Цитата:от:hardstep
вообще у меня сложилось такое мнение о желаниях насчет объективов.
рано или поздно захочется светосильного, это однозначно вопрос времени. это время раньше наступит, если взять дешевый 50/1.8 II . не хочу никого обидеть, но ввиду этого 15-85 при его замечательной резкости и чуть более удобных ФР выглядит переходным вариантом, так сказать, на время. поэтому лучше смотреть в сторону штатников с f/2.8 Подробнее
Полностью согласен! :D И черт меня дернул полтинник этот купить, после него никак не смог ужиться с 18-135 китовым, пришлом менять на сигму 17-50/2.8 :) 15-85 даже и не рассматривал, как подходящий вариант. Тот же тревел, только резче, быстрее с расплатой за это в фокусных и цене. Но
тёёёёёмный...
[quot]оптимальным вариантом, с точки зрения "деньги/отдача" скорей всего будет сигма стабнутая, бескомпромиссным - canon. canon это уже больше похоже на конечную станцию, особенно 16-35, т.е. дальше чего-то хотеть нет смысла ибо получше зум на этих ФР в нашей системе уже не найти. 17-55 побюджетней получится, и на мой взгляд - это лучший штатный зум для кропа.[/quot]
Абсолютно такое же мнение, не понимаю почему тревел 24-105 у нас в FAQе для 60D на первом месте штатником. Лучший походный тревел согласен. Но мало того, что он без ШУ и его светосила на кропе слегка напрягает, так и сам по себе он как то не очень. Нередко читал мнения о нем от ФФ-стов, что это одна из худших L-ек. В принципе логично, т.к. универсалу с большим диапазоном фокусных чем то приходится жертвовать... Вот, даже темку у нас на форуме нарыл
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/602488#p6723943 Имхо, понизить 24-105
Еще ходят слухи, что кэнон готовит обновление в виде 16-60... Дождатся, вдруг 17-55 б/у-шный сильно подешевеет? :D