Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 17601 - 17620
Re[MekloN]:
.
Re[MekloN]:
.
Re[FL]:
от:FL
Тогда подскажи, как поляриком правильно пользоваться?
По видоискателю все великолепно голубое, работа полярика при вращении видна через обьектив отлично, а на снимках все желто-серое, что я не так делаю? Какой тогда смысл в этом фильтре, или при проявке лечится и эффект от полярика все-же остается?
"Ничче не понимаю" (с)Подробнее
Странное кино. Ты бы пару примерчиков выложил...
Re[FL]:
от: FL
О! Типа того, только у меня сонька еще сильнее в синеву уводит и небо воздушнее что-ли, но облака частично пересвечены.
Моя сонька (Некс-3 которая) тоже ББ в синеву днем дает гораздо сильнее, чем 5Д.
Re[MekloN]:
.
Re[MekloN]:
от:MekloN
Честно сказать, у меня никаких претензий к генерируемым движком превью нет. В моих альбомах уже почти 4000 фото, не припомню, чтобы кто-то жаловался на мыльность превью, меня так же устраивает вполне.
10Мб jpg для меня вообще запредельная и малопонятная вещь. Правда, я не так много сохраняю полноразмеров, но даже они у меня редко превышают 4-5Мб, как с пятака, так и с Nex-а. Имхо, сохраненный с качеством 8-10 jpg-файл (в ФШ) более чем достаточен, детали в нем все останутся, а размер вполне приемлем. Необходимости в максимальном качестве джипега не ощущал ни разу.Подробнее
Увы, файл качеством 8-10 (в терминах ФШ) с 60Д может превышать 13 Мб.
Re[FL]:
Re[MekloN]:
от:MekloN
Да фиг его знает. Может там так и было все серо? :)
Хотя больше похоже на косяк с ББ, да и недодер присутствует, судя по гистограмме.
Тот же банальный ctrl+shift+L в шопе возвращает голубое небо на место и бетон перестает быть красным. :)Подробнее
и белый самолет становит голубым )), что в принципе логично, т.к. в нем отражается небо, но мне не нравится. пусть лучше правильный объект(самолет) и неправильный ЗП(небо), чем правильный ЗП и неправильный объект. да и небо не получается очень хорошим, бирюзовый ИМХО отдаляет от естественности.
Re[FL]:
от:FL
Тогда подскажи, как поляриком правильно пользоваться?
По видоискателю все великолепно голубое, работа полярика при вращении видна через обьектив отлично, а на снимках все желто-серое, что я не так делаю? Какой тогда смысл в этом фильтре, или при проявке лечится и эффект от полярика все-же остается?
"Ничче не понимаю" (с)Подробнее
Баланс белого и "длинный" ультрафиолет, датчик его видит в отличие от человеческого глаза.
Re[hardstep]:
от: hardstep
пусть лучше правильный объект(самолет) и неправильный ЗП(небо), чем правильный ЗП и неправильный объект.
Да ради бога, конечно, но с ББ все же косяк :)
Или бетон полосы в самом деле красный был, а трава бурая? ;)
Re[MekloN]:
от: MekloN
Да ради бога, конечно, но с ББ все же косяк :)
Или бетон полосы в самом деле красный был, а трава бурая? ;)
красноватого было чуток, т.к. солнце уже близилось к горизонту. но косяк в цвете точно есть.
Re[Justin]:
Вчера приехала тушка Коника Т3, состояние "экселлент" с Гексом 50 1,4.
Вещь....
Сегодня вкорячил в нее после чистки от пыли и замены поролона в уплотнителях задней крышки на фетр, рулончик Фуджи исо200.
Будемо пощупать))) что это за зверь.
По ощущениям- просто литой моноблок.
Батарейки в автоматическом экспонометре живые. Режим приоритета выдержки отрабатывает.
Стекло без царапинок.
Ламели затвора в идеале.
Жаль, есть немного пыли в видоискателе.
Потом что-нибудб выложу.
Пока в шоке от размеров картинки в видоискателе, по сравнению с 60Д.
Точно такая же ляля, как на снимке внизу, только стекло 1,4)))

Вещь....
Сегодня вкорячил в нее после чистки от пыли и замены поролона в уплотнителях задней крышки на фетр, рулончик Фуджи исо200.
Будемо пощупать))) что это за зверь.
По ощущениям- просто литой моноблок.
Батарейки в автоматическом экспонометре живые. Режим приоритета выдержки отрабатывает.
Стекло без царапинок.
Ламели затвора в идеале.
Жаль, есть немного пыли в видоискателе.
Потом что-нибудб выложу.
Пока в шоке от размеров картинки в видоискателе, по сравнению с 60Д.
Точно такая же ляля, как на снимке внизу, только стекло 1,4)))

Re[Zloalex]:
Ух!!!
Re[MekloN]:
от: MekloN
Ух!!!![]()
Саш, я не жадный, если когда что надо, велком попользоваться!
На ибее были куплены по 1 тушке каждой системы с не самыми плохими стёклами + дома накопилось непересаженного стеклянного хлама тоже некоторое количество. Первый пришёл))
Re[Zloalex]:
Спасибо дружище!
Я, собственно тоже не жадный, только у меня мало чего есть...
Но вот такие штуки, типа Коники, всяких ОМ-ов, Минольт, Никонов и т.п. всегда вызывают сложный коктейль чувств, чего-то очень приятного, но в тоже время как будто потерянного... как детство.
Жаль, что я на пленку практически перестал снимать. Очень-очень редко достаю трехсотку EOS. Даже на СФ я пока так и не решился поснимать, хотя казалось бы - возьми и пользуйся, благо друзья есть, сами предлагают... :(
Я, собственно тоже не жадный, только у меня мало чего есть...
Но вот такие штуки, типа Коники, всяких ОМ-ов, Минольт, Никонов и т.п. всегда вызывают сложный коктейль чувств, чего-то очень приятного, но в тоже время как будто потерянного... как детство.
Жаль, что я на пленку практически перестал снимать. Очень-очень редко достаю трехсотку EOS. Даже на СФ я пока так и не решился поснимать, хотя казалось бы - возьми и пользуйся, благо друзья есть, сами предлагают... :(
Re[MekloN]:
Да уж... Смотришь на эту красоту и с высоты времени понимаешь лейтмотив:
Сначала "сделать похожим на Лейку"
Потом "сделать как Лейку"
Далее "сделаь не хуже Лейки"
и апофеозом "сделать ДЛЯ Лейки".
Очень интересные чувства, как к детству прикоснулся))
Сначала "сделать похожим на Лейку"
Потом "сделать как Лейку"
Далее "сделаь не хуже Лейки"
и апофеозом "сделать ДЛЯ Лейки".
Очень интересные чувства, как к детству прикоснулся))
Re[Justin]:
уау, 600 дней в клубе
Re[yuracooper]:
от: yuracooper
уау, 600 дней в клубе
У меня тоже недавно "дата" была :D