Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
Не кого не напрягает что в ACR и DPP при конвертации RAW в JPEG теряется резкость и чёткость снимка, приходится RAW делать чуть более резким чем нужно, что бы в JPEG получилось всё как надо, неужели нельзя без потерь конвертировать?

Подробнее

Поищите поиском "как обработать фотографию для веб", а если коротко, попробуйте в DPP конвертировать фотографию в тиф 8 бит задав конечный размер, далее откройте эту фотографию в томже dpp и поднимите резкость по вашему усмотрению 5-40 ед. (резкость нужно поднимать при размере который будет показан в веб). С конвертируйте файл в джепег.
Re[J.Belmondo]:
Да, пожалуйста ! Но gpeg!
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex

До 70-200 2.8 LIS как до Пекина раком.

По цене - согласен!
По картинке - рукой подать, там обработка не совсем удачная. Дайте Джастину и над вторым воробьём пошаманить, думаю, результат будет не хуже, как минимум. Шаманить лучше с исходником.
Re[Mark Avrely]:
Я говорю о том, что при перешарпе не лезут артефакты. С 70-300 у меня, увы, не срослось. Не поняли друг друга.
С 35-135 картинка лучше, чем с 70-300.
Даже если откропить до ЭФР
Re[Zloalex]:
С воробье скорее всего дикий перешарп, на 300мм мыльновато вышло или фокус промахнулся, вот автор резкость и накрутил. :D
Re[]:
Народ если смысл обрабатывать "бочку" на широком угле на 17 мм? И как обрабатывать поскладнее? Или воспринимать, как данность широкого угла?
Re[VladOne]:
Посоветуйте, какой лучше купить макро объектив для этого фотоаппарата?
Re[Karinka]:
Смотря какие цели и задачи стоят.
Re[Karinka]:
Цитата:
от: Karinka
Посоветуйте, какой лучше купить макро объектив для этого фотоаппарата?

Есть 60 2.8 от Кенона http://www.foto.ru/canon_ef-s_60mm_f_2,8_macro_usm.html

Есть Сигма 50 и 70мм http://www.foto.ru/sigma_af_50mm_f2,8_ex_dg_macro_dlya_canon.html

http://www.foto.ru/sigma_af_70_mm_f2.8_ex_dg_dlya_canon.html
Re[VladOne]:
Выбираю штатник на 60D. На днях тестила в магазине 24-105 и 18-135. Уже на L-ку сориентировалась, а тут чет сомнения закрались в целесообразности существенной переплаты за L. Я чего-то не догоняю?
Гляньте. Качества истинного, конечно, не видно, я размер ужала и загрузчик вес ужал...мдя...Ну, все-равно.

Все снимки, "как есть", без правки.

24-105L, авторежим, джипег, 24мм

18-135, авторежим, джипег,18мм

24-105L, авторежим, джипег, 82мм

18-135, авторежим, джипег,72мм

Re[Anita_2010]:
Вчера тестила камеру на своем полтиннике. Новенькая она у меня , до нее был 500Д. Интересно, на джипег снимки значительно резче, чем с рава. И не теряют резкости при пересохранении из DPP.

50/1.8, jpeg, без правки, как есть.Только размер.

Re[Anita_2010]:
А Вы правда разницу не видите?
Хотя условия и не совсем удачные.
Re[Anita_2010]:
Цитата:

от:Anita_2010
Выбираю штатник на 60D. На днях тестила в магазине 24-105 и 18-135. Уже на L-ку сориентировалась, а тут чет сомнения закрались в целесообразности существенной переплаты за L. Я чего-то не догоняю?
Гляньте. Качества истинного, конечно, не видно, я размер ужала и загрузчик вес ужал...мдя...Ну, все-равно.

Все снимки, "как есть", без правки.

24-105L, авторежим, джипег, 24мм

24-105L, авторежим, джипег, 82мм

18-135, авторежим, джипег,72мм

Подробнее

Что-же вы один обьектив с пыхой тестуете, а другой без пыхи. Условия не равнозначные.
Re[AlexKinUA]:
Да я уж на компе 100% кадра исследовала-изучала. Шума одинаково, на широком углу, да, L-ка порезче, картинка поинтересней, а на средних фокусных разницы особенной не вижу. Как-то, разница в картинке, на разницу в стоимости не тянет... Я уже вроде и кошелек в руки взяла...и засомневалась. Разъясните, чего не догоняю.
Re[учусь]:
Дык авторежим так захотел. Но вы наверно правы.

Вот, он же со вспышкой.

Re[Anita_2010]:
Путаюсь я немного с форумом, не освоила пока. Убрала дубль поста.
Re[Anita_2010]:
Цитата:

от:Anita_2010
Да я уж на компе 100% кадра исследовала-изучала. Шума одинаково, на широком углу, да, L-ка порезче, картинка поинтересней, а на средних фокусных разницы особенной не вижу. Как-то, разница в картинке, на разницу в стоимости не тянет... Я уже вроде и кошелек в руки взяла...и засомневалась. Разъясните, чего не догоняю.

Подробнее

Вы пишете, что снимаете на автомате, скорее всего в этом причина.
Настройте фокус по центральной точке.
На втором тесте у вас фокус у L улетел неизвестно куда, по первым хорошо видно что L резче.
Re[учусь]:
На самом деле, на автомате я не снимаю, конечно. Я делала эти снимки, когда покупала тушку, а тушка для меня новая, неизведанная, поэтому на автомате. Некогда было возится в магазине с разборками настроек, кнопок, меню и прочим. От 500Д она существенно отличается.

Люди, так что ж с 24-105 мне делать? Оправдана ли его покупка на 60Д? Или все-таки он на ней не раскроется? Продавец сказал, что не подходит на 60-ку, резкости не будет. Хуже говорит будет, чем на кропнутых объективах.
Re[Anita_2010]:
24-105 L поинтереснее будет... ИМХО... хотя если разницы не видите, может оно Вам и не надо? :)
Re[Anita_2010]:
Ну и вилка у Вас по цене. Может 15-85?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.