Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[VladOne]:
все еще мучаюсь выбором:(
подскажите, эксперты, что лучше- кенон 60д+18-55
или никон д90+18-105
и на тот и на другой (один из них:)) планируется полтинник 50/1.8
на кенон объектив получше не смогу купить скоро:(
вот и дилемма- брать немного устаревшую тушку и получше стекло или более новую и продвинутую тушку и стекло потом, а пока "как-нибудь так"?:)
хотелось бы услышать мнение людей, которые снимали на д90.
зеркалка первая, снимаю людей, детей, немного архитектуру, пейзажи практически нет.
спасибо за помощь
Re[kosobu]:
Цитата:

от:kosobu
все еще мучаюсь выбором:(
подскажите, эксперты, что лучше- кенон 60д+18-55
или никон д90+18-105
и на тот и на другой (один из них:)) планируется полтинник 50/1.8
на кенон объектив получше не смогу купить скоро:(
вот и дилемма- брать немного устаревшую тушку и получше стекло или более новую и продвинутую тушку и стекло потом, а пока "как-нибудь так"?:)
хотелось бы услышать мнение людей, которые снимали на д90.
зеркалка первая, снимаю людей, детей, немного архитектуру, пейзажи практически нет.
спасибо за помощь

Подробнее

Оба фотоаппарата очень хороши, но в Кенон плюсов больше, думаю перечислять их не нужно. НО на Кенон не любой объектив подойдет, точнее подойдет-то любой, но вот из-за того, что у кенон 18 мегапикселей половина объективов будет давать нечеткую картинку, конечно практически все новые объективы подходят для многомегапиксельных кропнутых камер. У Никон д90 проблем с этим меньше, но мнигие пишут, что д90 часто теряет объектив, раньше думали, что это связяно с пластиковым байонетом китового объектива, но данная проблема стала проявляться и на других объективах. Так что решать вам, но при выборе советую сходить в магазин и подержать оба фотика, а еще лучше взять карточку и пофоткать))))
Re[VladOne]:
Бери ноутбук, ставь софт для просмотра RAW и в магазин где есть D90 и 60D, делаешь фото, смотришь на ноуте, всё. Более простой вариант, приходишь со своей флешкой делаешь на неё фотки с обоих дивайсов идёшь домой изучаешь, делаешь выводы. Других вариантов нет и быть не может, эти два аппарата по разному приподносят картинку, я лично вижу это почти всегда не вооружённым взглядом и выбирать что лучше по чужим отзывам не возможно. Ну и совсем простой вариант качаешь RAW с обоих дивайсов изучаешь, крутишь, но это когда реально нет возможности поработать на аппарате, тактильные ощущения, удобство управления это тоже важные моменты.
Re[Kronwerk]:
Цитата:

от:Kronwerk
Спасибо всем, кто сюда написал, смог почерпнуть массу полезных сведений!
И слава создателю темы, конечно!
60ка была куплена в Германии, в дополнение и, скорее, на замену SX20. Решил, что для поездок надо иметь некий "суперзум" и остановился на Тамроне 18-270.
Но, чем дальше я читал эту ветку, тем более огорчался - кажется, никто тамронами не пользуется. Возможно, его единственное достоинство - относительно небольшой размер...

Подробнее

ой...да покупайте вот этот- все хвалят

там и снимки посмотрите..в отзывах.

CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM

сам я все таки хочу L-ку 70-200
Re[Sasha-H]:
спасибо за советы, по ссылкам почитала.
в магазине снимала, но в разных, так как в одном месте их не было. разное освещение - не понятно,что лучше:( вроде кенон меньше шумит..
но много читала, что для многопиксельной матрицы нужны только дорогие объективы, иначе картинка не очень:)
а для 12Мп никона все объективы подходят.
что можете сказать об этом?
Re[kosobu]:
Цитата:

от:kosobu
спасибо за советы, по ссылкам почитала.
в магазине снимала, но в разных, так как в одном месте их не было. разное освещение - не понятно,что лучше:( вроде кенон меньше шумит..
но много читала, что для многопиксельной матрицы нужны только дорогие объективы, иначе картинка не очень:)
а для 12Мп никона все объективы подходят.
что можете сказать об этом?

Подробнее

Я уже говорил об этом, чуть выше))))
Re[VladOne]:
Офтоп, но интересно, сравнение
Канон 5Д2 и 35Л и Никон Д3с и 35 f1.4G (новый автофокусный)
http://em34.livejournal.com/43429.html

мне кажется 35Л интереснее в большинстве случаев, воздуха больше, поживее как то что ли. Ну и цена конечно за Никоновский 35/1,4G экстремальная.
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
Офтоп, но интересно, сравнение
Канон 5Д2 и 35Л и Никон Д3с и 35 f1.4G (новый автофокусный)
http://em34.livejournal.com/43429.html

мне кажется 35Л интереснее в большинстве случаев, воздуха больше, поживее как то что ли. Ну и цена конечно за Никоновский 35/1,4G экстремальная.

Подробнее

Если честно, то странный тест, нужно было на одной тушке разными объективами фоткать, а так то у Никон лучше, то у Кенон)))
Re[VladOne]:
Приветсвую, вернулся из славного города Стамбула.

Продавец кукол привлёк внимание и непрочь был попозировать.

и его кукла

Ещё один любезный молодой турок, очень просил его сфотографировать и перслать ему фото.

Ну и конечно котик, дворовой, поражающий своей чистотой. В Стамбуле их великое множество.

Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Приветсвую, вернулся из славного города Стамбула.

Кооооот!!!))))
Re[Justin]:
Фото отличные!
На первой потомок Карабаса-Барабаса (очень похож на предка:) )
Re[Justin]:
С возвращением! Фотографии понравились! Что с телевиком? Не купил?
Re[mich58]:
Цитата:
от: mich58
С возвращением! Фотографии понравились! Что с телевиком? Не купил?

Спасибо!
Нет пока, тот что хотел 70-300 не Ль, на коротком мылил. Может попался такой, а может они все такие, так что пока в раздумьях. А на 70-200/4LIS что-то жаба душит, не говоря уже про 2,8LIS-II.
;)
Re ВСЕМ!
Всем - ПРИВЕТ! Я смотрю, пока парился в бане - МНОГО новеньких появилось! МОЛОДЦЫ РЕБЯТА! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ с новым приобретением и приобщением к "клубу 60-ков!"

KOSOBU! На Вашем месте я взял-бы 60Д + 18-55ИС (раз пока так получается) Камера как всегда очень "дружелюбна" к начинающему, да и объектив приличный. (хотя и ругают затычкой ) Поснимаете, привыкнете, поймёте ЧТО именно Вам нужно, какие Фокусные более востребованы Вами и какой приоритет будет: Кратность зума или Светосила, Теледиапазон или Широкий угол, Макро или Портрет! Определившись - Вы уже сами потом сможете более толково подойти к выбору объектива, благо, их - очень много всяких на систему КЕНОН!
А по поводу "ДОРОГИХ ОБЪЕКТИВОВ" - не парьтесь! Ерунда всё это, практически все объективы могут снимать хорошо. Был у меня например всеми ругаемый 17-85 на 15 МП-ой КЕНАН 500Д - НОРМАЛЬНО, и следующую (60Д) тоже буду брать с этим-же стеклом (НАЗЛО ВСЕМ!) :D
Re[Justin]:
Юрий! У Вас как всегда - ВСЁ ОТЛИЧНО!
Re[VladOne]:
Возможно, я открыл Америку. Но в EOS Utility я увидел возможность дистанционно – по USB кабелю полностью управлять камерой. Проверил. Действительно. Даже точками фокусировки можно управлять мышкой.

Значит, по идее можно поставить EOS Utility, например, на нетбук или даже на КПК и получить таким образом не только большой внешний монитор, но и внешнюю управлялку, ДУ то есть), поскольку есть тачскрин.
Это незаменимо, я полагаю, для сложной съемки и для видео в особенности.
И среди прибамбасов для оборудования фотоаппарата под съемку видео есть именно внешние мониторы – недешевые, надо сказать:
http://www.bhphotovideo.com/c/product/604700-REG/Ikan_V5600_V5600_5_6_LCD_Monitor.html

А вот человек использует DVD плейеры с той же целью:
http://therenderq.com/cheap-external-monitor-for-canon-7d-and-dslr-video

В общем, я не могу проверить это - нету солидного смартфона. А может кто подключить что-нибудь вроде HTC к нашему любимому 60D?
Re[Kronwerk]:
Вдогонку: теоретически, значит, можно поставить на ноутбук видеоредактор с функцией захвата видео и включив LiveView в EOS Utility просто писать видео прямо на жесткий диск, практически без ограничений по количеству гигов - если 64 бита - корректируя настройки прямо на том же экране ноутбука?
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Юрий! У Вас как всегда - ВСЁ ОТЛИЧНО!

Спасибо!
Материала много, буду потихоньку делиться.

Вот пара собачек.
Первая, прямо позировала.

...и требовала награды.

А вторая, чуть не выхвалила камеру, еле увернулся, снимал менее чем с полуметра.

все фото обработаны по моей методе и естественно раскрываются. ;)

Вообще животных много гуляет по Стамбулу.

Re[VladOne]:
Kronwerk Так Кенон Утилити для этого и создан xD Через видеозахват конечно можно, но будет видно квадрат фокуса или другие настройки, но вроде можно и через Утилити на комп видео писать, ток оно вроде и на карту пишется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.