Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 15521 - 15540
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Все верно. Я бы тоже выбрал качественную, детализированную, резкую картинку без стаба, чем стаб и мыло. Вообще там не ясно, у парнишки может просто промах AF? У Кэнона же там точек фокусировки то совсем нет. Он то что видит за то и цепляется (фокус), так как выбора просто нет, или одна точка, или другая. Может у него цепанулся фокус вообще не за то, что нужно.

Подробнее

На воробье тоже фронт-фокус.Скорее, стекло мимо шпилит.

Тут элечка отработала на 100%
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
"Неправда ваша, барин..." (С)
Смотрим http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=104&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=757&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

Подробнее

Я смотрю не на тесты, а на реалии.
По этим тестам тамрон резче эльки 70-300.
Может в идеале и так, но данный экземпляр косячит.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Все верно. Я бы тоже выбрал качественную, детализированную, резкую картинку без стаба, чем стаб и мыло. Вообще там не ясно, у парнишки может просто промах AF? У Кэнона же там точек фокусировки то совсем нет. Он то что видит за то и цепляется (фокус), так как выбора просто нет, или одна точка, или другая. Может у него цепанулся фокус вообще не за то, что нужно.

Подробнее

Скорее всего небольшой промах имеет место. Я позиционировал не как "фото бескомпромиссной резкости" и говорил что оно лучше всех, я просто отметил, что очень понравилось освещение и атмосфера.
Сейчас подошла жена с работы, я ей не говорил где чье фото и показал последние 4 церкви. И как вы думаете, какая больше понравилась? Далее цитаты, определите сами кому какая досталась :) "Насыщенное золото, красивая" или "какая то бедная, обшарпаная, кустов много", "слишком простенькая и белое на белом"
Re[Vasiliskk]:
Цитата:

от:Vasiliskk
На ваш вкус может быть. Издалека нормально, но приблизив, заметны сильно перекрученные настройки шарпа и шумадава, аж картинка поплыла. Да и как то мелковат воробушек для этой фото, поближе бы немного, было бы супер.

Подробнее

Увы, но мартовский наст очень сильно создаёт эффект перешарпа. Есть такое.
Льдинки убивают своими отблесками всю картинку. Вам бы его отъюстировать, у него походу или перебег на гиперфокале или фронт-фокус на дальних.
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex

Подробнее

Тут нет детализации. Вообще.
Re[Vasiliskk]:
Цитата:

Скорее всего небольшой промах имеет место. Я позиционировал не как "фото бескомпромиссной резкости" и говорил что оно лучше всех, я просто отметил, что очень понравилось освещение и атмосфера.
Сейчас подошла жена с работы, я ей не говорил где чье фото и показал последние 4 церкви. И как вы думаете, какая больше понравилась? Далее цитаты, определите сами кому какая досталась :) "Насыщенное золото, красивая" или "какая то бедная, обшарпаная, кустов много", "слишком простенькая и белое на белом"

Подробнее

Моя жена тоже безошибочно угадывает СДЕЛАННЫЕ МНОЮ фотографии!!!!!!
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Этого размера вполне достаточно чтобы оценить качество картинки.
По поводу, что кто-то из Вас может придти в ветку Никон и выложить тот же самый объект\модель снятого на Кэнон- приветствуется!

Я ТУТ НЕ ОТ БАЛДЫ ВЫКЛАДЫВАЮ ФОТО! А исключительно примеры того же самого снятого на фотоаппарат- конкурент.

версия этой же церкви с КЭНОН.

Подробнее

Свет-то разный совсем) и композиция. сравнение адово неуместно.
Да и разные руки = разное видение, разная обработка.
Никон был явно в более умелых руках.
Re[Zloalex]:
Цитата:

.

Подробнее

Я нисколько не хочу преуменьшить достоинства этого отличного стекла, но на мой вкус, в обработке адский перешарп. Зачем, если стекло само имеет отличную детализацию?

P.S. Сравниваем стекла за 80 и 14 тыс. Все же молодцы тамроновцы :)
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
Тут нет детализации. Вообще.

Оставайтесь при своём.
Посчитайте зону грип на данном фокусном и диафрагме и успокойтесь.
Лучше в данном масштабе и на этом фокусном не получится ни с каким стеклом, я Вас уверяю.
Re[Кузьменко Роман]:
Цитата:

от:Кузьменко Роман
Всем огромный привет! Давно я тут не был, а за это время столько написано и нарисовано, так что еще долго придется читать и смотреть. Неделя в Чехии, после которой я перестал быть холостым, а потом неделя в Испании закончилась. Грустно, но надо возвращаться к обычному образу жизни. С путешествий привез много фотографий, только сколько их придется проявлять и удалять то что не получилось я не знаю. Но как все будет обработано и если найдется парочка хороших кадров, то обязательно поделюсь.

Подробнее

Сочувствую! :( - шутка! )) Наилучшие пожелания молодожёнам!!!
А фото ждём! :)
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Моя жена тоже безошибочно угадывает СДЕЛАННЫЕ МНОЮ фотографии!!!!!!

Вы телепат? Она эти фото первый раз видела, на съемке не присутствовала.
Re[Zloalex]:
Цитата:
Я смотрю не на тесты, а на реалии.
По этим тестам тамрон резче эльки 70-300.
Может в идеале и так, но данный экземпляр косячит.

Насчет экземпляра этого не знаю, в руках не держал. Но, как владелец (бывший) 70-200 4 L (хорошего экземпляра), до детализации Тамрона ему далече. Резче, не резче. Нет такого понятия - резкость. В каких-таких попугаях будем ее мерить? Резкость или есть или ее нет.
Re[Vasiliskk]:
Лично мне резкости тут достаточно, а кадр симпатичный :)

P.S. У 70-200 таких мм просто нет, только через экстендер :P
Re[Vasiliskk]:
Цитата:

Я нисколько не хочу преуменьшить достоинства этого отличного стекла, но на мой вкус, в обработке адский перешарп. Зачем, если стекло само имеет отличную детализацию?

P.S. Сравниваем стекла за 80 и 14 тыс. Все же молодцы тамроновцы :)

Подробнее

Угу, перешарп.
55-250, кстати, снимает гораздо лучше молодца тамроновца.
Но Вам ничего не докажешь, адъёс!
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Сочувствую! :( - шутка! )) Наилучшие пожелания молодожёнам!!!
А фото ждём! :)

Спасибо :) Ни сколько не жалеем, что свадьбу в Праге делали, все получилось не хуже чем у коронованных персон :) А когда на карете нас с невестой повезли по городу, то каждый второй турист нам махал, фотографировал и поздравлял. Особенно бурно реагировали японцы :) Вот только фотограф снимал нас не на 60D, у него был всего-лишь 5D ))) Надеюсь, что 5D не хуже аппарат :))))
Re[Zloalex]:
Цитата:

Угу, перешарп.
55-250, кстати, снимает гораздо лучше молодца тамроновца.
Но Вам ничего не докажешь, адъёс!

Подробнее

Ага, нет уж, спасибо, пробовали до покупки тамрона, знаем (посты ранее). Хлипенький, страшно мажущий да и не разрешающий 18МП 60D
Re[Zloalex]:
я
Re[Vasiliskk]:
Цитата:

Лично мне резкости тут достаточно, а кадр симпатичный :)

Подробнее

Да нет тут резкости, Вы действительно не видите тут как ваше стекло софтит? Мало того, что софтит, так оно еще перелетело метра 2. Фокус должен был зацепиться за морду первой лошади по хорошему, но тут вопрос спорный, так как я не знаю куда вы фокусировались
Re[Zloalex]:
Цитата:
Оставайтесь при своём.
Посчитайте зону грип на данном фокусном и диафрагме и успокойтесь.
Лучше в данном масштабе и на этом фокусном не получится ни с каким стеклом, я Вас уверяю.

Не уверяйте, бесполезно. Я спокоен, как удав, и доказывать что-то буду только себе личным опытом, опираясь на компетентные источники.
Re[Vasiliskk]:
А вообще, любителям смотреть кропы, стены и кирпичи, лучше скопирую свой пост после покупки :)

Только проявка в DPP по умолчанию (без корректировки чего-либо, в том числе профиля объектива), ресайз до 2500 по длинной, 240 DPI
Диафрагма максимально открытая, Av, standart

Дом 1
70 мм f4

135 мм f4,5

300 мм f5,6

Дом2
70 мм f4

141мм f4,5

300 мм f5,6

Стаб
141 мм, 1/25, 13 этаж с рук
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.