Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 14801 - 14820
Re[Vadim_Mals]:
Цитата:

от:Vadim_Mals
Бытует такое мнение, что если переложить конечное кодирование на GPU то тогда упадёт качество картинки. Актуально для Видео, для фото не знаю. Не даром Adobe CS5 ведут первоначальный обсчёт эффекта с помощью GPU, но на выводе, когда работает MediaEncoder, оцифровывается с помощью CPU, т.к. ЦП цифрует линейно. Где то об ентом читал в обширных просторах инета, теперь и не вспомню где.

Подробнее

Хмм интерестное предположение про возможное ухудшение качества, насчёт ухудшение видео тоже читал где-то, думаю в Канон ещё не задумывались о видеокартах скорее всего какието опреции ускорить можно было бы.
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Ух какие глазища!
Все резко, четко, как наводился?

Еще б не четко-резко, пыхой в лоб.
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
Думаю, что не сильно ошибусь, если прирост составит минимум 25%. Насчет кодирования фразу не понял :o

Ну прикидывать можно по разному, интересуют конкретные факты. В среднем я понимаю ДПП на i5 2500 кодирует за 7-8сек один рав, i7 2600 6-7сек стоит ли переплата за проц почти 100$
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Буенос Диас,Амигос!
вчера был на даче у друзей(своей-то нет)...
...Звиняйте что много,просто хотел показать работу стёкол с кольцами :D :D :D

Олег, может, я что-то пропустил... Кольца какие? И какого стекла последний ряд фото?
Re[alexey_77]:
Цитата:
от: alexey_77
Ну, у меня слабенький ноут
Core2Duo 1.86, 2 Гб памяти, ССД
9 фотографий конвертируются за 4 минуты примерно
скоро появится i5 2500 - посмотрим, насколько там все будет шустрее :)

Мой стационар на Core2Duo 2,6 копошицца по 17-23сек с каждым рав
Re[Harddy]:
Цитата:
от: Harddy
Ну прикидывать можно по разному, интересуют конкретные факты. В среднем я понимаю ДПП на i5 2500 кодирует за 7-8сек один рав, i7 2600 6-7сек стоит ли переплата за проц почти 100$

Я для себя решил, что не стоит, хотя дело не в деньгах. Просто сбалансированная система на i7 потянет за собой другие компоненты... Избыток для меня.
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
i7 2600K есть, но на нем нет DPP, он под другое
Проявляю на i7 860 2800MHz, (4-х ядерник HT, типа как и i7 2600K), DPP грузит все 8 потоков и загоняет процессор до 3200MHz.
Имеет смысл апгрейдиться.

Подробнее

А каково время проявки одного РАВ? на i7 860
Re[KSerX]:
Цитата:
Я для себя решил, что не стоит, хотя дело не в деньгах. Просто сбалансированная система на i7 потянет за собой другие компоненты... Избыток для меня.

Вот и всё больше убеждаюсь остановиться на i5 2500
Re[KSerX]:
Цитата:
Просто сбалансированная система на i7 потянет за собой другие компоненты... Избыток для меня.

Что за ерунда? Чипсет и оперативка одни, одинаковая система для i5 и i7. Весь вопрос в цене. Я бы взял i7 из-за 8 потоков, в кодировании ощутимый плюс
Re[bayan136]:
Цитата:
от: bayan136
Что за ерунда? Чипсет и оперативка одни, одинаковая система для i5 и i7. Весь вопрос в цене. Я бы взял i7 из-за 8 потоков, в кодировании ощутимый плюс

Если вопрос цены не приоритетен (разница в 100$), то согласен. Для кодирования аудио/видео, растровой графики i7 намного лучше из-за Hyper Threading, да и кэш у него поболее будет. Даже мой i7-860 предыдущего поколения будет пошустрее i5-2500

Re[bayan136]:
Цитата:
от: bayan136

Голубчик, я профессионал и ерунды не пишу. ПК жив не только кодированием, а речь о сбалансированной системе для домашнего применения. Оперативка то одна, да трехканальная для i7. Да и в работе чипсета разница будет. 8 потоков - это хорошо, но и дисковую подсистему надо подтягивать. В любом случае топовое решение не оптимально. Для меня. Об этом и написал. Вопросы?
Re[Vasiliskk]:
Цитата:

от:Vasiliskk
Если вопрос цены не приоритетен (разница в 100$), то согласен. Для кодирования аудио/видео, растровой графики i7 намного лучше из-за Hyper Threading, да и кэш у него поболее будет. Даже мой i7-860 предыдущего поколения будет пошустрее i5-2500

Подробнее

Думаю для фото любителя коректней был бы этот график
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
Голубчик, я профессионал и ерунды не пишу. ПК жив не только кодированием, а речь о сбалансированной системе для домашнего применения. Оперативка то одна, да трехканальная для i7. Да и в работе чипсета разница будет. 8 потоков - это хорошо, но и дисковую подсистему надо подтягивать. В любом случае топовое решение не оптимально. Для меня. Об этом и написал. Вопросы?

Подробнее

Неверно!

Оперативка одна, двухканальная для абсолютно одинаковых чипсетов на 1155 сокете для i3/i5/i7. 1366 сокет мы тут не рассматриваем, как излишний ( сейчас больше подходит только для мега квад-слай оверских систем). Материнские платы также подойдут идентичные, работа одинаковых чипсетов в одинаковой обвязке будет одна. Дисковая подсистема и видео - совсем другая опера. Если есть необходимость, их надо подтягивать не зависимо от того i5 или i7, т.к. там где узкое место в них - разница между i5 и i7 ничтожно мала
Re[Justin]:
C последней свадьбы)
Кто-то угрожающе желает счастья молодым)))
Re[Vasiliskk]:
Цитата:

от:Vasiliskk
Неверно!

Оперативка одна, двухканальная для абсолютно одинаковых чипсетов на 1155 сокете для i3/i5/i7. 1366 сокет мы тут не рассматриваем, как излишний ( сейчас больше подходит только для мега квад-слай оверских систем). Материнские платы также подойдут идентичные, работа одинаковых чипсетов в одинаковой обвязке будет одна. Дисковая подсистема и видео - совсем другая опера. Если есть необходимость, их надо подтягивать не зависимо от того i5 или i7, т.к. там где узкое место в них - разница между i5 и i7 ничтожно мала

Подробнее

Звиняюсь, обздался, так как в голове засел Nehalem 1366. Правда, выигрыш был невелик, до 20%. На платформах 1156, 1155 все, как ты написал.
Поэтому выигрыш будет на i7, 25-30%, уже выше говорил об этом, если дисковая подсистема не отъест часть выигрыша.
По поводу "Разница ничтожно мала". Замена для гэймера i5 на i7 существенна при параллельной замене видеокарты, например GTX560 Ti на 570-й.
Re[yuracooper]:
Цитата:

от:yuracooper
C последней свадьбы)
Кто-то угрожающе желает счастья молодым)))

Подробнее

А взгляд такой добрый-добрый...
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
Звиняюсь, обздался, так как в голове засел Nehalem 1366. Правда, выигрыш был невелик, до 20%. На платформах 1156, 1155 все, как ты написал.
Поэтому выигрыш будет на i7, 25-30%, уже выше говорил об этом, если дисковая подсистема не отъест часть выигрыша.
По поводу "Разница ничтожно мала". Замена для гэймера i5 на i7 существенна при параллельной замене видеокарты, например GTX560 Ti на 570-й.

Подробнее

При замене 560 на 570 замена i5 на i7 не нужна, а если геймер еще и подкованный, ему от HT никакого толку (только греет сильнее), он лучше разгонит проц до безопасных 4ГГц. i7 нужен для рендеринга/архивирования, геймеру лучше вложиться в видео, т.к. оно обычно самое узкое место.

По материалам http://www.ixbt.com

"Результаты тестов в играх.
Мы начали упираться в далеко не самую медленную видеокарту (ATI Radeon HD 5870) — например, в «Сталкер» и Resident Evil 5 все новые процессоры показали одинаковые результаты :) В общем, вопрос поиска лучшего игрового процессора, пожалуй, стоит считать решенным во всех случаях, когда на покупку можно потратить более 150 долларов — таковым является Core i5-2300. Либо, если финансов не так жалко, то Core i5-2400, который стоит совсем ненамного дороже, зато «держится» на уровне былых экстремалов."

«За кадром остаются топовые видеокарты или multi-GPU, но тут уж, как нам кажется, вопрос цены процессора не является определяющим" (видео стоит 15-25 тыс) " Тем более, что даже Core i7-2600 стоит не слишком дорого. А еще его можно разогнать на 400—800 МГц при желании… Либо сэкономить сотню и проделать такую же процедуру с Core i5-2500K :)"
"В общем, вопрос выбора будет стоять лишь перед теми, кому нужен быстрый процессор для игр за 100 долларов или кому из принципа хочется взять что-нибудь очень дорогое". :)

"Графические редакторы
Как мы уже не раз писали, у приложений, входящих в эту группу очень разные предпочтения: Adobe Photoshop «любит» много потоков вычисления, трем же программам «любительского» назначения они не нужны (и даже временами мешают). Процессоры «Семейства 2000» в Photoshop очень хороши — вот вам и новые лидеры. В особенности потряс Core i7-2600, который в программном пакете Adobe почти догнал куда более дорогой шестиядерный Core i7-970, а в трех оставшихся приложениях ему конкурентов просто нет. "

P.S. Дальнейший "флуд" предлагаю продолжить в профильном форуме http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=383923 Ник у меня там такой же :)
Re[KSerX]:
.
Re[bayan136]:
.
о процессорах
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.