Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 5821 - 5840
Re[SmileM]:
Цитата:
от: SmileM
Всем привет ! :D На днях стал счастливым обладателем Canon EOS 60D kit (17-85 IS) black, пока идет процесс изучения ждите скоро шедевры ;)

[/quote]

Поздравляю
Re[VladOne]:
Формчане!
Снимал ли ктонть на 60 очень быстродвижущиеся объекты (автоспорт, самолеты)? Планирую брать, поначалу с 70-200/4, потом 300/4 или 400/5.6. Нет проблем с "выскальзыванием" из фокуса? Или предпочтительнее 7? Пятак не предлагать - итак уж без штанов пошти...

Спасибо!
Re[VladOne]:
Я бы 7 взял)
Re[VladOne]:

ДУШЕ нужно верить! Как и ПЕРВОМУ взгляду/ощущению!!! не надо! Очень доволен
Раз ДУША ЛЕЖИТ - нужно брать! eek eek eek
А по теме: самое простое - сходить в магазин и в руках подержать, кнопки понажимать, поснимать (если получится) Камеры КЕНАН имеют более дружественный интерфейс, тем более к начинающим. Управление простое и интуитивно понятное. 60Д - новинка и обладает многими интересными функциями, один экран чего стоит! По сравнению с Д90 - трудно чего сказать! Я не думаю что найдутся люди владеющие обеими камерами одновременно, но мне вот например, Д90 тупо "НЕ ЛЕГЛА В РУКУ!" хотя сама по себе она и не плоха.
Вы-же в Питере живёте - магазинов уйма, вот и сходите на разведку.

Вот с Вами согласен....
Вы меня поняли с первого раза....
В руках держал оба аппарата....
1) 60 лег как нужно, а 90 нет
2) Второй плюс это поворотный экран, т.к снимал до этого без него (иногда была потребность) .....
3) Это новинка, а 90 уже несколько лет (хотя он имеет хорошие отзывы)
4) сомнения появились после сравнения на dxomark.com ( хотя и конечно полностью доверять нельзя)
А вот по функционалу ничего не могу сказать..тк новичок....
Живу в Питере и по ценам с ориентировался....единственный минус хочу купить по б.н. для фирмы....а по такому условию цена немного выше....

Re[MegaDimka]:
Цитата:
от: MegaDimka
Я бы 7 взял)

по цене немного не тяну....
Re[max-cever]:
У меня вообще глобальный выбор т.к ухожу с Сони....
Re[Jane-two]:
Цитата:

от:Jane-two
Где на этом сайте написано про юстировку? Я не говорю, что я все знаю про свой город. Но на неоднокрарные вопросы про юстировку в Ростове я получал отрицательный ответ. В лучшем случае получал такой ответ:" Мы можем отправить в Москву". Так что если переубедите(может не все по Вашей ссылке прочел) я буду только рад. и тогда вопрос для меня покупки стекол в инете отпадед.

Подробнее

В воронеже и Волгограде тоже не делают? Только в Москвабаде юстировку делают?
Ответ сотрудника "Копия-Москва":
"Строго говоря, любой Авторизованный сервисный центр Canon, уполномоченный обслуживать фототехнику, должен уметь делать юстировку; так что не знаю, как прокомментировать эту ситуацию. Да, собственно, комментировать и разрешать ее, скорее, должен Canon. Поэтому советую Вам позвонить им (+7 495 258 56 00), обязательно попросить, чтобы Вас соединили со специалистом по работе с клиентами, и рассказать о ситуации. Думаю, результат будет."
Ссылку на источник сейчас закину вам в ЛС.
Re[max-cever]:
Цитата:

от:max-cever

Вот с Вами согласен....
Вы меня поняли с первого раза....
В руках держал оба аппарата....
1) 60 лег как нужно, а 90 нет
2) Второй плюс это поворотный экран, т.к снимал до этого без него (иногда была потребность) .....
3) Это новинка, а 90 уже несколько лет (хотя он имеет хорошие отзывы)
4) сомнения появились после сравнения на dxomark.com ( хотя и конечно полностью доверять нельзя)
А вот по функционалу ничего не могу сказать..тк новичок....
Живу в Питере и по ценам с ориентировался....единственный минус хочу купить по б.н. для фирмы....а по такому условию цена немного выше....

Подробнее

1) Про что я и говорил - в магазин сходить и пощупать! Какой толк от СУПЕР-КАМЕРЫ, ежели в руках держать не удобно и не приятно?!
2) +100!
3) Ещё +100!
4) ДХО - это ресурс любят Никонисты приводить! А так, да даже на этом форуме было много высказываний от грамотных фотолюбителей о неадекватности ресурса!
5) ФУНКЦИОНАЛ! Функционал даже в линейке ХХХД заложен такой, что обычному фотолюбителю % на 70 не освоить!
:D
Re[max-cever]:
Цитата:
от: max-cever

Неуверен , что тут можно давать ссылки ,поэтому скажу так , что в некотором круглосуточном сетевом магазине "Ю" - можно купить по безналу , даже поторговаться и 60ка есть в наличии .
Re[Jane-two]:
Цитата:
от: Jane-two
Ага, тот самый случай. А как быть тем у кого в городе нет ни одного сервиса который делает юстировку? В Москву ехать?

это в столице то Украины нет сервисов Canon?
Raw vs M Raw vs S Raw
Есть ли какие-то рекомендации по использованию разных RAW (RAW M RAW S RAW)?
Re[Polkovnick]:
Цитата:

от:Polkovnick
Неуверен , что тут можно давать ссылки ,поэтому скажу так , что в некотором круглосуточном сетевом магазине "Ю" - можно купить по безналу , даже поторговаться и 60ка есть в наличии .

Подробнее

Понял о чем речь...правда не разу не покупал....а на счет торга=))) впервые слышу
Re[max-cever]:
Цитата:
У меня вообще глобальный выбор т.к ухожу с Сони....

Я почитал немного Ваши посты в других ветках и в этой. Недавно я тоже решал ту же проблему - у меня и сейчас пока еще есть Сони А 300 , Сигма 70-300 и Цейс 17-80 соневский. Я все таки купил Кэнон 60д и не жалею, а только получаю удовольствие. Дочке купил Сони 580 (она настояла), но Вам не советую!
Re[Jane-two]:
Цитата:

от:Jane-two
Я почитал немного Ваши посты в других ветках и в этой. Недавно я тоже решал ту же проблему - у меня и сейчас пока еще есть Сони А 300 , Сигма 70-300 и Цейс 17-80 соневский. Я все таки купил Кэнон 60д и не жалею, а только получаю удовольствие. Дочке купил Сони 580 (она настояла), но Вам не советую!

Подробнее

У меня примерно тот же набор, только заместо Цейса 50 минолта....
Это добро дарю племяннице....
хотя в ветке Сони мне советовали именно A580 =)))

Re[max-cever]:
Цитата:
У меня примерно тот же набор, только заместо Цейса 50 минолта....
Это добро дарю племяннице....
хотя в ветке Сони мне советовали именно A580 =)))

Я не говорю что мое решение оптимальное. Несколькими страницами ранее я уже писал почему я перешел с Сони на Кэнон и чем Сонька 580 отличается от Кэнон 60Д. Если интересно найдете. А вообще нужно конечно решать самому, так как любой человек будет хвалить купленную им вещь - ведь это его решение. Удачи в выборе
:)
Re[Jane-two]:
Я конечно толком не юзал Соньку 580, но появилась идея(из за этого разговора) и скорее всего попробую поснимать 30 числа двумя фотиками.
Попытка набер 2
Подскажите, пожалуйста, при съёмке движущегося объекта в режиме "AV" какую нужно выставлять "AF" ....."AI FOCUS" или "AI SERVO" ? И точку фокусировки Центр или всё равно?
Re[Splin]:
Цитата:

от:Splin
Подскажите, пожалуйста, при съёмке движущегося объекта в режиме "AV" какую нужно выставлять "AF" ....."AI FOCUS" или "AI SERVO" ? И точку фокусировки Центр или всё равно?

Подробнее

Стр. 76-77 мануала!
АИ СЕРВО - это СЛЕДЯЩАЯ, подходит для съёмки движущихся объектов!
АИ ФОКУС - интелектуальная, сама переключается со следящей на одиночную и наоборот.
А точку - я думаю лучше по-центру.
Re[VladOne]:
Спасибо
Re[Splin]:
День добрый! Не подскажите, стоит ли пользоваться настройкой "Коррекция переферийного освещения", если объектив на Canon, а Sigma. Или лучше отключить? Есть опыт у кого, кто сравнивал?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.