Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 5081 - 5100
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
у всех мониторов на пва одна большая проблема - колоршифт называется ...
для обработки фото только ипс монитор и все их недостатки типа небольшой неровномерности подсветки и тинта просто детский сад по сравнению с колоршифтом на VA матрицах когда угол обзора около 15 градусов и постоянно хочется заглянуть из за угла

Подробнее

- факт, так оно и есть.
Re[Justin]:
Хотел пример со своего Таира выложить, но сайт опять на загрузку фото глючит.
Мне нравится его цвет и рисунок. За трюндель стоит брать однозначно, у нас в объявлениях от семи. Только надо сразу диафрагму перебирать - у них старое масло на лепестках сохнет и диафрагму клинит. Я диафрагму промыл керосином, высушил и ничем не смазывал, работает нормально.
Re[VladOne]:
Такой портрет чудесный! Девушка просто русская красавица! Немного поваяла на свой вкус. Не знаю, правда, как на ЖК будет смотреться...

раскр.
Re[Anita_2010]:
Цитата:
от: Anita_2010
Такой портрет чудесный! Девушка просто русская красавица! Немного поваяла на свой вкус. Не знаю, правда, как на ЖК будет смотреться...

раскр.

на жк очень глубокая тень ((((((((((((((((( и глаза светлее должны быть у вас свет пропал в глазах(
Re[MrSmith]:
mike_n, MrSmith

Спасибо большое за советы!
Мне на ЖК, прям-таки, физически не хватает мягкости рисунка, светотени, детализации. Или я не права? Понимаю, что наверно, чтобы все это получить на ЖК надо покупать профи-монитор, тысч этак за 60-80....но, как-то в мои планы это не входит сейчас совсем...как-то надо найти компромисс.

Цитата:

от:MrSmith
Это вы зря так пишите ... у всех мониторов на пва одна большая проблема - колоршифт называется ...
ИМХО для обработки фото только ипс монитор пусть дешевый но ипс ... сейчас есть вполне недорогие ипс типа Dell 2209 wa или Dell U 2311 H и все их недостатки типа небольшой неровномерности подсветки и тинта просто детский сад по сравнению с колоршифтом на VA матрицах когда угол обзора около 15 градусов и постоянно хочется заглянуть из за угла

Подробнее

Что такое колошифт просветите, плиз.
Re[allehandro61]:
Цитата:
от: allehandro61
на жк очень глубокая тень ((((((((((((((((( и глаза светлее должны быть у вас свет пропал в глазах(

Вот! А у меня нормально все...Вот, поэтому и подыскиваю ЖК. Получается, что я вижу у себя одно, а большинство на ЖК совсем другую картинку. :?
Re[Anita_2010]:
Слишком контраста много появилось и белёсые пятна на лице. Такой эффект сразу появлялся, при применении автотона в ФШ, что в этом случае делать не следует.

Тут по стилю фото, подразумевалась лубочная теплота, как на старинных картинках из сказок. По моему видению конечно.
Re[Anita_2010]:
Цитата:

от:Anita_2010
mike_n, MrSmith

Спасибо большое за советы!
Мне на ЖК, прям-таки, физически не хватает мягкости рисунка, светотени, детализации. Или я не права? Понимаю, что наверно, чтобы все это получить на ЖК надо покупать профи-монитор, тысч этак за 60-80....но, как-то в мои планы это не входит сейчас совсем...как-то надо найти компромисс.

Что такое колошифт просветите, плиз.

Подробнее

колоршифт - сдвиг гаммы изображения в зависимости от угла зрения на VA матрицах ... проявляется как провал/пропадение теней под перпендикулярным взглядом ... положительный эфект - глубокий уровень черного повышенный контраст и как следствие меньше устают глаза причтении текстов и работе с схемами /графиками ...
Изображения и фото обычно смотряца очень ярко и насыщенно ..
Но для обработки фотографий лучше иметь ИПС монитор он наиболее близок к трубке по передаче полутонов и углам обзора .. именно ипс монитор обеспечит мягкость картинки.
Покупать дорогой совершенно не обязательно .. в стоимость про мониторов обычно входит возможность аппаратной калибровки и софта + про техника по умолчанию стоит дороже ... для любительского /полупрофесионального использования подойдет любой монитор на ИПС матрице ... визуально вы врятли различите изображение дорогого про моника и дешевого на однойм типе матрицы ...
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Слишком контраста много появилось и белёсые пятна на лице. Такой эффект сразу появлялся, при применении автотона в ФШ, что в этом случае делать не следует.

Тут по стилю фото, подразумевалась лубочная теплота, как на старинных картинках из сказок. По моему видению конечно.

Подробнее

Ок. Белесых пятен на моем мониторе не видно. Автотон тоже не применяла, может слоев перебор.

Поглядите этот вариант. Минимум обработки. На моем мониторе, ну совсем мягко, нежно, пятен и прочего не вижу. Посмотрите, как у вас.

Предыдущий уберу, раз такой страшнючий он у вас.
Re[Anita_2010]:
лоб практически выбит, в тени ничего не видно.
Re[mike_n]:
упс. :D
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
лоб практически выбит, в тени ничего не видно.

+1
Re[Anita_2010]:
Цитата:

от:Anita_2010
Ок. Белесых пятен на моем мониторе не видно. Автотон тоже не применяла, может слоев перебор.

Поглядите этот вариант. Минимум обработки. На моем мониторе, ну совсем мягко, нежно, пятен и прочего не вижу. Посмотрите, как у вас.

Предыдущий уберу, раз такой страшнючий он у вас.

Подробнее

посмотрите - в програме включен режим просмотра потеренных теней

также провал теней видно и по гистограмме
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Подробнее

Посмотрите исходник. Зерно и пятна там уже заложены. Кстати, Ваша картинка на моем мониторе смотрится, как плоское желтое пятно. А моя, видимо, чрезмерно контрасная. Я так понимаю.

Ладно, ок, поняла. Убираю творчество. :D Мониторы наши и вкусы явно не сходятся.
Re[MrSmith]:
Спасибо Вам за советы по монитору!

С картинкой все понятно. Туда же положите еще и исходник. :)
Re[VladOne]:
Офф конечно, но раз пошла такая тема, то вот топик с фотографиями и методом их обработки, которые навеяли мне стиль этого портрета.https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/546493
Очень нравиться!

Re[shoker]:
тоже попробовал )))

Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Хотел пример со своего Таира выложить, но сайт опять на загрузку фото глючит.
Мне нравится его цвет и рисунок. За трюндель стоит брать однозначно, у нас в объявлениях от семи. Только надо сразу диафрагму перебирать - у них старое масло на лепестках сохнет и диафрагму клинит. Я диафрагму промыл керосином, высушил и ничем не смазывал, работает нормально.

Подробнее

Выложи, будь добр!
Сайтов куда можно выложить фото,- десятки, если не на фоторе, то хоть на майле или на яндексе.
Re[mike_n]:
Цитата:

от:mike_n
тоже попробовал )))

Подробнее

Хорошую фотку shoker выложил.:)

Видел такой стиль обработки, но по мне, синевой пелены - черезчур. ;)
Re[mike_n]:
Цитата:

от:mike_n
тоже попробовал )))

Подробнее

У себя смотрю, хочется мутную пленку снять. Надо же, как по-разному видят наши мониторы и мы все тоже...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.