Цитата:от: Justin
Да не мешало бы для новичков, было бы полезно, только каким макаром?
ну... предлагаю тем у кого сумки/рюкзаки были есть поделиться своим опытом, лучше негативным (у кого есть), так сказать, чтобы знали, чего не надо/не стоит покупать.
свое не стоит сильно рекламировать, потому что каждый кулик свое болото нахвалит, но пару слов сказать стоит.
Еще думаю, стоит рассказать, какие есть опции и для чего что выбрать.
например, если одна китовая камера и в ближайшие месяцы/годы не придвидится покупка доп линз, а рюкзак покупать дорого/просто не хочется, тогда чехол.
если нужно что-то для фотика и двух-трех линз - такой-то рюкзак.
вот, например, как hardstep написал
Цитата:от:hardstep
ну и для FAQ повторю про свой выбор сумки/рюкзака.
LowePro Flipside 300.
После покупки 17-55 IS моя 500D перестала влезать в небольшую фотосумку. Решил, что хорошая хорошая сумка или рюкзак, как штатив, переживет не одну тушку и линзы скорей всего переживет, поэтому подумал, что я бы хотел прикупить и стал искать переносное хранилище для этого набора. часто, когда снимаешь в интересных местах, вокруг много людей и не всем безразлична сюдьба твоей недешевой техники. многие воры прекрасно знают, что такая техника обналичивается даже лучше сотовых трубок. в поездках всегда таскал маленькую сумку на животе, чтобы быть уверенным, что с ее содержимым все в порядке. решил себя избавить от лишнего беспокойства, чтобы в процессе голова была озадачена только съемкой. основной отсек Flipside серии невозможно открыть не сняв рюкзак с плеча. первое время не удобно доставать камеру без стола или подобного на что можно положить сумку, но со временем принаровился. очень оперативно вынуть камеру не получится. сам рюкзак достаточно вместительный, 60D+17-55 + 580EX + толстый телевик влезают и еще остается место для фиксов. внутри есть сумочка с молнией, которая держится на липучках и может быть удалена для освобождения пространства. когда эта сумка не удалена в нее удобно складывать деньги и документы, добраться до них будет еще сложнее, чем до техники. на плечах сидит удобно, часов 6-8 гулял с ней и никакой усталости в плечах и спине. можно подцепить к рюкзаку нетяжелый штатив, тяжелый тоже можно, но будет не удобно носить. жесткость стенок очень хорошая, разделители внутри достаточно мягкие и упругие. вариантов расстановки разделителей достоточное количество, чтобы превратиться небольшую головоломку. чехла для дождя нет, но несколько раз попадал под небольшой дождик минут на 10-15, внутри все сухо. если поеду в тропики-субтропики, то кину в один из боковых карманов мешок типа тех, что для мусора. на личном опыте убедился, что запихнуть рюкзак или сумку в такой мешок получается в разы быстрей, чем натягивать чехол, а дождики в таких местностях заряжают резко и сильно. да и мешок такой гораздо меньше весит и занимает места. несмотря на то, что бОльшую часть времени рюкзак лежит и хранит технику или ездит в машине, осознанно выбирал именно рюкзак, не люблю когда что-то болтается и прогулки бывают долгими. рюкзаком доволен полностью, ни разу не пожалел о покупке.Подробнее
для меня такой рюкзак маловат, в моем есть отделение для ноутбука. я его всегда с собой беру. У меня в комплекте защитный от дождя чехол, достаточно нужных кармашков, о большие отделения. В нижнее отделение, при лежащей там линзе еще полуторалитровая бутылка минералки влазила, а по весу и объему рюкзака такого и не скажешь.
а да, еще очень удобная спинка и лямки - мягкие, рельефные, ничего не давит, не жмет.
пару дней назад взвешивали мой рюкзачок со скарбом в аэропорту - 14 кило, а на спине висит хорошо, и еще немного места есть.
когда вожу только фотик и одну-две линзы (без ноута, вспышки, зарядок и т.п.) все равно беру этот рюкзак, он не выглядит и не чувствуется большим. ну вот, как-то так... прорекламировал-таки свое болото :):)
а, да, рюкзак у меня такой http://www.kata-bags.com/product.asp?p_Id=508
kata 467i.