Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 14781 - 14800
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Ну не совсем, но некоторый алгоритм работы с ним всё-же выработал.

Это хорошо. А я тут младшенького полтоса одевала. Тоже непредсказуемое, временами, стеклышко.

Re[Harddy]:
.
Re[alex_dangler]:
Цитата:

от:alex_dangler
полез я искать, почти нашел.
Он выкладывална vimeo.
По дате изготовления подходит это его видео http://vimeo.com/21479072
но, по-моему, это не то... Там есть еще его видео, можно повыбирать. Например, видео №16 снято на 60Д и тамрон 17-50.

то тоже было снять на тамрон (которое мы все видели на форуме).

Подробнее

Да точно его ролики это были. Только я перепутал с Рождением Елизоветы

http://vimeo.com/18792955 Во здесь качество вообще кинематографическое.

А как эти ролики вставить в наш форум? Чёта не въеду.

Re[Justin]:
FL, barum, KSerX

Пасиб!

Цитата:

поздновато, конечно, проснулся я, но решил отреагировать. У меня тот же 24-105, никогда специально не выключаю стаб после прекращения съемки (разве только когда я его выключал во время съемки), камеру не выключаю почти никогда. Если не часто фотографирую, то может держаться аккум и месяц без подзарядки (учитывая, что я таки что-то фотографирую). Так что не думаю, что это проблема стаба.

Подробнее

Аналогично. :)
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Да точно его ролики это были. Только я перепутал с Рождением Елизоветы

http://vimeo.com/18792955 Во здесь качество вообще кинематографическое.

А как эти ролики вставить в наш форум? Чёта не въеду.

Подробнее

судя по тому, что пишет фотору, он поддерживает только youtube.com, rutube.ru, video.mail.ru. Поэтому, либо просто ссылка, либо перезалить в один из этих, а потом запостить.
Re[ARTEMAX]:
Цитата:
от: ARTEMAX
Если можно-поделитесь,пожалуйста!

Ну всё просто. Два три нажатия, с подтверждением фокусировки и визуальным контролем, насколько возможно, по центральной точке. И два три кадра одного сюжета. Лучше потом стереть лишние два. Ну и дырку желательно от 2-2,8. Суперзвон 3,5-4.
Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler
судя по тому, что пишет фотору, он поддерживает только youtube.com, rutube.ru, video.mail.ru. Поэтому, либо просто ссылка, либо перезалить в один из этих, а потом запостить.

Ну ладно, можно и просто ссылками выложить.

Что уже я сделал. ;)
Re[Justin]:
Цитата:
Ну ладно, можно и просто ссылками выложить.

мне это тоже скоро предстоит :)
видео наснимал, но еще не склеили, жена этим занимается, все никак время не найдет :):) еще с апреля лежит...
может, отменить путешествия, пусть сначала видео сделает из того, что есть, а потом куда-нибудь ее с собой брать? :):)
Re[alex_dangler]:
Цитата:

мне это тоже скоро предстоит :)
видео наснимал, но еще не склеили, жена этим занимается, все никак время не найдет :):) еще с апреля лежит...
может, отменить путешествия, пусть сначала видео сделает из того, что есть, а потом куда-нибудь ее с собой брать? :):)

Подробнее

Я пробовал снимать, у меня не хватает разрешения глаз, чтобы ловить резкость вручную, по такому небольшому экранчику. :)
Буду наверно перед поездой в европу, видеокамеру брать, типа 800 панаса.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
К нас сейчас вовсю продаются аналоги фирмы "Meike" по цене 80 евро ( в отличии от 220 КЕНАНа) В ЧЁМ разница - не знаю, но очень заманчиво! По опыту с 400 и батблоком: вставлять можно и один, и два аккума, вот батарейки АА - тока все 6.

Подробнее

что-то дороговато...
вот эта цена уже ближе к правде

Цитата:
от: barum
Да, Meike за $54 - очень доволен. Кстати, 24-105 не перевешивает - стоит :)), когда аппарат с блоком висит на шее. Можно одну батарею использовать.

и я тоже им оченьдоволен. рекомендую.

Цитата:
от: yuracooper
мне одному камера с батблоком кажется до жути уродливой? как будто на заду у камеры вырос огромный геморрой

мне она с ним больше нравится. На вкус и цвет...

Цитата:
от: tyslava
+1 Не нравятся мне эти бат. блоки. Неужели акума не хватает. Я когда в отпуск ездил, за 2 недели аккумулятор один раз только заряжал и на двух зарядках отщелкал 2 карты по 16 Gb/

тут не только в аккуме дело, вертикальные кадры гораздо удобне снимать + объектив не перевешивает (почти).

Цитата:

от:barum
Дело даже не в акб, а в удобстве - очень удобно держать, что вертикально, что горизонтально. Камера плотно сидит в руках, легко перебрасывается с руки на руку, без боязни её выронить. Но каждому своё...

Подробнее

+1
Re[Justin]:
Цитата:
Я пробовал снимать, у меня не хватает разрешения глаз, чтобы ловить резкость вручную, по такому небольшому экранчику. :)

Юр, это дело привычки, наживное. сначала мне казалось, что это почти нереально, получалось совсем паршиво, а потом более-менее приноровился. Конечно, для кого-то кроме себя, своих родственников видео такое не повыкладываешь (по крайней мере пока :):) ), но прогресс есть!
Re[Justin]:
кстати, может, в faq добавить еще инфы про сумки-рюкзаки для фото?
ого, видео уже в FAQ! оперативненько!
Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler
кстати, может, в faq добавить еще инфы про сумки-рюкзаки для фото?

Да не мешало бы для новичков, было бы полезно, только каким макаром?
Re[Justin]:
Цитата:

дырку поменьше и меньше проблем с ловлей. на видеокамере почти тот же расклад по ГРИП получишь, только в 60Д еще сможешь снимать с маленькой ГРИП после предварительной фокусировки. только, если хочешь оставить звук из видео, то стаб лучше выключать. вообще интересное видео по большей части не содержит зуммирования.
после нескольких попыток смонтировать что-то более-менее приглядное из поездки в Европу пришел к выводу, что лучше сесть и полчасика продумать сценарий. хотя бы вкратце, хотя бы в общих чертах. я поливал все подряд, потом полдня сидел отбирал куски, чтобы разложить их на 2-3 более-менее логичных ролика.
ну и для FAQ повторю про свой выбор сумки/рюкзака.
LowePro Flipside 300.
После покупки 17-55 IS моя 500D перестала влезать в небольшую фотосумку. Решил, что хорошая хорошая сумка или рюкзак, как штатив, переживет не одну тушку и линзы скорей всего переживет, поэтому подумал, что я бы хотел прикупить и стал искать переносное хранилище для этого набора. часто, когда снимаешь в интересных местах, вокруг много людей и не всем безразлична сюдьба твоей недешевой техники. многие воры прекрасно знают, что такая техника обналичивается даже лучше сотовых трубок. в поездках всегда таскал маленькую сумку на животе, чтобы быть уверенным, что с ее содержимым все в порядке. решил себя избавить от лишнего беспокойства, чтобы в процессе голова была озадачена только съемкой. основной отсек Flipside серии невозможно открыть не сняв рюкзак с плеча. первое время не удобно доставать камеру без стола или подобного на что можно положить сумку, но со временем принаровился. очень оперативно вынуть камеру не получится. сам рюкзак достаточно вместительный, 60D+17-55 + 580EX + толстый телевик влезают и еще остается место для фиксов. внутри есть сумочка с молнией, которая держится на липучках и может быть удалена для освобождения пространства. когда эта сумка не удалена в нее удобно складывать деньги и документы, добраться до них будет еще сложнее, чем до техники. на плечах сидит удобно, часов 6-8 гулял с ней и никакой усталости в плечах и спине. можно подцепить к рюкзаку нетяжелый штатив, тяжелый тоже можно, но будет не удобно носить. жесткость стенок очень хорошая, разделители внутри достаточно мягкие и упругие. вариантов расстановки разделителей достоточное количество, чтобы превратиться небольшую головоломку. чехла для дождя нет, но несколько раз попадал под небольшой дождик минут на 10-15, внутри все сухо. если поеду в тропики-субтропики, то кину в один из боковых карманов мешок типа тех, что для мусора. на личном опыте убедился, что запихнуть рюкзак или сумку в такой мешок получается в разы быстрей, чем натягивать чехол, а дождики в таких местностях заряжают резко и сильно. да и мешок такой гораздо меньше весит и занимает места. несмотря на то, что бОльшую часть времени рюкзак лежит и хранит технику или ездит в машине, осознанно выбирал именно рюкзак, не люблю когда что-то болтается и прогулки бывают долгими. рюкзаком доволен полностью, ни разу не пожалел о покупке.
+ минимум беспокойства за сохранность техники ввиду особенностей открытия основного отсека.
+ достаточно плотные внешние стенки, форму держит отлично
+ внутри места достаточно для очень не маленького набора техники.
+ незастегивающийся боковой карман для малоценного барахла и застегивающийся с кучей отделений внутри для чуть более ценного.
+ внутри сумочка на липучках может хранить фотомелочи или может быть вынута для освобождения места для более габаритных предметов.
+ если нехватает места для мелочей, то на лямках есть места для крепления доп сумочек
+ в меру крепкие внешние стенки хорошо держат форму рюкзака
+ на задней стенке внутри есть карман, где можно не сминая носить лист А4, сложенный пополам. у меня там чаще набор рассеивателя для вспышки Lumiquest Promax system.
+ никаких претензий к удобству ношения, всё очень удобно при длительных прогулках. упругие стенки не концентируют вес на околопоясничной части. задняя стенка в меру толстая, упругая и перфорированная, поэтому спина на жаре не потеет.

- нет чехла от дождя, но и не промокает под 15мин несильного дождя.
- первое время очень неудобно открывать рюкзак, но со временем можно принаровиться
- оперативно вынуть камеру не получится
- нет отделения для ноутбука >13-14". небольшие нетбуки и планшеты должны влезть, но не проверял.
- неудобно доставать фиксы из самого низа рюкзака.
Re[Justin]:
Нравиться стёклышко всё больше , цвет , свет , детальки...

70-200 L USM С него в галлерее кстати фото нет. Туда можно было бы грибочек кинуть. Если нужен РАВчик , то пожалуйста.
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Фигасе тени от ограды легли на спины двоим слева от памятника

как кадр из фильма "Пункт назначения" :ohmy:
Re[Justin]:
Народ, выложите пжл портреты с 15-85
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Мне еще хотелось потестить автофокус, ветка-то техническая.
Может и до людей с животными доберусь.

Вижу, что мои фото не так поняли )))))

Все я верно понял... Удачи!
Re[KSerX]:
24-105mm
Re[Justin]:
Буенос Диас,Амигос!
вчера был на даче у друзей(своей-то нет) сделал пару тройку тестов. 18-135 в качестве Макро никакой,поюзал его с новенькими колечками автофокус гоняет туды-суды.настроиться не может(даже с одним маленьким колечком проблемно) ,да и результат такой наводки не радует:

ручками наводиться получается лучше,только из за его"тёмности" тоже весьма проблемно,нол результат лучше,хотя и немного

Мануальный Никкор,в принципе рождён для Макро,он справился

Племяш подрастает,скоро поползёт

Роккор 85 с кольцами

и 35-и

Звиняйте что много,просто хотел показать работу стёкол с кольцами :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.