Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 17581 - 17600
Re[alexey_77]:
Цитата:
от: alexey_77
Скажите, а никто не пользовался программой RPP?
Встречал про нее восторженные отзывы

https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/551687#p5891793
Re[Vasilisk2]:
Цитата:
от: Vasilisk2
И еще, по поводу выкладывания фото, как обрабатывать? Если на форуме выложить много по длинной то на превьюшке не четко, а если маленький то нормально, но нечего будет разглядывать кропом

Ну, во-первых есть правила форума, в которых написан макс. размер выкладываемых фото:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/377313
Во-вторых, что мешает положить в альбомы полноразмер, а в посте поиграть размером превью через тэг pr? В принципе модеры тоже люди и за нормальные фото не банят при несильном превышении размера превью :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ну, во-первых есть правила форума, в которых написан макс. размер выкладываемых фото:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/377313
Во-вторых, что мешает положить в альбомы полноразмер, а в посте поиграть размером превью через тэг pr? В принципе модеры тоже люди и за нормальные фото не банят при несильном превышении размера превью :)

Подробнее

Так в том то и дело, что превью на движке этого форума получается слегка замыленным, в отличии от того, что если заранее специально обработать под максимально возможный для прямого выкладывания в форум (pr2) размер.

P.S. И еще, по фотоальбому, лимит в 10Мб уже как то устарел, для полноценных тестовых фото всяких там 5DMkII и a77 с их бешеными мегапикселями, да даже для 60D не пригоден. А на подходе новая линейка 1D/Ds, 5DMkIII, 7DMkII и D400, D800, D4...
Re[MekloN]:
и правда, похоже, стоящая вещь
например
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5988031

В общем, буду пробовать!
Re[Vasilisk2]:
Цитата:

от:Vasilisk2
Так в том то и дело, что превью на движке этого форума получается слегка замыленным, в отличии от того, что если заранее специально обработать под максимально возможный для прямого выкладывания в форум (pr2) размер.

P.S. И еще, по фотоальбому, лимит в 10Мб уже как то устарел, для полноценных тестовых фото всяких там 5DMkII и a77 с их бешеными мегапикселями, да даже для 60D не пригоден. А на подходе новая линейка 1D/Ds, 5DMkIII, 7DMkII и D400, D800, D4...

Подробнее

Честно сказать, у меня никаких претензий к генерируемым движком превью нет. В моих альбомах уже почти 4000 фото, не припомню, чтобы кто-то жаловался на мыльность превью, меня так же устраивает вполне.

10Мб jpg для меня вообще запредельная и малопонятная вещь. Правда, я не так много сохраняю полноразмеров, но даже они у меня редко превышают 4-5Мб, как с пятака, так и с Nex-а. Имхо, сохраненный с качеством 8-10 jpg-файл (в ФШ) более чем достаточен, детали в нем все останутся, а размер вполне приемлем. Необходимости в максимальном качестве джипега не ощущал ни разу.
Re[alexey_77]:
Цитата:
например

В общем, буду пробовать!

имхо, если хорошо разобраться в любом из хороших фото-редакторов (C1, LR, RPP), то этого будет более чем достаточно и беглый просмотр "сторонних" мало что даст, разве только что поплеваться с непривычки.
А фишка MAC'ов не в RPP всяких, а в том, что они комплектуются прекрасными мониторами с откалиброванным профилем sRGB и крутыми матрицами (еще бы по их то ценам). Примерно в 2 раза дешевле любого мака можно собрать ту же систему (и даже в чем то получше, т.к. индивидуально для себя), а уж ОС любую поставить (или хоть 5 штук сразу разных). У меня стоял долго MacOS, Vista/7, WinServ 2008/R2, CentOS... В итоге остались сейчас 7/2008 R2 и OpenSUSE в виртуалке для тестов. Имхо, MacOS - красивая маркетинговая игрушгка, юниксовый код даже коряво вылезает местами, а уж защита ее ломается за 1 минуту (сам неоднократно делал это с забывающими свои пароли юзверами), да и по статистике самая дырявая ОСь из всех распространенных.
Re[alexey_77]:
Цитата:
например

В общем, буду пробовать!

Попробовать вполне стОит.

Если интересно, то наш многоуважаемый Доктор Ктулху (Дима Новак) проводил сравнения четырех RAW конвертеров, в т.ч. RPP:
Часть 1. http://dmitry-novak.livejournal.com/6808.html
Часть 2. http://dmitry-novak.livejournal.com/7818.html

Так же весьма полезно поискать уроки по RPP и RAW Ильи Борга, создателя RPP. Можно узнать много нового и интересного про обработку изображений :)
Re[Vasilisk2]:
Цитата:
А фишка MAC'ов не в RPP всяких, а в том, что они комплектуются прекрасными мониторами с откалиброванным профилем sRGB и крутыми матрицами (еще бы по их то ценам).

MAC-и комплектуются любыми мониторами, которые вы захотите и сможете оплатить. Имеется в виду Mac Pro. У меня в данный момент он укомплектован Nec 2690WUXi2. После нескольких лет за "прекрасными Apple Cinema с откалиброванными профилями и крутыми матрицами" это как глоток чистого воздуха :) Еще лучше было бы Eizo, но на него начальство денег зажало:)
Цитата:
Имхо, MacOS - красивая маркетинговая игрушгка, юниксовый код даже коряво вылезает местами

Я работаю на MAC-е с 1995 года. MAC OS - отличная операционка, вполне стабильная, шустрая и очень красивая. Все прекрасно работает, не виснет, сто лет уж как поддерживает управление цветом и вообще от работы с ней только удовольствие и удовлетворение.

Что я не так делаю? :D
Re[MekloN]:
Цитата:

Я работаю на MAC-е с 1995 года. MAC OS - отличная операционка, вполне стабильная, шустрая и очень красивая. Все прекрасно работает, не виснет, сто лет уж как поддерживает управление цветом и вообще от работы с ней только удовольствие и удовлетворение.

Что я не так делаю? :D

Подробнее

Я тоже сказал, что она красивая, гламурненькая :) А скорость - потому что это простой и надежный юникс в гламурной оболочке, оболочка его ненамного испортила. Плюс там изначально нет узкого места в подборе железа из-за экономии, так что оно хорошо сбалансировано и тормоза отсутствуют. Я про то, что с точки зрения обеспечения безопасности - дырявый он, про это "яблоку" думать особо не надо, они работают на имидж. В бизнесе желательно использовать "маки" за тройной стеной файерволов, межсетевых экранов и т.п. с полной фильтрацией сетевого траффика по нескольким уровням и ни в коем случае не пренебрегать средствами пассивной защиты и организационно-штатными мероприятиями, т.к. тот же Леопард я лично ломал 3 командами из режима загрузки командной строки, без использования сторонних дисков/флешек и т.п.
Вот win7/2008r2 другое дело, там основной акцент на безопасность, дыры латают мигом. Если в статистике леопарда часто видел типа "1500 активных уязвимостей", то 2008r2 "0-1"

Чтобы не быть голословным, вот, например, общий рейтинг по уязвимостям за 2008 год

Поэтому при всей красоте и удобстве (тут я не спорю, самому нравится), для моих задач Mac OS X не подходит.
Re[Vasilisk2]:
Ну, вероятно мне везет, т.к. ни на одном из 5 мест работы, на которых я работаю с Mac за то время, что с ним работаю, никаких неприятностей с т.з. безопасности не было. При том, что более-менее нормальная организация системного администрирования присутствует только на последнем месте работы. До этого мы сами себе были "админы" и про сетевые экраны с файерволами только в книжках читали :) Ни от кого из знакомых и сослуживцев тоже ни разу не слышал, чтобы у них были какие-то неприятности с Mac, не считая "очумелых ручек" )
Re[MekloN]:
Цитата:

Ну, вероятно мне везет, т.к. ни на одном из 5 мест работы, на которых я работаю с Mac за то время, что с ним работаю, никаких неприятностей с т.з. безопасности не было. При том, что более-менее нормальная организация системного администрирования присутствует только на последнем месте работы. До этого мы сами себе были "админы" и про сетевые экраны с файерволами только в книжках читали :) Ни от кого из знакомых и сослуживцев тоже ни разу не слышал, чтобы у них были какие-то неприятности с Mac, не считая "очумелых ручек" )

Подробнее

Знаете, это говорит лишь о том, что конкретно ваш ПК никому не нужен :)
Но для любой мало-мальски серьезной организации, хоть как то озабоченной информационной безопасностью, такой подход неприемлем.
Re[Vasilisk2]:
.
Re[MekloN]:
.
Re[FL]:
Цитата:
от: FL

ПыСы, юникс вроде считается тормознутой системой.

Да нет, узкоспециализированные юниксоподобные ОСи (вроде сервера баз данных, сервера dns, прошивки роутера, телефона и т.д.) очень быстры и надежны, потому что просты. Но они всегда прикрыты со всех сторон более умными форефронтами и специализированными средствами защиты. А вот вин 7 вполне себе можно безопасно использовать на локальной машине вне сети, хоть он и сравнительно тормозной из-за перегруженности различными службами, сервисами и т.д., отвечающими в том числе и за безопасность.
Re[Vasilisk2]:
.
Re[Vasilisk2]:
Цитата:
Знаете, это говорит лишь о том, что конкретно ваш ПК никому не нужен :)

И слава богу! :)
Тоже касается и тысяч обычных пользователей Мас.
Цитата:
Но для любой мало-мальски серьезной организации, хоть как то озабоченной информационной безопасностью, такой подход неприемлем.

Вот поэтому сейчас все организовано как положено. Фигли, ведущее креативное рекламное агентство все таки :)
Re[Justin]:
Честно скажу, я сам в шоке от этих снимков!Великий и ужасный пядвак - и то не всегда выдаёт такую чёткость. Шестидесятка и полтос творят прямо-таки чудеса, и автофокус отменно отработал:

Если будет стабильно так получаться - самое время обратить внимание на художественную сторону, а это задачка посложнее :)
Re[FL]:
Цитата:
Цитата:

Саша, подскажи по теме.
Просматривал фото из отпуска, реально много "серятины" вышло, сейчас смотрю, у hardstep подобное есть:

Причем на мыльнице SONY те же виды с голубым небом.
Что за фигня и как/чем это лечится?

Подробнее

Да фиг его знает. Может там так и было все серо? :)
Хотя больше похоже на косяк с ББ, да и недодер присутствует, судя по гистограмме.
Тот же банальный ctrl+shift+L в шопе возвращает голубое небо на место и бетон перестает быть красным. :)
Re[FL]:
Цитата:
Цитата:

Саша, подскажи по теме.
Просматривал фото из отпуска, реально много "серятины" вышло, сейчас смотрю, у hardstep подобное есть:

Причем на мыльнице SONY те же виды с голубым небом.
Что за фигня и как/чем это лечится?

Подробнее

Я там был, реально дикие условия съемки. Расстояния большие и при этом жара, испарения от почвы, керосиновые пары, шурующие туда сюда разнотемпературные потоки воздуха от техники... Имхо, у хардстепа практически идеальные фото в таких условиях.

тут еще и наш любимый контровой...

P.S. Эх, чую придет ЗлоАлекс, будет с линейкой бегать перед самолетом и резюмирует в стиле "он как бы правым крылом указывает, что грип в 73 сантиметрах перед ним" :)

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Вот поэтому сейчас все организовано как положено. Фигли, ведущее креативное рекламное агентство все таки :)

Хм, а персональные данные не обрабатываете, всупивший в силу ФЗ-152 не пугает? Можем вам немножко помочь в организации сертифицированной "системы обработки, хранения и передачи информации", фигли, все таки ведущая организация в области систем обеспечения комплексной безопасности :)
Кстати, давно заметил, что креативщики обожают Mac OS X. Был у меня на старой работе один PR-директор, так он на работу устроился с пометкой "купите мне Mac". В итоге из 150 машин, это была единственная не на винде/линуксе :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.