Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 13321 - 13340
Re[ARTEMAX]:
Цитата:
от: ARTEMAX
Там и сабж кит не дорого : http://www.aliexpress.com/product-fm/468304132-EOS-60D-Black-18-0-MP-3-0-LCD-Digital-SLR-Camera-w-18-200mm-IS-wholesalers.html

А такое чудо видели?
http://www.aliexpress.com/product-fm/468300653-EOS-5D-Mark-II-with-24-70-70-200mm-II-double-mirrors-3-0-inch-New-wholesalers.html
EOS 5D Mark II with double lens (EF 24-70/2.8L USM, EF 70-200mm F2.8 L IS II USM)
за 1560$
Интересно, это поделки в стиле чашки под кофе, термоса и шкатулки? :D
Re[elkost]:
Цитата:

от:elkost
А эта тоже с перебором смотрится?

Подробнее

Красивый пейзажик. Только мне виньетка не нравится, скрадывает простор. Имхо, она далеко не везде нужна.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
С полтоса, ресайз до FullHD.

Как мне нравится, как наша камера цвет передает. Профиль стандарт, всё по дефолту. При проявке в ACR, ничего не трогал, сразу перевёл в ФШ и там только ресайз до 1920, все! На своём мониторе, вижу цвета, 100% настоящие!

Вчера плов готовил, пару кадров. :D
клик

клик

Подробнее

Да! Реализм зашкаливает и в цветах и вообще. Тарелку с мясом просто хочется в руки взять.
Re[Justin]:
Цитата:

АбъЁм. :) C полтоса.

Подробнее

А я вот почему то никак не увижу тут объема :( и один глаз закрывал, и оба...
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Примерчик есть?

Во, нашел.

Цитата:

от:Vasiliskk
Чем то зацепило, оставил

Подробнее
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
вообще у меня сложилось такое мнение о желаниях насчет объективов.
рано или поздно захочется светосильного, это однозначно вопрос времени. это время раньше наступит, если взять дешевый 50/1.8 II . не хочу никого обидеть, но ввиду этого 15-85 при его замечательной резкости и чуть более удобных ФР выглядит переходным вариантом, так сказать, на время. поэтому лучше смотреть в сторону штатников с f/2.8

Подробнее

Полностью согласен! :D И черт меня дернул полтинник этот купить, после него никак не смог ужиться с 18-135 китовым, пришлом менять на сигму 17-50/2.8 :) 15-85 даже и не рассматривал, как подходящий вариант. Тот же тревел, только резче, быстрее с расплатой за это в фокусных и цене. Но тёёёёёмный...

[quot]оптимальным вариантом, с точки зрения "деньги/отдача" скорей всего будет сигма стабнутая, бескомпромиссным - canon. canon это уже больше похоже на конечную станцию, особенно 16-35, т.е. дальше чего-то хотеть нет смысла ибо получше зум на этих ФР в нашей системе уже не найти. 17-55 побюджетней получится, и на мой взгляд - это лучший штатный зум для кропа.[/quot]
Абсолютно такое же мнение, не понимаю почему тревел 24-105 у нас в FAQе для 60D на первом месте штатником. Лучший походный тревел согласен. Но мало того, что он без ШУ и его светосила на кропе слегка напрягает, так и сам по себе он как то не очень. Нередко читал мнения о нем от ФФ-стов, что это одна из худших L-ек. В принципе логично, т.к. универсалу с большим диапазоном фокусных чем то приходится жертвовать... Вот, даже темку у нас на форуме нарыл https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/602488#p6723943 Имхо, понизить 24-105

Еще ходят слухи, что кэнон готовит обновление в виде 16-60... Дождатся, вдруг 17-55 б/у-шный сильно подешевеет? :D
Re[Zloralex]:
Цитата:

от:Zloralex

Новое и баянистое.
Зуйкополтос 1,4 на 2,8; 1,4; 2,0.
Хочу посмотреть такое же на Сигмо- и Кеноно- полтосах.
Может продам пару мануалов и куплю для оперативности.
Выложит кто нибудь аналогичное?
ПыСы. Цупочки тока проявка без шумодавов. На рабочем ноуте нихрена не видно.

Подробнее

Попробую сделать. Сегодня, правда вряд-ли, работы внезапно навалилось. Я вот тоже мануальное попробовать хочу. Надумаешь продавать - свистни мне пож.
Re[avs73]:
Цитата:
от: avs73
во, нашел

Мне больше эта нравится, т.к. на репейнике совершенно случайно получилось, вообще чуть не удалил, а здесь специально пытался:

Re[tyslava]:
Цитата:

от:tyslava
Эффект прикольный,некоторые кадры можно хорошо обыграть. На этом кадре нет в зоне резкости главного объекта потому эффект не достаточно выражен. Мне видео в таком стиле нравятся особенно это http://www.youtube.com/watch?v=e_k2NlHODA4
Вот у себя тоже нашел попытки что то изобразить правда не очень

Подробнее

Понравилось. А как достигается такой эффект? Рядом с домом дорогу строят, яркой техники до фига. Тоже думаю попробовать.
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
спасибо. там еще целая куча больших и красивых распустилась. только они действительно кучей растут, оторвать от фона будет скорей всего невозможно.

Я вот тоже забрел к одной бабушке в подобный садик, когда на даче был в выходные (выкладывал сюда несколько ранее). Так вот телевик на 300 мм от фона на мдф отрывает вообще жестко :) К тому же эта мдф 1,5-2 метра! Т.е. прямо с тропинки, не залезая в центр клумбы, выцеливаешь, что нравится
Re[Justin]:
Цитата:

Ну да, так себе.
Вот тоже деревце, только днём.

А здесь?

Подробнее

Имхо, кусок дерева слева сильно мешает... Тут как бы на дорожке обозначить грип, и брусчатка как раз способствует, а еще лучше попробовать отойти немного вбок, и фокусироваться не на ближайшем, а на следующем кусте
Re[Justin]:
Цитата:

С полтоса, ресайз до FullHD.

Как мне нравится, как наша камера цвет передает. Профиль стандарт, всё по дефолту. При проявке в ACR, ничего не трогал, сразу перевёл в ФШ и там только ресайз до 1920, все! На своём мониторе, вижу цвета, 100% настоящие!

Вчера плов готовил, пару кадров. :D
клик

клик

Подробнее

Поэтому, в частности, адекватные люди (а их большинство) предпочитают технику Canon. Обычная обработка: баланс белого (не всегда) и +0-10% saturation и clarity. На никоне я (лично) мудохался с цветом до посинения.
В плане цвета могу отметить Olympus, лично мне нравится.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Нравится!!!! Вообще стиль у Вас очень неплохой! :D

Спасиба, дарагой! Доброе слово и кошке приятно, и В.В., и мне!
Re[avs73]:
Цитата:
от: avs73
Понравилось. А как достигается такой эффект? Рядом с домом дорогу строят, яркой техники до фига. Тоже думаю попробовать.

С техникой вааще класс будет, обычное фото в фотошопе размываем полоску с верху и с низу с применением градиента + цвета насыщаем до игрушечности и вуаля. В сети много уроков по такой теме Tilt-Shift эффект. Вот один из них http://artdm.ru/2009/tilt_shift_ps/
Re[Vasiliskk]:
Цитата:
от: Vasiliskk

не понимаю почему тревел 24-105 у нас в FAQе для 60D на первом месте штатником. Лучший походный тревел согласен.

24-105 очень хорош по цвету и полутонам, судя по тому, что выложено здесь. но как тревел он хорош будет только в местах вроде пирамид египетских, где назад отойти не проблема. если путешествовать по городам, то min ФР 35 - это очень и очень неудобно. проверено на личном опыте. когда были в Чехии, у друга была камера с min ФР 35, у меня с min ФР 24. очень наглядно было. на самом деле даже 24 маловато.

Цитата:

Еще ходят слухи, что кэнон готовит обновление в виде 16-60... Дождатся, вдруг 17-55 б/у-шный сильно подешевеет? :D

эти слухи еще в феврале "обещали", что в мае будет замена для 17-55

Цитата:
от: KSerX
Ну и совсем уже для гурманов - ширик-зум или фишай.

суперширик-зум я бы не отнес к "для гурманов", а вот фишай согласен. "гурманы" :D еще любят всякие старые мануалы прикручивать. но себя к таким не отношу.

Цитата:
от: KSerX

По поводу 17-55: скушноват, имхо, хотя на широком угле края получше чуть. Я выбрал сигму (деньги значения не имели)...

я не вижу скучности в 17-55. много цветов снимал с Таиром, а крайний раз еще и 17-55 взял, т.к. с 135*1.6 просто не помещался. так вот в результате 17-55(правда с поляриком) давал местами более интересные вещи. хотя м.б. дело в обработке или при съемке Таиром солнце за облака убежало. может как-нить постараюсь их в лоб сравнить, т.е. на один и тот же цветок в одно и то же время снять. почему цветы? да потому что банально удобно(они рядом) и цвета такие на других сюжетах гораздо сложнее найти. там же и характе боке часто видно.
поясни, что имеется ввиду под "скушноват". боке? резкость? цвета? полутона? что другое?
Re[Vasiliskk]:
Цитата:

от:Vasiliskk

Абсолютно такое же мнение, не понимаю почему тревел 24-105 у нас в FAQе для 60D на первом месте штатником. Лучший походный тревел согласен. Но мало того, что он без ШУ и его светосила на кропе слегка напрягает, так и сам по себе он как то не очень. Нередко читал мнения о нем от ФФ-стов, что это одна из худших L-ек. В принципе логично, т.к. универсалу с большим диапазоном фокусных чем то приходится жертвовать... Вот, даже темку у нас на форуме нарыл https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/602488#p6723943 Имхо, понизить 24-105

Подробнее

Не. Понижать 24-105 нельзя. Да, нет широкого, да, не самый ресский. Но у него очень приятная картинка. Приятнее только на 70-200/4 и на фиксах. ИМХО, конечно. В качестве ресскаго/широкаго дополнения к нему Сигма 17-50. А вот Кэноновский 17-55 на свою стоимость не тянет.... Он хороший конечно, но не за эти деньги.
Re[tyslava]:
Цитата:

от:tyslava
С техникой вааще класс будет, обычное фото в фотошопе размываем полоску с верху и с низу с применением градиента + цвета насыщаем до игрушечности и вуаля. В сети много уроков по такой теме Tilt-Shift эффект. Вот один из них http://artdm.ru/2009/tilt_shift_ps/

Подробнее

Спасибо! Буду осваивать.
Re[avs73]:
Цитата:

от:avs73
Не. Понижать 24-105 нельзя. Да, нет широкого, да, не самый ресский. Но у него очень приятная картинка. Приятнее только на 70-200/4 и на фиксах. ИМХО, конечно. В качестве ресскаго/широкаго дополнения к нему Сигма 17-50. А вот Кэноновский 17-55 на свою стоимость не тянет.... Он хороший конечно, но не за эти деньги.

Подробнее

Только вот купив это "дополнение", 24-105, скорее всего, до отпуска/специального выезда на природу/выгула солнечными выходными в парк, отложится на полку и задумается покупка чего то вроде 70-200 4ЛИС :D
17 мм, живя в городе нужны очень часто, а рабочая светосила 2.8 дает реально большое преимущество (сам не ожидал), стекло снимать не хочется. Архитектура, квартиры, дачи, узкие улочки, расстояния не большие, все время вечером после работы, в сумерках, да и кончится скоро московское лето, будет вечером совсем темно. Вот родная стихия 17-50/55 2.8.
С 18-135 тоже цвета красивые, хоть и мылит по углам, и тоже f4 на 24-50, вот только ни за что назад не поменяю :)
Re[Justin]:
По поводу тревел зумов. На самом деле первый вариат для кропа это 15-85. Но он скууушшшныыый. Всё резко, шаблонно. Даже технического брака почти нет. :D Это скорее для человека который с мыльницы на зеркало переходит. Поэтому для меня тревел складывается из двух, минимум, объективов с вариациями. Сигма 17-50 + Кэнон 70-200/4ЛИС или Кэнон 10-22 + 24-105.
Re[Vasiliskk]:
Цитата:
Только вот купив это "дополнение", 24-105 отложится, скорее всего, до отпуска на полку и задумается покупка чего то вроде 70-200 4ЛИС :D

Ну да. Вполне возможно. :D Кстати, куда я свой 24-105 засунул?
Не. Шучу. Когда можно взять только ОДИН объектив, беру именно 24-105.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.