Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 9161 - 9180
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Незнаю чего и как, но плечо в пальтишке так ниче))) даже резко, может недолет даже?

А здесь как? :D
Загадочная улыбка незнакомки CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)

Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
мутный? темный? что не понравилось? думаешь на кропе тоже не будет хорошо?

Кстати да, возможно на кропе будет не так фигово с ним, как на ФФ.
На 5Д с Тенпой 1,36 получается таких размеров окно, что не удобно пользоваться, т.к. сразу все его не окинуть :) И увеличилка перекрывает слегка служебную информационную зону внизу, надо как бы сильно вжиматься глазом, что бы заглянуть туда. Также присутствует виньетирование и как мне показалась хроматика по краям и нарушение геометрии.
Продал кстати челу на кроп кенона, на какой-то xxxD. Как оно ему пришлось не знаю.
Цитата:
там клинья штатно чтоль? или для чего туда смотреть?

Чтобы увидеть, что такое современный хороший видоискатель :) Это в смысле Сони.
А Олимус ОМ, как и другие зеркалки (Минолта, Кенон, Никон) неавтофокусных времен это вообще песня, именно в плане клиньев, матирования и т.п., когда камеры изначально были заточены под МФ. Но ОМ, к.м.к. тогда и среди прочих был просто супер в плане ВИ.

Но это так, лирика. Не смотри. Только расстраиваться :)

В современных зеркалках это все не так актуально, т.к. все заточено под автофокус и малые размеры ВИ не так критичны (убогая ручная фокусировка на АФ линзах по той же причине). Но из-за этого же и установка экранов с клиньями и прочим не так помогает при съемке с МФ. Хотя, конечно, на ФФ с этим гораздо лучше дело обстоит.

ЗЫ. Кстати после установки экрана с клиньями начинает врать экспозамер,- датчики находятся за ним, а клинья мешают правильно мерить. И если при установке штатного экрана, например матового, достаточно в настройках камеры сменить тип экрана, чтобы замер стал это учитывать и мерить правильно, то клинья никак в настройках не предусмотрены и такой фокус не пройдет :)
Re[VladOne]:
тема сисек :)

таксистка :)

На боевом посту :)

Не Шурик :)

Скажите, как его зовут? :)

Весеннее :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Также присутствует виньетирование и как мне показалась хроматика по краям и нарушение геометрии.

а не пофиг ли на виньетку и хроматику в ВИ? все равно со временем уже знаешь как объектив виньетирует и исправить в большинстве случаев вполне возможно. даже если постоянно цепляешь новые стекла, то можно смотреть на результат уже на компе или на крайняк на дисплейчике. кста не удивительно, что там бочка будет, да и тут кмк это не особо страшно. ты же не фоткаешь в упор с ШУ.
ну а большой выпирающий лопух натирающий пузо не напрягал? не пойму на кой туда такой огромный кусок резины лепят.

Цитата:

от:MekloN

ЗЫ. Кстати после установки экрана с клиньями начинает врать экспозамер,- датчики находятся за ним, а клинья мешают правильно мерить. И если при установке штатного экрана, например матового, достаточно в настройках камеры сменить тип экрана, чтобы замер стал это учитывать и мерить правильно, то клинья никак в настройках не предусмотрены и такой фокус не пройдет :)

Подробнее

важная инфа! я так понимаю, что величина на которую врет экспозамер при клиньях зависит от погоды на Венере и на постоянной экспокоррекцией не обойтись?
ну а матовость ФЭ на практике сильно полезная штука(если учесть, что по большей части пользую 2.8)? стоит париться этим экранчиком? ведь в магазе вряд ли дадут "примерить". кста в 60D есть настройки для трех родных нештатных ФЭ.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь

тема сисек :)

Подробнее

придумали бы байку для туристов - "потри сиську и желание сбудется". а гид говорил бы "э..э.э.. хорош тереть, достаточно... желание и так сбудется" где это?
Re[hardstep]:
Цитата:
придумали бы байку для туристов - "потри сиську и желание сбудется". а гид говорил бы "э..э.э.. хорош тереть, достаточно... желание и так сбудется" где это?

Так сотрут же до дыр!!! :laugh:
Потсдам, Сан-Суси.

Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Сегодня, купил новый объектив TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF) Macro и опробовал его в деле.

2 незнакомки из Москвы делятся впечатлениями о Киеве. CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)

тут были вопросы, владею ли я Photoshop ?
Вот мой краткий, но достойный ответ - да владею Photoshop!

Средний размер фотографии маленький, как обычно. Для того, чтобы оценить резкость полноразмера, достаточно скачать файл, нажав на конвертик под фотографией.

Снимок предназначен для печати форматом А3 !!!

5,09 МБ
Ширина х Высота : 5184 3456 пикселей.
Размер печатного оттиска:
43,89 см х 29,26 см.
Разрешение 300 dpi

Tv (выдержка затвора) 1/80 Av (величина диафрагмы) 5.6 Число ISO 100
Фокусное расстояние 45.0 мм Размер изображения 5184x3456 Вспышка откл.
=========================================================
Большой путь начинается с малекого шага.
CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF) Macro + CANON EF 50/1.8
CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS USM + CANON EF-S 55-250 F/4-5.6 IS

Подробнее

С почином!
Александр, Вы читаете по губам? Да уж, если человек талантлив, то во многом.
Конвертики под фото, для скачивания типоразмера у меня в Mozilla Firefox не обнаруживаются. Может быть Вам лучше начать пользоваться возможностями club.foto.ru, и Вам проще (не нужно сопровождать каждое фото пространными пояснениями К ПРОСМОТРУ) и ЧКФР удобней.

Цитата:

от:Jane-two
Действительно зря обижаетесь. Тут, если критикуют, то не из злорадства. Просто пытаются помочь. Помоему можно послушать мнения других и может взять на вооружение.(фотка опять с дыркой 11 - может в этом причина? )

Подробнее

+100!
За местную критику можно смело проставляться, оно того стоит!

Цитата:

от:OlegArt
Наконец-то сегодня забрал "Юпитер -9". (Спасибо Меклон,за совет,стекло и впрямь зачётное) снимать особо нечего,так на работе побаловался,толком не разобрался,но картинка радует,скорей-бы цветочки попёрли...
необычный эффект на открытой:

Подробнее

Вот эта понравилась!
Re[VladOne]:
Народ извините за вопрос если оффтоп? Я тут у вас ветке увидел ссылку на инет магазин http://www.aliexpress.com, ну думаю схожу погляжу что там вообще. Всегда покупал на эбей или амазон. Собирался прикупить Канон 60D. До этого купил не далее как вчера Никон 7000, но пришлось отдать брату в поездку. Так вот заглянув туда я обнаружил что там вроде наступила эра вечного коммунизма. Канон 60Д или Никон 7000 выставлены нашими китайскими братьями за какие то смешные в среднем 500 баксов и утверждениями что это апсалютно новые штуки сделаные братьями японцами.
Кто связывался с этим ресурсом и можно ли верить этой несказанной халяве и как у них с возвратом если что?
Руки чешутся назаказывать всё и вся.
Что это за фигня?
Теперь по существу. Собираюсь взять 60Д второй камерой
( первая 7000 )только из за поворотного экрана, бывает часто нужен. Хотелось бы узнать стоит ли? Есть ли в нем система самоочистки матрицы как у конкурентов и пылевлагогрязе защищен он как Д7000?
Re[eviljanki]:
вторую тему в списке этого раздела влом прочитать? покупайте и расскажете. тут 2 очень интересных варианта получается: либо Вы умоете бОльшую часть форума, либо весь форум будет смеяться над Вами, если Вы, конечно, наберетесь смелости поведать форуму
а другому родственнику купите еще альфу. потом можно будет еще пентакс докупить и постить тут темы типа "canon vs nikon vs sony vs pentax".
близким людям тупо выгодней обзаводиться одинаковыми системами, может накладно выйти линзы на 2 системы покупать.
пылевлаго нет в 60D, а есть в 7Д, но экранчика там поворотного, естессно нет. и не забывайте, что толк от этого только с соответствующими не дешевыми объективами, которые делаются в основном для ФФ.
Re[eviljanki]:
А вам самому какой фотик из этих двух больше нравится?
Re[EvgBar]:
Да оба, но на запас хотелось бы второй и думал взять Д60. Я не думаю что он сильно проигрывает в качестве картинки 7000Д.
Re[hardstep]:
Да дело не в том что лучше. Купив по совету форумчан прекрасный агрегат Д7000 и повертев его в руках всего один день я как понял его более и не увижу, так как его забрал брат и видно навсегда, правда обещал когда нибудь вернуть. Ну теперь взгляд упал на Канон 60Д, чем привлек внимание он и меньше вроде и легче и в руке как то приятней лежит, нужен в основном для поездок и съемок достопримечательностей, шедевры для выставок понятное дело снимать не буду. Ну и когда мотаешься то естественно попадаешь в разные погодные условия.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
TIFF нужен только, если предполагается последующая обработка вне конвертера.
Если есть возможность, выложите РАВчик куда-нибудь, покрутить.
Все же на счет обработки это только предположение...

Подробнее

Линк в ЛС.
Re[Anita_2010]:
Цитата:
от: Anita_2010
Красота! Счастливые дети! :)

Спасибо
Re[eviljanki]:
Цитата:

от:eviljanki
Народ извините за вопрос если оффтоп? Я тут у вас ветке увидел ссылку на инет магазин... за какие то смешные в среднем 500 баксов и утверждениями что это апсалютно новые штуки сделаные братьями японцами.

Подробнее

Отвратительно нереальная цена :)
Я бы не стал брать у этого продавца - никаких отзывов нет.
Отзывы об Али
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic48913.html?sid=fbe063f1c7badec9a2051c0f686cca00
Re[barum]:
Ай спасибо, за ссылку. Но я только что купил вместо CANON 60D опять Nikon D7000. Час переписывался, все узнавал, сговорился на 908 баксов с китовым стеклом и японского производства, еле приболтал на оплату через Pay Pal и доставкой в NY в срок 10 дней. Поглядим что придет.
Re[учусь]:
Цитата:

На боевом посту :)

Подробнее

Лихо подловил)
Цитата:

Скажите, как его зовут? :)

Подробнее

Aix galericulata a.k.a. Мандаринка a.k.a. Японка a.k.a. Дупловка
Re[eviljanki]:
Цитата:
от: eviljanki
Nikon D7000 ... 908 баксов с китовым стеклом и японского производства..

очень интересно, что из этого получится. отпишите пожалуйста в этой теме, что из этого получится. хотя тут больше шансов на успех, чем 60Д за 500 баксов.
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
а не пофиг ли на виньетку и хроматику в ВИ? все равно со временем уже знаешь как объектив виньетирует и исправить в большинстве случаев вполне возможно. даже если постоянно цепляешь новые стекла, то можно смотреть на результат уже на компе или на крайняк на дисплейчике. кста не удивительно, что там бочка будет, да и тут кмк это не особо страшно. ты же не фоткаешь в упор с ШУ.
ну а большой выпирающий лопух натирающий пузо не напрягал? не пойму на кой туда такой огромный кусок резины лепят.

Подробнее

Лопух да, смешной. :)
Но в комплекте есть меньшего размера наглазник, кругленький такой. Но он типа не так "плотно" облегает глаз и хуже защищает от бокового света...
Хз, мне оба не понравились :)
На счет виньетки и геометрии: не обращать внимания можно на что угодно. Если нервная система крепкая :)
Меня лично бесит, если я вижу лиловые разводы на контрастных объектах и допустим сильную бочку по краям. Снимать, например, в городе архитектуру будет реально напрягать. Даже не смотря на то, что потом в РАВах все будет нормально.
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
24-105 с ручкой не перевешивает? :o

у меня все равно 24-105 перевешивает. Но с ручкой гораздо удобнее, чем без нее. Особенно в вертикаьлном положении.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ [/url

В свое время отказался от 28-75, так он дает весьма унылые цвета. Хотя, если пошопить получится нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.