкзаке.
лично мне этот объектив на кропе очень нравится и менять я его не собираюсь до тех пор, пока остаюсь на кропе.
кста были слухи о новом EF-S 15-60/2.8 IS.
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
кста были слухи о новом EF-S 15-60/2.8 IS.

Подробнее

Если выпустят замену 17-55 доработав ее так, как доработали 15-85 относительно 17-85, то стоить будет за пятьдесят :D
Re[Anita_2010]:
Цитата:
от: Anita_2010

Спасибо большое! :D
Тогда, скромненькая фотография очередной незнакомки с улиц Киева...
Незнакомка греется в лучах солнца. CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Александр, а нельзя ли сделать так, чтобы по клику на фото на Вашем сайте ( а еще лучше здесь в альбоме, как у всех членов ЧКФР ) открывался размер побольше? Это ведь совсем нетрудно сделать технически. Совершенно невозможно составить представление о Ваших фото. Скачивать Ваши файлы каждый раз очень неудобно. :)
Re[Anita_2010]:
Анита! В очередь становитесь! Из 6139 членов клуба ФОТОРУ наверное только Вы ещё не говорили ОБ ЭТОМ! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.