Тема закрыта
Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.
Всего 11355 сообщ.
|
Показаны 3801 - 3820
Re[Alleko]:
а что снегирь такой оранжевый
Re[dmitry m]:
от:dmitry m
Закинул на ipad, буду штудировать. спасибо )
И еще последний дайте совет, на чем лучше проверить бэк фронт, вот тут скачал пару мишеней..
Если можно в 2х словах об этой процедуре..
Мишень 1
Мишень 2
спасибо заранееПодробнее
Возьмите книжку из комплекта и сфокусируйтесь по центральной точке на какую нибудь букву под углом приблизительно 45 градусов (только запомните на какую), посмотрите на дисплее при большом увеличение. Если фокус попал - хорошо. В последствии отдать на юстировку в сервисный центр. :D
Re[dmitry m]:
Вот здесь можно почитать. ixbt.com/digimage/lensvs.shtml
Re[Soloo]:
от:Soloo
Возьмите книжку из комплекта и сфокусируйтесь по центральной точке на какую нибудь букву под углом приблизительно 45 градусов (только запомните на какую), посмотрите на дисплее при большом увеличение. Если фокус попал - хорошо. В последствии отдать на юстировку в сервисный центр. :DПодробнее
По книгам/газетам/линейкам ПОД УГЛОМ проверять не рекомендуется, нельзя гарантировать, на что навелась камера (возможны варианты зацепки ближней или дальней строки) именно потому мишени и имеют вынесенную "точку" для фокусировки.
Re:
Или улиткин обед или улитка на обед)

Ну и еще пару снимков. На одном горизонт завалил
:D

Ну и еще пару снимков. На одном горизонт завалил

Re[VladOne]:
Ну и я тоже отмечусь 18-200is

Re[учусь]:
Я это к тому написал, что по моему мнению всё равно не проверите на все 100%.
Виктор Иогансон ссылку давал, почитайте там о допусках ГРИП и т.д., а еще штатив желательно или на стол и ноут с собой. У меня тушка до этого бала с подстройкой авто фокуса, так фикс 35 я вроде настроил, но с зумом....
собрал все в кучу и отвез в сервис. После сервиса сразу оценил попадание фокуса.
Виктор Иогансон ссылку давал, почитайте там о допусках ГРИП и т.д., а еще штатив желательно или на стол и ноут с собой. У меня тушка до этого бала с подстройкой авто фокуса, так фикс 35 я вроде настроил, но с зумом....
Re[VladOne]:
А чем видео склеиваете?
Re[igor609]:
от: igor609
Хорошие цвета. Снимали со встроенной вспышкой?
Как обладатель 60D добавлю и я свой снимок, снимал с балкона в солнечную погоду, цвета получились контрастные, без обработки.
Снимал Без вспышки.
Но вижу у себя в экзифе, стоит вспышка-16. Чтобы это означало?

Этот кадр снимал 100% без вспышки. Странно....
Re[Justin]:
Смотрите в DPP/ Flash : Off
Re[dmitry m]:
http://www.fotosav.ru/articles/faq/back_focus_1000D/back_focus_1000D_550D.aspx
здесь тоже можно почитать
Justin
В firefox тоже показывает, что снято без вспышки
http://album.foto.ru:8080/photos/or/306939/1640591.jpg
здесь тоже можно почитать
Justin
Re[VladOne]:
Justin
Подскажите, через что и как делать ресайз?
Re[VladOne]:
Re[VladOne]:
Не, ну правда, я делаю через фш стандартным методом, но почитал в инете, что вариантов как минимум 3, чтоб не терялись детали, чтоб не падала резкость и тд
Re[MegaDimka]:
от: MegaDimka
Justin
Третий или четвёртый раз уже повторяю. :) http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6206083
Re[barum]:
от: barum
Justin
Значит Опера глючит. :)
Re[VladOne]:
Ну вот закончились муки выбора и я стал обладателем Canon EOS 60D, взял с объективом TAMRON AF 17-50 mm F2.8 Di-II LD Aspherical (без стаба)маде ин Япон, плюс 430 вспышку.
Брал в плеере ру по максимально низкой цене которая стоит на их сайте, но вот дасада, когда приехал домой обнаружил что инструкции к фотику, пыхе и объективу все не на русском языке, живу в Твери, ехать менять как-то лениво, да и возможно не дадут русских инструкций, скажут сразу нужно было смотреть.
Вот пока пару фоток, по моему на диафрагме 2.8, фокус ложится ближе (фокусировка по монете 10р, вспышка в потолок, ф50мм). Как щитаете, это сильно будет влиять на резкость?
диафрагма 5.6

диафрагма 2.8

а вот здесь как с резкостью?
ресайз

100% кроп

р.с. камерный жипег, настройки "стандартные"
Брал в плеере ру по максимально низкой цене которая стоит на их сайте, но вот дасада, когда приехал домой обнаружил что инструкции к фотику, пыхе и объективу все не на русском языке, живу в Твери, ехать менять как-то лениво, да и возможно не дадут русских инструкций, скажут сразу нужно было смотреть.
Вот пока пару фоток, по моему на диафрагме 2.8, фокус ложится ближе (фокусировка по монете 10р, вспышка в потолок, ф50мм). Как щитаете, это сильно будет влиять на резкость?
диафрагма 5.6

диафрагма 2.8

а вот здесь как с резкостью?
ресайз

100% кроп

р.с. камерный жипег, настройки "стандартные"
Re[Alleko]:
от:Alleko
Мишень 1 наиболее толковая для любителей, но её надо клеить и вырезать. Е сть проще если есть штатиф правильно сказано : 45 град. к уровню лежачей на столе мишени. Вот примеры с Тамроном 17-50: 17 и 50 !Подробнее
Ну или ЕЩЁ ПРОЩЕ! Как часто всем советуют - ПО БАТАРЕЙКАМ! А вообще, я считаю, не стоит с ЭТИМ заморачиваться. Все эти Б/Ф-фокусы могут быть, но - совсем не обязательно. Это "злые" никонисты кричат на всех углах об этой проблеме кенана, а у меня например, из 4 камер начального уровня, только на 450Д был не большой бэк-фокус (где-то 3-5 мм) Нужно просто купить камеру и снимать, а вот когда что не понравится - ТАДЫ И ИСКАТЬ ПРИЧИНУ!