Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 13301 - 13320
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
симпатишно, люблю ночное. но объема кмк не вышло.

Ну да, так себе.
Вот тоже деревце, только днём.

А здесь?
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
я вот чего подумал. если шифт фокус не дефект экземпляра, то почему бы автоматике это дело не учесть. ведь диафрагменных чисел не так много, производитель может все проанализировать и вставить поправки в автоматику.

Подробнее

Да кто ж знает. А вдруг тогда 1,2L никому нужны не станут? Я ведь 1,4 взял не для того чтоб на 1,4 снимать, а для того чтоб 1,8-2,8 стабильно нормальным был. А 50/1,8 на 1,8-2,8 в фокус может попасть только случайно. Во всяком случае мой экземпляр.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Ну да, так себе.

А здесь?

Подробнее

здесь полтос хорош. объема поболее, но кусок дерева слева, дико портит общий вид.
Re[Justin]:
Цитата:

Ну да, так себе.

А здесь?

Подробнее

Объем не очень. Я тут вычислил. Задних планов должно быть несколько. И не плавно, а резко отличающихся
Re[avs73]:
Цитата:
от: avs73
А 50/1,8 на 1,8-2,8 в фокус может попасть только случайно. Во всяком случае мой экземпляр.

аналогично, поэтому снимаю им очень редко. он у меня ждет пока решусь менять на АФ 50/1.4, но после покупки MF 55/1.2 чот как-то сомнительно, итак уже 4 фикса околополтоса.
Re[Justin]:
С полтоса, ресайз до FullHD.

Как мне нравится, как наша камера цвет передает. Профиль стандарт, всё по дефолту. При проявке в ACR, ничего не трогал, сразу перевёл в ФШ и там только ресайз до 1920, все! На своём мониторе, вижу цвета, 100% настоящие!

Вчера плов готовил, пару кадров. :D
клик

клик

Re[Justin]:
.
Re[Justin]:
.
Re[avs73]:
2 avs73: можешь написать скрипт для автоматического проставления водяного знака(ВЗ)? ВЗ в виде psd с прозрычным фоном должен быть 5% от ширины горизонтали и поставлен в правый нижний угол. поля отступа ВЗ от правого и нижнего края будут учтены в файле самого ВЗ. а то раньше Lr проставлял этот знак, а теперь руками place приходится делать.
еще хотелось бы небольших пояснений где в скрипте менять путь(абсолютный) к водяному знаку, местоположение ВЗ и % размера относительно ширины кадра.
Re[avs73]:
Цитата:
Объем не очень. Я тут вычислил. Задних планов должно быть несколько. И не плавно, а резко отличающихся

Примерчик есть?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
На своём мониторе, вижу цвета, 100% настоящие!

согласен. на своем монике вижу тоже цвета очень похожие на реальность.
Re[hardstep]:
Цитата:

2 avs73: можешь написать скрипт для автоматического проставления водяного знака(ВЗ)? ВЗ в виде psd с прозрычным фоном должен быть 5% от ширины горизонтали и поставлен в правый нижний угол. а то раньше Lr проставлял этот знак, а теперь руками place приходится делать.
еще хотелось бы небольших пояснений где в скрипте менять путь(абсолютный) к водяному знаку, местоположение ВЗ и % размера относительно ширины кадра.

Подробнее

ХЗ. Попробую днём.
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Садюга

С цветами полностью согласен!

:laugh: Ладно, готовый плов показвать не буду. :roll2:
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
На мой взгляд вертикально было бы лучше.
Исчезнет пятно слева, появится макушка деревца и добавится дорога в зоне резкости (как у Саши МеклоНа ;))

Наверное ты прав. ;) Но поезд уже ушёл...
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Примерчик есть?

А где-то выше было. Утром поищу. А сейчас баиньки. Всем спокойной ночи и хорошего утра!
Re[hardstep]:
Цитата:

вообще у меня сложилось такое мнение о желаниях насчет объективов.
рано или поздно захочется светосильного, это однозначно вопрос времени. это время раньше наступит, если взять дешевый 50/1.8 II или мануал околополтинник f/1.7-f/2.0 + переходник с одуваном за недорого. не хочу никого обидеть, но ввиду этого 15-85 при его замечательной резкости и чуть более удобных ФР выглядит переходным вариантом, так сказать, на время. поэтому лучше смотреть в сторону штатников с f/2.8, благо выбор их достаточен: пара тамронов 17-50, пара(?) сигм 17-50 и canon 17-55, 16-35. оптимальным вариантом, с точки зрения "деньги/отдача" скорей всего будет сигма стабнутая, бескомпромиссным - canon. canon это уже больше похоже на конечную станцию, особенно 16-35, т.е. дальше чего-то хотеть нет смысла ибо получше зум на этих ФР в нашей системе уже не найти. 17-55 побюджетней получится, и на мой взгляд - это лучший штатный зум для кропа.

Подробнее

Насчет 15-85 поддерживаю. Он хорош со старта, когда один. Когда появится приличный телевичок, захочется стандарта с 2.8. Потом пара фиксов по собственному вкусу. Для энтузиастов - один из них макро. Ну и совсем уже для гурманов - ширик-зум или фишай. По поводу 17-55: скушноват, имхо, хотя на широком угле края получше чуть. Я выбрал сигму (деньги значения не имели)...
Re[avs73]:
Цитата:
Не! Тестовое было моё! Просто заказчик тестов расплачивается железками, а поскольку это хобби, то надоело - на продажу!
А на работе - не.... :)

Присоединяюсь к поздравлениям-шедевров вам, и респект!
Re[Justin]:
Цитата:

С полтоса, ресайз до FullHD.

Как мне нравится, как наша камера цвет передает. Профиль стандарт, всё по дефолту. При проявке в ACR, ничего не трогал, сразу перевёл в ФШ и там только ресайз до 1920, все! На своём мониторе, вижу цвета, 100% настоящие!

Вчера плов готовил, пару кадров. :D
клик

клик

Подробнее

Ошибочка..... кадров вообще-то три а не пара....,да и хде РИС???? Думаю,Юр не получился у тебя плов...без рису это будет гуляш какой-то.... :D :D :D
Re[Justin]:

Новое и баянистое.
Зуйкополтос 1,4 на 2,8; 1,4; 2,0.
Хочу посмотреть такое же на Сигмо- и Кеноно- полтосах.
Может продам пару мануалов и куплю для оперативности.
Выложит кто нибудь аналогичное?
ПыСы. Цупочки тока проявка без шумодавов. На рабочем ноуте нихрена не видно.
Re[Justin]:
Цитата:

Я вот тут заинтересовался такими игрушечными картинками
http://trinixy.ru/40079-tilt-shift-fotografiya-potryasayushhie-kadry-67.html
И техникой их исполнения, за отсутствием специального тилт-шифт объектива. Перерыл свои фото, ничего путёвого по сюжету не нашёл(нужны кадры с видом сверху), но так для пробы, вот что вышло.

Подробнее

Эффект прикольный,некоторые кадры можно хорошо обыграть. На этом кадре нет в зоне резкости главного объекта потому эффект не достаточно выражен. Мне видео в таком стиле нравятся особенно это http://www.youtube.com/watch?v=e_k2NlHODA4
Вот у себя тоже нашел попытки что то изобразить правда не очень
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.