Это автомат такие поставил?
Тема закрыта
Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.
Всего 11355 сообщ.
|
Показаны 8081 - 8100
Re[IgorAn]:
У Вас какие то немыслимые параметры съемки на последнем фото - точечный замер, ISO 1600 и диафрагма 11
Re[Субъект]:
от:Субъект
Историю за вас кто учить будет? Царь Петр строил Питер по образу и подобию неметчины, где с успехом обучался строительству кораблей, и откуда были "выписаны" архитекторы для новой столицы России.Подробнее
Поправьте меня если ошибаюсь, но кораблестроению, как и вцелом морскому делу Петр учился в Нидерландах.
П.С. Даже происхождение слова "шлюз" в русском языке берёт своё начало от крайне схожего по звучанию и идентичного по смыслу слова в нидерландском языке.
А теперь в тему.
18-135, ресайз, "погасил" цвета в ФШ специально (задумка такова была).

Re[OlegArt]:
от:OlegArt
уменя такой тамрон,практически моё любимое стекло(правда сравнивать особо не с чем) у меня ещё кэнон 50 1.8. В моём личном альбоме можете посмотреть фотки с него,там они почти все с этого стекла по картинке делал тест с 50 1.8
вот 50-ка:
вот тамрон:
условия одинаковые,снимал с рук с одного местаПодробнее
Спасибо за примеры. :D
Re[Субъект]:
от:Субъект
Историю за вас кто учить будет? Царь Петр строил Питер по образу и подобию неметчины, где с успехом обучался строительству кораблей, и откуда были "выписаны" архитекторы для новой столицы России.Подробнее
А за вас кто будет историю учить!? НИКОГДА Петр I не учился строить корабли у неметчины!!! Тогда просто не было никакой "неметчины" как государства. Если вы конечно под "неметчины" понимаете Германию.
Re[vfox]:
от:vfox
А за вас кто будет историю учить!? НИКОГДА Петр I не учился строить корабли у неметчины!!! Тогда просто не было никакой "неметчины" как государства. Если вы конечно под "неметчины" понимаете Германию.Подробнее
просто он слышал,как жена брата его двоюродной сестры,рассказывала своей сводной сестре по мужу,по большому секрету...
Re[Pl133]:
Наверное, так и есть:))) Четвертый месяц учусь, пробую все настройки, но уже понял алгоритм работы камеры. Сегодня с озона в офис принесут еще две заказанные книги по фото. Подсел на это дело:) Прошу строго не судить.
Re[IgorAn]:
от:IgorAn
Наверное, так и есть:))) Четвертый месяц учусь, пробую все настройки, но уже понял алгоритм работы камеры. Сегодня с озона в офис принесут еще две заказанные книги по фото. Подсел на это дело:) Прошу строго не судить.Подробнее
У Вас на последнем фото режим стоит Av (приоритет диафрагмы). Это значит, что Вы выставляете необходимое диафрагменное число, а выдержку камера подбирает сама. В Конкретном случае диафрагменное число 11, а это значит, что она практически закрыта, что больше подходит для съемки пейзажей (и то скорее всего достаточно будет 8-ми). А в данном случае логичнее было бы ее открыть на максимум и сделать акцент на каком либо одном или группе животных. Открытая диафрагма позволит смягчит фон и выделить на нем объекты на которые была произведена фокусировка. Плюс позволит автоматика выставить более короткую выдержку и меньшее значение ИСО
Re[svksss]:
от:svksss
У Вас на последнем фото режим стоит Av (приоритет диафрагмы). Это значит, что Вы выставляете необходимое диафрагменное число, а выдержку камера подбирает сама. В Конкретном случае диафрагменное число 11, а это значит, что она практически закрыта, что больше подходит для съемки пейзажей (и то скорее всего достаточно будет 8-ми). А в данном случае логичнее было бы ее открыть на максимум и сделать акцент на каком либо одном или группе животных. Открытая диафрагма позволит смягчит фон и выделить на нем объекты на которые была произведена фокусировка. Плюс позволит автоматика выставить более короткую выдержку и меньшее значение ИСОПодробнее
Вообще мне кажется лучше самому контролировать исо ,нежели довериться автоматике. Я всегда сам выставляю исо в соответствии с освещённостью,снимаю тоже чаще в "М", Av и Tv только когда надо быстро что-то снять и не заморачиваться
Re[VladOne]:
Коллеги кто-нибудь юзал SONNAR 3.5/135??? Если да,что скажете как он в связке с 60-кой,если есть фоты,будьте любезны пжалста
Re: OlegArt
http://www.deep-life.ru/sonnar-135/mid_view1.jpg
Если речь о таком, то юзал, и фотки есть. Объектив интересный, со встроенной блендой. Стекло есть стекло. Фотки если с него нужны, смогу только вечером, так как они дома.
Если речь о таком, то юзал, и фотки есть. Объектив интересный, со встроенной блендой. Стекло есть стекло. Фотки если с него нужны, смогу только вечером, так как они дома.
Re[kuzm_a]:
от:kuzm_a
http://www.deep-life.ru/sonnar-135/mid_view1.jpg
Если речь о таком, то юзал, и фотки есть. Объектив интересный, со встроенной блендой. Стекло есть стекло. Фотки если с него нужны, смогу только вечером, так как они дома.Подробнее
Да Именно такое,если не сложно фотки покажите,ну вечером разумеется,особо интересует макро и портретка
Re[]:
Кто может объяснить следующее явление: снимаю на Юпитер-21М (учусь точнее :)), при кадрировании по видоискателю фотографии получаются светлые и фокус мажу. При кадрировании по LiveView фотографии получаются темнее и фокус попадает лучше. Снимаю с рук. Режимы не меняю. По фокусу конечно я портачу, но почему фотки получаются с разной экспозицией? Вечером попытаюсь выложить примеры.
Re[OlegArt]:
от:OlegArt
Вообще мне кажется лучше самому контролировать исо ,нежели довериться автоматике. Я всегда сам выставляю исо в соответствии с освещённостью,снимаю тоже чаще в "М", Av и Tv только когда надо быстро что-то снять и не заморачиватьсяПодробнее
Мне вот проще, у меня ИСО только ручками ставится, никакого авто :)
Снимаю всегда в Av. В M только со вспышкой в помещении.
Re[MekloN]:
от: MekloN
Мне вот проще, у меня ИСО только ручками ставится, никакого авто :)
Снимаю всегда в Av. В M только со вспышкой в помещении.
Пыха у меня тоже мануальная есть только режим a-TTL, зато научился.
Re[OlegArt]:
от: OlegArt
Пыха у меня тоже мануальная есть только режим a-TTL, зато научился.
Пыха у меня хорошая, 580-2, а ставить на камере М в помещениях заставляют алгоритмы работы Кенона со вспышкой, на да вы в курсе я думаю.
Re[VladOne]:
Я новичок в мире зеркалок.
Скажите пожалуйста:
Если объектив EF, то его фокусное расстояние показывается в расчете на ФФ и при установке такого объектива на мой 60D, мне надо его фокусное расстояние умножать на кроп-фактор и светосилу, соответственно, делить на этот кроп-фактор? Т.е. если у меня на объективе EF написано, что минимальное фокусное расстояние 28мм, а светосила 1/3.5, то при установке на его на 60D получиться соответственно: 44.8 мм и 1/5.6 ?
А как обстоит дело с объективами EF-S ? У них тоже характеристики приведены с учетом установки на ФФ?
Скажите пожалуйста:
Если объектив EF, то его фокусное расстояние показывается в расчете на ФФ и при установке такого объектива на мой 60D, мне надо его фокусное расстояние умножать на кроп-фактор и светосилу, соответственно, делить на этот кроп-фактор? Т.е. если у меня на объективе EF написано, что минимальное фокусное расстояние 28мм, а светосила 1/3.5, то при установке на его на 60D получиться соответственно: 44.8 мм и 1/5.6 ?
А как обстоит дело с объективами EF-S ? У них тоже характеристики приведены с учетом установки на ФФ?
Re[vfox]:
Всё верно! И ЕФ-С тоже, только СВЯТОСИЛУ делить никуда не надо!
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Всё верно! И ЕФ-С тоже, только СВЯТОСИЛУ делить никуда не надо!
Виноват... Перепутал светосилу с относительным отверстием.
Re[vfox]:
Вот заморочили голову этим ЭФР. Забудьте вы про него. Ничего делить и умножать не надо, просто помните, что с одним и тем же объективом на кропе поле зрения меньше. Хотя, зачем это помнить, если у вас нет ФФ.
Re[Pl133]:
от:Pl133
Вот заморочили голову этим ЭФР. Забудьте вы про него. Ничего делить и умножать не надо, просто помните, что с одним и тем же объективом на кропе поле зрения меньше. Хотя, зачем это помнить, если у вас нет ФФ.Подробнее
А как определить светосилу объектива (хотя бы для сравнения с другими) если на нем есть маркировка только фокусного расстояния и диапазона диафрагм?