Такую штуку тут заметил..
Когда поднимаешь фотик объективом вверх, то скорость серийной съемки становится выше, а если вниз - ниже.
С чем это связано? И вообще это нормально?)))
Тема закрыта
Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.
Всего 11355 сообщ.
|
Показаны 5781 - 5800
213
Re[maksim210]:
от: maksim210
УРА!!!!!!!!!!!!!
Я этого монстра сегодня приобрел с объективом (17-85). Как изучу и приобрету защитный фильтр и бленду выложу фото. Хм... после мыльницы олимпус - это класс.
Велкоме,так сказать,поздравляю!
Re[robert15rus]:
от: robert15rus
Когда поднимаешь фотик объективом вверх, то скорость серийной съемки становится выше, а если вниз - ниже.
Птички летают быстрее чем ползают жучки )))
А вообще зеркало захлопывается быстрее под своим весом. А когда вниз его тяжелее мотору поднимать.
Re[robert15rus]:
Так объективчик-то снимите и гляньте на зеркальце!
Тушку вверх поднимаешь - зеркало "падает" вниз!
Тушку опускаешь - зеркало "поднимается"! Что легче???!!! :D :D :D Падать или подниматься!?
Re[robert15rus]:
честно говоря не замечал,надо проверить
Re[OlegArt]:
от: OlegArt
Велкоме,так сказать,поздравляю!
СПАСИБО !!!!!!!!!
Re[mike_n]:
от: mike_n
карту памяти меняйте на более быструю
[/quote]
Спасибо за совет)))
Re[alex_dangler]:
от:alex_dangler
такой вопрос тем, у кого 60-ка. В комплект входил только один широкий (длинный) ремень или еще короткий, которым удобно держать ручку, и он накидывается на через шею, а просто на руку.
согласно инструкции. дожен быть только один. Но в обзорах показывали наручный ремень тоже.Подробнее
В комплект входит только один ремень.
Купил такую конфигурацию:
CANON 60D + CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS USM + CANON EF-S 55-250 F/4-5.6 IS
1. Официальный поставка: фотоаппарат + официальный объектив c 2-х летней гарантией:
CANON 60D + CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS USM
К нему купил ультрафиолетовый защитный фильтр RODENSTOCK (Германия) : серия Digital Pro UV/1x
2. "Неофициальный" объектив с гарантией 1 год.
CANON EF-S 55-250 F/4-5.6 IS
Эльку не взял именно из-за того, что во время проверки выяснилось, что у объектива стойкий бэк-фокус.
На данном снимке, это не будет так заметно, а когда снимал таблицу, это было видно ощутимо.
Тест фотоаппарата CANON 60D и объектива CANON EF 70-200 F/4 L IS USM на ISO=1600 ФР=70 мм
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func=detail&catid=15&id=249&Itemid=2

Re[OlegArt]:
Буенос ночес,амигос! Кто нить юзал штатив с курковой головкой типа этого: http://www.photo-tripod.ru/cash/info/4986.html
хлипкая эта штука, щупал ее в магазе. если штатив крепкий, то это либо недорогой и сравнительной тяжелый люминь, либо легкий и дорогой карбон.
нормальный штатив переживет и тушки и пышки и линзы, поэтому лучше сразу взять нормальный штатив. по штативам на хоботе есть хорошая ветка(местные не смотрел)
Re[OlegArt]:
Да я уж незнаю есть-ли они железобетонные,всяко шевелятся в сочленениях,фоткаю всегда с задержкой или с пульта ИК,чтоб исключить шевелёнку от нажатия
для таких целей тросик гораздо удобней, чем махать рукой с ИК пультом перед объективом
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Купили всё-таки?! :D Поздравляю!!!
Ох и любите вы громкие слова!
Одно фото и уже - ТЕСТ! :D :D :D
Ох и любите вы громкие слова!
Re[hardstep]:
от: hardstep
для таких целей тросик гораздо удобней, чем махать рукой с ИК пультом перед объективом
Да я подумываю об этом уже,но и так уже привык,честно говоря
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Купили всё-таки?! :D Поздравляю!!!![]()
Ох и любите вы громкие слова!Одно фото и уже - ТЕСТ! :D :D :D
Спасибо за поздравления! :D
Почему так назвал? Я сделал несколько снимков, и уже из них выбирал самый лучший.
Насчет бек-фокуса: как переброшу все снимки на компьютер, покажу кадр, где это хорошо видно, т.к. кадр выполнен на одном и том же фокусном расстоянии сначала объективом CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS USM, а потом, уже объективом CANON 70-200 F/4 L IS USM.
Продавцы проверили и подтвердили это. Он так его хотели продать мне, что каждый из них, не поленился сделать снимки Элькой, чтобы убедиться в том, есть или нет бэк-фокус...?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
1. Официальный поставка: фотоаппарат + официальный объектив c 2-х летней гарантией:
К нему купил ультрафиолетовый защитный фильтр RODENSTOCK (Германия) : серия Digital Pro UV/1x
Эльку не взял именно из-за того, что во время проверки выяснилось, что у объектива стойкий бэк-фокус.
На данном снимке, это не будет так заметно, а когда снимал таблицу, это было видно ощутимо.
Тест фотоаппарата CANON 60D и объектива CANON EF 70-200 F/4 L IS USM на ISO=1600Подробнее
Поздравляю! Это автопортрет?
Всё, у нас теперь есть свой эксперт! Никонисты завидуют и нервно курят. :)
Ну теперь больше фоток, хороших и разных.
Re[maksim210]:
от: maksim210
УРА!!!!!!!!!!!!!
Я этого монстра сегодня приобрел с объективом (17-85). Как изучу и приобрету защитный фильтр и бленду выложу фото. Хм... после мыльницы олимпус - это класс.
Поздравляю Вас с покупкой!
Фильтр я купил, а вот бленды в магазине не было.
"Хотя, если купить хороший ультрафиолетовый светофильтр, а именно, с просветлением, то как мне объяснили в магазине, можно сильно не торопиться с покупкой бленды. Лишние лучи будут отсечены" -так сказали мне в магазине. Подчеркиваю, что это не мое утверждение, а так сказали мне в магазине!!! Чтобы потом, мне не приписывали его!!! :D
Может быть, кто-то и поправит высказывание продавцов?
Какие будут мнения по этому поводу? :D
Re[Justin]:
от: Justin
Поздравляю! Это автопортрет?
Всё, у нас теперь есть свой эксперт! Никонисты завидуют и нервно курят. :)![]()
Ну теперь больше фоток, хороших и разных.
Большое спасибо Вам за поздравления! :D
Это не автопортрет, а снимок мужчины, который любезно согласился мне попозировать прямо в магазине. Чтобы в полной мере, оценить возможности CANON EF 70-200 F/4 L IS USM, я сделал снимки, этим объективом, на разных фокусных расстояниях, находясь на одном и том же месте.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Большое спасибо Вам за поздравления! :D![]()
Это не автопортрет, а снимок мужчины, который любезно согласился мне попозировать прямо в магазине. Чтобы в полной мере, оценить возможности CANON EF 70-200 F/4 L IS USM, я сделал снимки, этим объективом, на разных фокусных расстояниях, находясь на одном и том же месте.Подробнее
Ясно, в общем-то так и думал. 8)
Ну ждём-с теперь и от вас, реальных, тестовых снимков с сабжа.
Re[Justin]:
от: Justin
Ясно, в общем-то так и думал. 8)
Ну ждём-с теперь и от вас, реальных, тестовых снимков с сабжа.
Если Вы все-таки, хотите увидеть, как я выгляжу - это проще простого. Я уже приводил ссылку на фильм со своим участием, но если Вы не видели его, то на моем сайте, прямо на первой странице, можно прочитать об этом и увидеть ссылку на украинский телеканал. :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Если Вы все-таки, хотите увидеть, как я выгляжу - это проще простого. Я уже приводил ссылку на фильм со своим участием, но если Вы не видели его, то на моем сайте, прямо на первой странице, можно прочитать об этом и увидеть ссылку на украинский телеканал. :DПодробнее
Видел видел, вы на форуме легендарная личность. 8)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Тест фотоаппарата CANON 60D и объектива CANON EF 70-200 F/4 L IS USM на ISO=1600Подробнее
наконец-то! с покупочкой!
и как 55-250 на 60-ке? по-моему, немного странно, идя за 70-200 в итоге купить 55-250... Докажите фотографиями, что она того стоит. :) :)