Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 14821 - 14840
Re[Vasiliskk]:
Цитата:

от:Vasiliskk
При замене 560 на 570 замена i5 на i7 не нужна, а если геймер еще и подкованный, ему от HT никакого толку (только греет сильнее), он лучше разгонит проц до безопасных 4ГГц. i7 нужен для рендеринга/архивирования, геймеру лучше вложиться в видео, т.к. оно обычно самое узкое место.

P.S. Дальнейший "флуд" предлагаю продолжить в профильном форуме http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=383923 Ник у меня там такой же :)

Подробнее

Вот и я о том же. В геймерской связке узкое место - видеоподсистема, поэтому смена проца без смены карты - пустая трата денег.
Про флуд согласен.
Re[Justin]:
Сколько допустимо горячих пикселей на этой матрице? Вчера в магазине проверял нашел 6 штук.
Re[OlegArt]:
.
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Мне кажется, что вы не совсем понимаете, о чем говорите.
i7 - они бывают РАЗНЫЕ!
Трехканальная память ТОЛЬКО у 1366, у 1156 и 1155 - двухканальная.
i5 и i7 для 1156 и 1155 различаются именно наличием HT и возможностью использовать 8 потоков вместо 4-х. DPP при проявке у меня использует все 8 потоков и отказываться от такого бонуса - личное дело каждого.

Подробнее

Я уже исправился :) Имел в виду Nehalem, а по существу не наврал. Режим работы одного и того же чипсета отличается для i5 и i7.
Re[KSerX]:
.
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
Я уже исправился :) Имел в виду Nehalem, а по существу не наврал. Режим работы одного и того же чипсета отличается для i5 и i7.

Режим то может и капельку отличается (множитель разный), только вот там была фраза, что i7 не выгоден, т.к. для надо покупать дороже материнку, что неверно :)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Да не мешало бы для новичков, было бы полезно, только каким макаром?

ну... предлагаю тем у кого сумки/рюкзаки были есть поделиться своим опытом, лучше негативным (у кого есть), так сказать, чтобы знали, чего не надо/не стоит покупать.

свое не стоит сильно рекламировать, потому что каждый кулик свое болото нахвалит, но пару слов сказать стоит.

Еще думаю, стоит рассказать, какие есть опции и для чего что выбрать.

например, если одна китовая камера и в ближайшие месяцы/годы не придвидится покупка доп линз, а рюкзак покупать дорого/просто не хочется, тогда чехол.
если нужно что-то для фотика и двух-трех линз - такой-то рюкзак.
вот, например, как hardstep написал

Цитата:

от:hardstep

ну и для FAQ повторю про свой выбор сумки/рюкзака.
LowePro Flipside 300.
После покупки 17-55 IS моя 500D перестала влезать в небольшую фотосумку. Решил, что хорошая хорошая сумка или рюкзак, как штатив, переживет не одну тушку и линзы скорей всего переживет, поэтому подумал, что я бы хотел прикупить и стал искать переносное хранилище для этого набора. часто, когда снимаешь в интересных местах, вокруг много людей и не всем безразлична сюдьба твоей недешевой техники. многие воры прекрасно знают, что такая техника обналичивается даже лучше сотовых трубок. в поездках всегда таскал маленькую сумку на животе, чтобы быть уверенным, что с ее содержимым все в порядке. решил себя избавить от лишнего беспокойства, чтобы в процессе голова была озадачена только съемкой. основной отсек Flipside серии невозможно открыть не сняв рюкзак с плеча. первое время не удобно доставать камеру без стола или подобного на что можно положить сумку, но со временем принаровился. очень оперативно вынуть камеру не получится. сам рюкзак достаточно вместительный, 60D+17-55 + 580EX + толстый телевик влезают и еще остается место для фиксов. внутри есть сумочка с молнией, которая держится на липучках и может быть удалена для освобождения пространства. когда эта сумка не удалена в нее удобно складывать деньги и документы, добраться до них будет еще сложнее, чем до техники. на плечах сидит удобно, часов 6-8 гулял с ней и никакой усталости в плечах и спине. можно подцепить к рюкзаку нетяжелый штатив, тяжелый тоже можно, но будет не удобно носить. жесткость стенок очень хорошая, разделители внутри достаточно мягкие и упругие. вариантов расстановки разделителей достоточное количество, чтобы превратиться небольшую головоломку. чехла для дождя нет, но несколько раз попадал под небольшой дождик минут на 10-15, внутри все сухо. если поеду в тропики-субтропики, то кину в один из боковых карманов мешок типа тех, что для мусора. на личном опыте убедился, что запихнуть рюкзак или сумку в такой мешок получается в разы быстрей, чем натягивать чехол, а дождики в таких местностях заряжают резко и сильно. да и мешок такой гораздо меньше весит и занимает места. несмотря на то, что бОльшую часть времени рюкзак лежит и хранит технику или ездит в машине, осознанно выбирал именно рюкзак, не люблю когда что-то болтается и прогулки бывают долгими. рюкзаком доволен полностью, ни разу не пожалел о покупке.

Подробнее

для меня такой рюкзак маловат, в моем есть отделение для ноутбука. я его всегда с собой беру. У меня в комплекте защитный от дождя чехол, достаточно нужных кармашков, о большие отделения. В нижнее отделение, при лежащей там линзе еще полуторалитровая бутылка минералки влазила, а по весу и объему рюкзака такого и не скажешь.
а да, еще очень удобная спинка и лямки - мягкие, рельефные, ничего не давит, не жмет.

пару дней назад взвешивали мой рюкзачок со скарбом в аэропорту - 14 кило, а на спине висит хорошо, и еще немного места есть.

когда вожу только фотик и одну-две линзы (без ноута, вспышки, зарядок и т.п.) все равно беру этот рюкзак, он не выглядит и не чувствуется большим. ну вот, как-то так... прорекламировал-таки свое болото :):)

а, да, рюкзак у меня такой http://www.kata-bags.com/product.asp?p_Id=508
kata 467i.
Re[alex_dangler]:
тут смотрю тема сумок/чехлов недавно поднималась.. я только увидел :(

а как с сумкой через плечо долго носится, не устаешь? Юра, у тебя такая точно есть :) делись мнением.

ну а для меня рюкзак незаменим, потому как на велике езжу оооочень часто, я бы сказал постоянно (где по расстоянию можно без машины), а с сумкой на нем не сильно комфортно, вот тут без рюкзака тяжело.
Re[Igor1979]:
Цитата:
от: Igor1979
Сколько допустимо горячих пикселей на этой матрице? Вчера в магазине проверял нашел 6 штук.

Не нормируется, 6 это нормально, они убираются программно в камере "ремапингом", сделать можно или самому, или в сервисе.
Re[alexey_77]:
Цитата:
от: alexey_77
Ну, у меня слабенький ноут
Core2Duo 1.86, 2 Гб памяти, ССД
9 фотографий конвертируются за 4 минуты примерно
скоро появится i5 2500 - посмотрим, насколько там все будет шустрее :)

У меня HP 3125 er с параметрами:

Процессор
Intel Core i5-460M 2,53ГГц
Память
4ГБ DDR3
HDD/SSD
320ГБ (7200 об./мин) SATA
Видео
ATI Mobility Radeon HD 5650 (1ГБ DDR3)

Windows 7 Домашняя базовая, 64-битная

Выходит немного больше 2 минут на 10 фото.
Re[Vasiliskk]:
Цитата:
от: Vasiliskk
Режим то может и капельку отличается (множитель разный), только вот там была фраза, что i7 не выгоден, т.к. для надо покупать дороже материнку, что неверно :)

Не только множитель... Про материнку не говорил. Топовое решение НЕ ОПТИМАЛЬНО по критерию цена/производительность для сбалансированного "всеядного" ПК для домашнего применения. Закон рынка. Но это не значит, что нельзя себе позволить...
Однако пора возвращаться к 60Д и фотографии
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Буенос Диас,Амигос!
Звиняйте что много,просто хотел показать работу стёкол с кольцами :D :D :D

Олег у тебя какие кольца, можно ссылкой?
Re[Alexpunker]:
Цитата:
от: Alexpunker
Ребята посоветуйте колпак на вспышку,наподобии Lightsphere.Стоит ли брать такой рассеиватель,есть ли смысл?.Вот на плеере есть Doerr PRO-2 Diffusor Soft SLR (D372191) .Что скажете?

Ну неужели никто не посоветует?
Re[hak]:
Цитата:

от:hak
У меня HP 3125 er с параметрами:

Процессор
Intel Core i5-460M 2,53ГГц
Память
4ГБ DDR3
HDD/SSD
320ГБ (7200 об./мин) SATA
Видео
ATI Mobility Radeon HD 5650 (1ГБ DDR3)

Windows 7 Домашняя базовая, 64-битная

Выходит немного больше 2 минут на 10 фото.

Подробнее

Спасибо получаеться около 12 сек на равчик медленней чем на i5 2500-8cek
Re[Alexpunker]:
Цитата:
от: Alexpunker
Ну неужели никто не посоветует?

Возьмите Promax System (LQ-105) http://www.lumiquest.com/products/promax-system.htm
Очень нравиться как она рисует ета насадка.
А луче сделать самому
http://www.photogееk.ru/groups/handmade/57.html
Почему слово Фотогеек запрещено пользовать на сайте не понял?
Re[KSerX]:
кольца вот такие:
http://canonlens.jimdo.com/%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%83%D0%B0%D1%80%D1%8B/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%BE/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0%D0%B0%D0%B2%D1%82/
а на фото-ж есть подписи по стёклам, нижний ряд с Роккора 35-го,первые 2 с кольечком
Я брал Meike,оне с жалезным байонетом..... :D :D :D
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
ВОТ СПАСИБО!
Уберег от ненужной траты. А то я уже поглядывал в сторону колец, теперь вопрос решен.
Очень в тему твой тест и своевременно.

Рад что помог,короче с кольцами надоть чё-нить посветосильней,сейчас тока с Лёхиным(Злым Алексом :D )Тамроном 17-55 -2.8 попробовал,отлично наводится,с самым большим кольцом не более секунды,полторы,и точненько бьёт.... :D
Re[Justin]:
А я в бане снова)))
Re[alex_dangler]:
Цитата:

от:alex_dangler
для меня такой рюкзак маловат, в моем есть отделение для ноутбука. я его всегда с собой беру. У меня в комплекте защитный от дождя чехол, достаточно нужных кармашков, о большие отделения. В нижнее отделение, при лежащей там линзе еще полуторалитровая бутылка минералки влазила, а по весу и объему рюкзака такого и не скажешь.
а да, еще очень удобная спинка и лямки - мягкие, рельефные, ничего не давит, не жмет.

пару дней назад взвешивали мой рюкзачок со скарбом в аэропорту - 14 кило, а на спине висит хорошо, и еще немного места есть.

когда вожу только фотик и одну-две линзы (без ноута, вспышки, зарядок и т.п.) все равно беру этот рюкзак, он не выглядит и не чувствуется большим. ну вот, как-то так... прорекламировал-таки свое болото :):)

а, да, рюкзак у меня такой http://www.kata-bags.com/product.asp?p_Id=508
kata 467i.

Подробнее

Купил себе недавно Vanguard Up-rise 34,слинг,удобно носить,удобно,повернув не снимая его,камеру вытаскивать,один недостаток,маловат,все мои "мальчики-мануальчики" не влазят....надо будет брать Up-rise 48,а вообще качество этого производителя весьма радует и цена тоже более чем демократичная,да и внешний вид тоже не подкачал :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.