Я думаю, это очень полезно, когда фотографируешь человека: можно развернуть экран в его сторону, чтобы он видел результаты..
Подскажите, пожалуйста, как это сделать: какой кабель (может даже USB из упаковки) и какую прогу для этого надо?
Тема закрыта
Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.
Всего 11355 сообщ.
|
Показаны 2021 - 2040
Re[Justin]:
580ex2
Моя 580я приедет в понедельник вечером. Жаль, что корпоратив в субботу, а утренник у ребенка в понедельник с утра, так что придется все мероприятия фотать со встроенной...
Re[Vladimir Vassilenkoff]:
можно штатный AV кабель воткнуть в телек, на нем будет изображение, только качеством отстойным, поэтому покупайте hdmi-hdmi mini метра на 4, и втыкайте в большой телек,так будет красивее!
Re[Justin]:
от:Justin
Портрет с новой 580 пыхой. Пыха в потолок(бежевый оказался к сожалению)+ поднята белая шторка для отблеска в глазах. Режим Р.Подробнее
В целом, портрет неплохой, только старайтесь, в портретной съёмке, пыху бить не в потолок, а чуть левее/правее - в стык между потолком и стенкой, между фотографом и моделью на 75', или если есть возможность, задней стенкой и потолком, где происходит заполняющий свет всего помещения отражённого от потолка и стен, ибо, если бить только в потолок - проявляются тени от век, носа, подбородка и пр. выступающих частей лица, как в данном случае, где тень на левой переносице выглядит, как синяк под глазом, ну и подбородок тоже, как большой синяк. А в случае, если одежда будет яркого, скажем - синего или зелёного цветов, непременно останутся цветовые рефлексы.
Re[pilotbob]:
А в случае с компьютерным монитором?
Родной провод USB и родная прога с диска.
от: Vladimir Vassilenkoff
А в случае с компьютерным монитором?
EOS Utilty- диски в комплекте с камерой- на одном проги, на другом инструкции
!!!
Спасибо всем за ответы. Вопрос решен)
Re[VladOne]:
Уже определился с выбором, 60D + 18-135, т.к. имею всего 45к. руб.
Фотограф начинающий, еду на экватор, какой мне миниму приблуд нужно купить?
Штатив, сумка и т.д.?
Помогите ПЖЛСТ.
Фотограф начинающий, еду на экватор, какой мне миниму приблуд нужно купить?
Штатив, сумка и т.д.?
Помогите ПЖЛСТ.
Re[Mark Avrely]:
от:Mark Avrely
В целом, портрет неплохой, только старайтесь, в портретной съёмке, пыху бить не в потолок, а чуть левее/правее - в стык между потолком и стенкой, между фотографом и моделью на 75', или если есть возможность, задней стенкой и потолком, где происходит заполняющий свет всего помещения отражённого от потолка и стен, ибо, если бить только в потолок - проявляются тени от век, носа, подбородка и пр. выступающих частей лица, как в данном случае, где тень на левой переносице выглядит, как синяк под глазом, ну и подбородок тоже, как большой синяк. А в случае, если одежда будет яркого, скажем - синего или зелёного цветов, непременно останутся цветовые рефлексы.Подробнее
Лучше "лопушок" купить большой сразу. Стены имеют обыкновение быть цветными: ладно если теплого оттенка, а то сине-зеленая жуть - и получится "портрет инопланетянина"...
Re[VladOne]:Вопрос?
Добрый день!Давно читаю ваш форум ,приобрел Кенон 60д,с объективом 17-40.Снимаю который день,но мне все кажется,что фото получаются не резкие.При увеличении(приближении) фотографии замылены-нет резкости...Уважаемые форумчане,не моглиб Вы мне подсказать,качественные ли фотографии у меня получаются?
http://album.foto.ru/photos/69077/
http://album.foto.ru/photos/69077/
Re[Justin]:
от: Justin
Вот как раз и снимал таким образом, с помощью EOS Utilty.
Хороший аппаратик приобрели, мне лично у него все нравится в связке с сигмой.
Re[белый36]:
от:белый36
Добрый день!Давно читаю ваш форум ,приобрел Кенон 60д,с объективом 17-40.Снимаю который день,но мне все кажется,что фото получаются не резкие.При увеличении(приближении) фотографии замылены-нет резкости...Уважаемые форумчане,не моглиб Вы мне подсказать,качественные ли фотографии у меня получаются?
http://album.foto.ru/photos/69077/Подробнее
До этого снимали на мыльницы? Тогда все понятно! :)
Все у вас с резкостью нормально. Сосредоточьтесь на другом (композиция и т.п.) и не увеличивайте фото больше, чем ваш экран.
Re[AlexKinUA]:
Вы угадали...на мыльницы)))...заметно да)))))
Спасибо большое!!!!!!!!!
А то я все переживал что резкости нет...увеличиваю фотографии,а резкость размывается...
Спасибо большое!!!!!!!!!
А то я все переживал что резкости нет...увеличиваю фотографии,а резкость размывается...
Re[белый36]:
17-40 с мягким рисунком. он не портретник.
Re[brwclc]:
В магазине посоветовали именно его...просил для путешествий...
Re[белый36]:
всему свое применение. по мне так картинка общего плана (для чего он и нужен) с него больше нравится, чем шарп с той же сигмы или новомодного зума кенона.
Re[белый36]:
от:белый36
http://album.foto.ru/photos/69077/Подробнее
Совершенно верно! Фотографии замылены. В первую очередь доверяйте своим глазам и то, что они видят. Как бы вас не успокаивали. Если вам рисунок не нравится, он и дальше не будет нравится, что бы там не говорили.
Пользование мыльницей, не означает, что фотки априори должны быть замыленными или невыразительными. Иногда ими снимают шедевры.
Резкий, как понос, как бритва, аж глаза режет - это в основном, эпитеты для стекла 17-40! Это высококачественный, обычный зум объектив, с чего это он должен быть "с мягким рисунком". Посмотрите на кувшин, как впрочем и на все остальные снимки - там нету элементарной резкости, как ни крути. О никакой мягкости там и речи нет.
Если все ваши снимки в таком же ракурсе и не радуют глаз, несите его на юстировку, ибо резкость этого стекла - его конёк.
Re[Mark Avrely]:
от:Mark Avrely
Совершенно верно! Фотографии замылены. В первую очередь доверяйте своим глазам и то, что они видят. Как бы вас не успокаивали. Если вам рисунок не нравится, он и дальше не будет нравится, что бы там не говорили.
Пользование мыльницей, не означает, что фотки априори должны быть замыленными или невыразительными. Иногда ими снимают шедевры.
Резкий, как понос, как бритва, аж глаза режет - это в основном, эпитеты для стекла 17-40! Это высококачественный, обычный зум объектив, с чего это он должен быть "с мягким рисунком". Посмотрите на кувшин, как впрочем и на все остальные снимки - там нету элементарной резкости, как ни крути. О никакой мягкости там и речи нет.
Если все ваши снимки в таком же ракурсе и не радуют глаз, несите его на юстировку, ибо резкость этого стекла - его конёк.Подробнее
С каких пор у 17-40 появился конек в виде резкости? У него рисунок действительно мягкий, пейзажный.