Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Что нравится? Мёртвая, плоская картинка - фигня все эти мелкопуксельники, 50Д/60Д особенно - просто лидеры по цифрятине
Снимаете на пластинки 9х12 или больше.
Re[Spadar Raman]:
а не могли бы Вы пару фоток показать?
если есть - портреты.
заранее спасибо:)
Re[VladOne]:
Всем привет, тоже купил 60D, предметку на него еще не снимал, как сделаю тестовые фото, отчитаюсь.
Re[Юджин]:
Цитата:
от: Юджин
Всем привет, тоже купил 60D, предметку на него еще не снимал, как сделаю тестовые фото, отчитаюсь.

Поздравляю, чтобы только радовал!
С каким стеклом взяли? Ну фотки ждёмс..

Глянул в профиль и офигел от вашего колличества объективов. Про стекло вопрос снимаю. :)

Можно вас попросить пару портретов, с 70-200 4LIS где-то на ФР100
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Господа, фотографы, задумался над покупкой цифровой зеркалки, бюджет не слишком маленький, но и не неограниченный, а в разумных пределах. ФФ и хассели не интересуют. По сути - для начала, не думаю сильно тратиться на это дело, так как не для зароботка беру , а для души. Выбираю в данный момент между 60д от Кенон и д7000 от Никон, какая система будет предпочтительнее для новичка и менее требовательна во вложении средств на ближайшие год-полтора, при не очень интенсивной съемке. Кросс-постингом заниматься не буду и постить то же самое в ветке о д7000 не собираюсь. будьте добры, посоветуйте мне оптимальный выбор, чтобы решить срастется ли у меня с фотографией как с хобби и чтобы не было жалко бесцельно потерянного времени и средств. Прошу всех отнестись с пониманием к моим элементарным вопросам. С уважением...
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Поздравляю, чтобы только радовал!
С каким стеклом взяли? Ну фотки ждёмс..

Глянул в профиль и офигел от вашего колличества объективов. Про стекло вопрос снимаю. :)

Можно вас попросить пару портретов, с 70-200 4LIS где-то на ФР100

Подробнее

70-200 продал, (кстати он был без IS) Пока место телевика свободно(у меня не очень востребованное фокусное). Объектив(хотя и L) обычный, примеров в сети куча. В качестве штатника использую Тамрон 17-50. Сейчас взял 35 2.0 для предметки, но еще толком ничего не снимал. Фото будут. Да немного про аппарат...Еще не успел как следует с ним познакомится, но первое знакомство приятно удивило, сочные цвета, шикарное видео, экран супер яркий и четкий, рабочие ИСО вплоть до 3200.

Планирую сделать тест с Meyer-Optik Gorlitz Orestor 135 2.8(диафрагма у него круглая, приятное стекло) :-)

Re[Субъект]:
Вы их в руках держали? Просто у многих, и у меня в том числе, сразу вопрос данный отпал сам собой. У 7000 жутко неудобная ручка.

И еще - вкладывайте деньги в стекла. Решите потом камеру сменить на ФФ, а стекла уже менять не будете.
Re[Субъект]:
Цитата:
от: Vitaliya88
…И еще - вкладывайте деньги в стекла. Решите потом камеру сменить на ФФ, а стекла уже менять не будете.
+100500 тушка-тушкой, вы прикиньте на среднесрочную перспективу на счет объективов ибо с китовыми вы получите ну очень сопоставимые по качеству системы. Соответственно, если дальше китового набора "шагать" не планируете, то — в магазин и смотреть, крутить, пробовать, а если есть идеи, пусть даже неотчетливые, то — изучить цены на основные объективы Canon/Nikon — в магазин и смотреть, крутить, пробовать :)
Re[Zhe-Ka]:
Ожидал конечно большего в плане советов, но "помацать" конечно самое очевидное, что можно посоветовать. Завтра поеду, и заценю, что в руку ложится. Завтра опишу свои впечатления и буду решаться уже. Меня волновал прежде всего вопрос стоимости владения системой, со всеми вытекающими. Ведь на приобретении китового набора финансовые вложения не заканчиваются.
Re[Субъект]:
Так, понимаете, поэтому и не советуем ничего в этом плане. Потому, что цена на систему что Кэнон, что Никон - "одинаковая". Ну может пара десятков тыс. рублей в +/-. Если говорить о системе, а не об отдельных китовых комплектах. А по-моему это большой роли не играет. Тем, более, когда речь идет об "осмысленном" вложении денег. Тут уже речь о религии. Кто-то будет с пеной у рта доказывать что Никон за те же деньги - лучше!!! Или наоборот.
Я 60Д брала во-первых по удобству, а во-вторых с прицелом на 5ДМ2. И теперь - после покупки, советую, то, что советовали мне - иди и возьми аппарат в руки...
Re[Субъект]:
Так, понимаете, поэтому и не советуем ничего в этом плане. Потому, что цена на систему что Кэнон, что Никон - "одинаковая". Ну может пара десятков тыс. рублей в +/-. Если говорить о системе, а не об отдельных китовых комплектах. А по-моему это большой роли не играет. Тем, более, когда речь идет об "осмысленном" вложении денег. Тут уже речь о религии. Кто-то будет с пеной у рта доказывать что Никон за те же деньги - лучше!!! Или наоборот.
Я 60Д брала во-первых по удобству, а во-вторых с прицелом на 5ДМ2. И теперь - после покупки, советую, то, что советовали мне - иди и возьми аппарат в руки...
Re[VladOne]:
устал курить мануал, как на 60-ке работет встроеный пых, ставлю на приоритет диафрагмы, открываю пых, в комнате мало света, исо уходит в 400, диафрагма на 4, выдержка на 1/6 что за фигня? Почему такая выдержка маленькая, пых же компенсироватть должен?
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
устал курить мануал, как на 60-ке работет встроеный пых, ставлю на приоритет диафрагмы, открываю пых, в комнате мало света, исо уходит в 400, диафрагма на 4, выдержка на 1/6 что за фигня? Почему такая выдержка маленькая, пых же компенсироватть должен?

Подробнее

Так и должно быть! В Av -пыха срабатывает на подсветку.
Re[Субъект]:
Так а что тут больше сказать? :) Со стеклами, не имея опыта общения с какой-либо из двух систем, вы с ходу все равно вряд ли определитесь. У Canon парк оптики в бюджетном сегменте поширше + есть "дешевые" L'ки (24-105; 17-40; 135; 100 macro) у Nikona тоже свои "вкусности" есть. Все равно на первое время Kit будет ваше "ффсё", а дальше уже предметно сориентируетесь исходя из полученного опыта.

Личный совет — не покупайте сходу ничего вроде EF 50 /1.8 и проч. фиксов. Потренируйтесь на китовом зуме, а дальше решите нужны вам фиксы или нет и какие.
Re[NASA]:
Очень приближенно и упрощенно: в режиме "М" --> 1/250 + f/x (на ваш вкус) --> фотографируете :)
Re[]:
Кстати, насчет ББ. Понятно, что в RAW'е это не сильно критично до определенного момента, но заметил, что 60D подвирает ББ при естественном освщении покруче чем даже 450D (за ним, по крайней мере, я такого точно не замечал)

Например,
оригинал (ресайз, 60D+EF-S 60 /2.8 macro)

и

после коррекции ББ
Re[Субъект]:
Цитата:

от:Субъект
Господа, фотографы, задумался над покупкой цифровой зеркалки, бюджет не слишком маленький, но и не неограниченный, а в разумных пределах. ФФ и хассели не интересуют. По сути - для начала, не думаю сильно тратиться на это дело, так как не для зароботка беру , а для души. Выбираю в данный момент между 60д от Кенон и д7000 от Никон, какая система будет предпочтительнее для новичка и менее требовательна во вложении средств на ближайшие год-полтора, при не очень интенсивной съемке. Кросс-постингом заниматься не буду и постить то же самое в ветке о д7000 не собираюсь. будьте добры, посоветуйте мне оптимальный выбор, чтобы решить срастется ли у меня с фотографией как с хобби и чтобы не было жалко бесцельно потерянного времени и средств. Прошу всех отнестись с пониманием к моим элементарным вопросам. С уважением...

Подробнее

Б/у никон Д80/Д200, фуджи С5. Если хочется именно новый - то среди новых кропов выбора по сути нет, картинка у всех так себе, лучше смотреть в сторону ФФ Д700/5Д2
Re[VladOne]:
А кто нибудь пробовал 60D + Canon 10-22? Поделитесь впечатлениями. Приглядел его как ширик. Или посоветуйте другой.
Re[Zhe-Ka]:
Цитата:

от:Zhe-Ka
Кстати, насчет ББ. Понятно, что в RAW'е это не сильно критично до определенного момента, но заметил, что 60D подвирает ББ при естественном освщении покруче чем даже 450D (за ним, по крайней мере, я такого точно не замечал)

Подробнее

а может с монитором у вас не то чего?
последнее фото нравится меньше, первое кажется более правильным
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а может с монитором у вас не то чего?
последнее фото нравится меньше, первое кажется более правильным

первое фото явно холоднее..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.