Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[iiva]:
полностью согласен, металлические замочки на карманаы это когда на плече носишь ну или на шее, главный враг для экрана лично для меня. на и впрочем может много быть ситуаций где экранчик может к чему нибудь претерется. так что кто аккуратно использует или жалко 150р. то можно и так.
Я купил на 3.2 пришлось чуток подрезать
Re[Anita_2010]:
[quot]Давайте сначала Вы. Я камеру использую по назначению. Резать на ней морковку и забивать гвозди не планирую. За полтора года использования 500-ого с таким экраном, с ним ничего не произошло, как новый.
Но спорить, конечно, не буду, тут личное дело каждого.[/quot]

уже ))))
начал подрезать наклеенную пленку, тоже думал что стекло, хорошо вовремя остановился.
после этого поменьше купил :)
у 500-ого он реально стеклянный.

[quot]Я купил на 3.2 пришлось чуток подрезать[/quot]
видимо они разные бывают, у меня практически какраз, по 2мм слева и справа не закрыла..
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Что ж она у вас одного только осветила? :D

Цитата:
от: Одиссей
А патамушта левый - СЫН НИКОНИСТА!!!

Просто правый лучше свет отражает
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А патамушта левый - СЫН НИКОНИСТА!!!

ну будем считать это юмором
Re[iiva]:
[quote=iiva]Попробую теперь я ответить на ваши вопросы.
Пленка нужна что бы НЕ ЦАРАПАЛСЯ экран. По моему это ясно как божий день. Теперь по поводу как его можно поцарапать. Из личного опыта. Весел фотоаппарат на шее (привожу пример когда был еще Canon 6G) и ты с ним ходишь почти всегда держа в руках, но бывают моменты когда ты его отпускаешь и он весит на шее и качается. И все бы ничего, да вот пуговицы на рубашке у меня железные были, и на экране появилась потертость, т.е. стер я кусок защитного слоя/просветления.

:D А я, по опыту мобильников, начал лепить плёнку на всё подряд (мало-ли!) и поначалу клеил просто скотч широкий. А вот на 450 - забыл прилепить! И - НИЧЕГО! На 500Д и 980 уксус жены уже не стал и заморачиваться. За 1,5 года использования 500-ки ни одной царапины и при продаже покупатель был удивлён состоянием, особенно когда узнал про "возраст". Все говорят про пуговки/замочки! Я почему имел 4 камеры и все - ХХХД?! Да потому, что летом постоянно залезаю на лисопеде в такие дебри - где и пешком пройти не захочешь, а камера в это время висит на шее на ремне.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
ну будем считать это юмором

Эт у него черный юмор
Re[VladOne]:
Долго собирался и наконец смог сделать себе подарок.(пока собирался купить 550D вышел 60D :) ).
Надо было уложиться в 50 т.р.. Уложился. От камеры до сумки....
Оптику не выбирал сам, а просто обратился к своему знакомому - профессиональному фотографу и назвал предел суммы. Он мне назвал один объектив, который, по его мнению, подойдет на первое время для решения всех моих задач (семья, природа, архитектура - в общем все... :) ).
Его и взял: Canon EF 28-135 mm F/3.5-5.6 IS USM. Как мне он сказал: объектив старый, но проверенный и "широкоприфильный".
Пока только осваиваю камеру. Купил в воскресенье и не было еще времени попробовать ее по настоящему. В выходные попробую. После ультразума (Canon S5 IS) -существенная разница!
Но.. понял, что сложный и качественный аппарат требует более вдумчивого освоения техники фотографии. Придеться вспоминать времена молодости и моего Любитель-2 :). (вот был аппарат!)
Один вопрос. Встроенный в камеру компенсатор диоптрий не полностью компенсирует мои -4. Судя по плакату с сущестующими "прибамбасами" к моему 60D, в природе есть насадка для увеличения диоптрий компенсаций. Может кто посоветую, где в Москве можно его (компенсатор) купить?

Re[MegaDimka]:
Цитата:
от: MegaDimka
Эт у него черный юмор

Re[Виктор Иогансон]:
ну вы большой молодец значит :D я на предыдущим аппарате поцарапал экран об железный замочек во первых на солнце царапины очень в глаза бросаются. а тк купил подороже модель не пожалел и купил пленочку. не хотелось бы что б они появились.
желаю что бы вы не столкнулись с видом царапин на экране, тем более при таком использовании )))
Re[Kronwerk]:
суперклеем его приклеить нах! и всё ...не откроешь-не поцарапаешь....и нечего смотреть что получилось,как на плёнке,отснял,дома проявил,охренел!!!
Re[vfox]:
Поздравляю!
По поводу объектива - Ваш знакомый наверное на ФФ снимает или вообще на плёнку! На 60Д с 28-135 у Вас не будет Широкого Угла! Лучьше-бы тогда уж 17-85 брали! Тогда как совет - купить для ШУ 18-55ИС, их на рынке очень много продают.
А линзочку диоптрийную - посмотрите в крупном фото-магазине.
Re[OlegArt]:
то же как вариант :)
Re[ivan_vbg]:
Цитата:

от:ivan_vbg
ну вы большой молодец значит :D я на предыдущим аппарате поцарапал экран об железный замочек во первых на солнце царапины очень в глаза бросаются. а тк купил подороже модель не пожалел и купил пленочку. не хотелось бы что б они появились.
желаю что бы вы не столкнулись с видом царапин на экране, тем более при таком использовании )))

Подробнее

Я знаю!
Нет, я не против: Лучше ПЕРЕБДИТЬ, чем НЕДОБДИТЬ!!! :D
За пожелание - СПАСИБО!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Поздравляю!
По поводу объектива - Ваш знакомый наверное на ФФ снимает или вообще на плёнку! На 60Д с 28-135 у Вас не будет Широкого Угла! Лучьше-бы тогда уж 17-85 брали! Тогда как совет - купить для ШУ 18-55ИС, их на рынке очень много продают.
А линзочку диоптрийную - посмотрите в крупном фото-магазине.

Подробнее

я тоже себе выбрал 28 135, правда 60 d в ките с 18 55 покупал на первое время ничуть не жалею
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
суперклеем его приклеить нах! и всё ...не откроешь-не поцарапаешь....и нечего смотреть что получилось,как на плёнке,отснял,дома проявил,охренел!!!

Re[МИХАЛЫЧ]:
Ну а если сурьёзно,у меня на 450 была плёнка,только мешала,непоймёшь сквозь неё ни резкость,ни цвета....хотя за плёнку отдал почитай 350 целковых,ибо качество!!! Да и не царапал я её....только бабло зря выкинул,обидно! Так что на 60-ку даже и не собираюсь энту презервативину клеить...
ффф
ну думаю что это все таки личное мнение каждого ;)
Re[vfox]:
Цитата:

от:vfox
Долго собирался и наконец смог сделать себе подарок.(пока собирался купить 550D вышел 60D :) ).
Надо было уложиться в 50 т.р.. Уложился. От камеры до сумки....
Оптику не выбирал сам, а просто обратился к своему знакомому - профессиональному фотографу и назвал предел суммы. Он мне назвал один объектив, который, по его мнению, подойдет на первое время для решения всех моих задач (семья, природа, архитектура - в общем все... :) ).
Его и взял: Canon EF 28-135 mm F/3.5-5.6 IS USM. Как мне он сказал: объектив старый, но проверенный и "широкоприфильный".
Пока только осваиваю камеру. Купил в воскресенье и не было еще времени попробовать ее по настоящему. В выходные попробую. После ультразума (Canon S5 IS) -существенная разница!
Но.. понял, что сложный и качественный аппарат требует более вдумчивого освоения техники фотографии. Придеться вспоминать времена молодости и моего Любитель-2 :). (вот был аппарат!)
Один вопрос. Встроенный в камеру компенсатор диоптрий не полностью компенсирует мои -4. Судя по плакату с сущестующими "прибамбасами" к моему 60D, в природе есть насадка для увеличения диоптрий компенсаций. Может кто посоветую, где в Москве можно его (компенсатор) купить?

Подробнее

Поздравляю с приобретением!

Re[Gosha_K]:
Цитата:
Вообще то коты - это тренировочный объкт Никонистов :D

В последнее время, тренировочным объектом никонистов, являются портреты с правильным скинтоном. :)
Re[shoker]:
Цитата:

от:shoker
100/2,8 макро

Подробнее

Ух, знатный котик получился!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.