Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 13281 - 13300
Re[avs73]:
Цитата:
от: avs73
Не! Тестовое было моё! Просто заказчик тестов расплачивается железками, а поскольку это хобби, то надоело - на продажу!
А на работе - не.... :)

А!!!!!!!!!!!вона оно как! (разочарованно....)
Re[Justin]:
По просьбам. Сигма 50/1,4 на 1,8

Фокус на морской соли на надписи "камис".
Re[elkost]:
Цитата:
от: elkost
Здорово!!! мне очень такие нравятся. А вы как делали? в камере или какой проге?

Это в ФШ, фильтром onOne FocalPoint 2.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3470027
Re[avs73]:
Цитата:

от:avs73

Подробнее

Возьми чистый белый лист, выстави по нему ББ в ручную при этом освещении.
И ещё раз такой же кадр, только солонки чуть дальше друг от друга и на открытой и на 2,8 для сравнения.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Это в ФШ, фильтром onOne FocalPoint 2.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3470027

Мне тоже фильтры от onOne нравятся. Только часто глючат почему-то (зависают/вылетают).
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Да,не,живи,живи.... :D :D :D Ты нам живой больше нравишься! :D :D :D

:roll2: Пошел искать этот режим или фильтр..
Re[Buyawa]:
Цитата:
от: Buyawa

Размер не имеет значение главное функциональность и качество, например CANON EF-S 15-85 mm F/3.5-5.6 IS USM :roll2:

вообще у меня сложилось такое мнение о желаниях насчет объективов.
рано или поздно захочется светосильного, это однозначно вопрос времени. это время раньше наступит, если взять дешевый 50/1.8 II или мануал околополтинник f/1.7-f/2.0 + переходник с одуваном за недорого. не хочу никого обидеть, но ввиду этого 15-85 при его замечательной резкости и чуть более удобных ФР выглядит переходным вариантом, так сказать, на время. поэтому лучше смотреть в сторону штатников с f/2.8, благо выбор их достаточен: пара тамронов 17-50, пара(?) сигм 17-50 и canon 17-55, 16-35. оптимальным вариантом, с точки зрения "деньги/отдача" скорей всего будет сигма стабнутая, бескомпромиссным - canon. canon это уже больше похоже на конечную станцию, особенно 16-35, т.е. дальше чего-то хотеть нет смысла ибо получше зум на этих ФР в нашей системе уже не найти. 17-55 побюджетней получится, и на мой взгляд - это лучший штатный зум для кропа.
вот пара свежих примеров с большими лилиями. белые в длину 17-20 см, желтые в диаметре около того. желтые аромат распускают в радиусе 3-5м.
на желтных situration и др настройки цвета не тронуты. снято с поляриком, поэтому чуть грубоваты цвета вышли.
желательно раскрыть.

Re[Justin]:
Цитата:
Возьми чистый белый лист, выстави по нему ББ в ручную при этом освещении.
И ещё раз такой же кадр, только солонки чуть дальше друг от друга и на открытой и на 2,8 для сравнения.

Сейчас уже не буду. Устал, да и домашние спят. Вечером сделаю.
Re[avs73]:
Цитата:
.. Увидел Сигму 50/1,4, на которую уже давно нацелился, и купил неожиданно.

поздравляю с покупкой. надеюсь проклятый шифт фокус тебя не коснется.
ждем битвы полтосов. Justin, как смотришь? в первом раунде автофокусные 1.4. надеюсь чуть позже подтянуться со своим мануалом.
Re[hardstep]:
Красивые цветочки.
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
ждем битвы полтосов. Justin, как смотришь? в первом раунде автофокусные 1.4. надеюсь чуть позже подтянуться со своим мануалом.

Я только за!
У меня уже фоток, целая гора, если кому интересно и последний Стамбул половина с полтоса.
http://album.foto.ru/photos/80918/
Re[avs73]:
Цитата:

от:avs73

Подробнее

эмм.. чота не вижу бритвы.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
АбъЁм. :) C полтоса.

С сигмы хотса посмотреть. ;)

Подробнее

симпатишно, люблю ночное. но объема кмк не вышло.
Re[Justin]:
.
Re[hardstep]:
Цитата:

Боюсь что именно с ним и столкнулся на 1,4 и 1,6. Надо смотреть. Насчет битвы... У Юры больше ощущения кадра. Мне трудно будет с ним бороться.
Re[Justin]:
Цитата:
Я только за!
У меня уже фоток, целая гора, если кому интересно и последний Стамбул половина с полтоса.
http://album.foto.ru/photos/80918/

ну я еще могу с 50/1.8 II чего-нибудь накидать :) так для объема экземпляров.

Цитата:
Красивые цветочки.

спасибо. там еще целая куча больших и красивых распустилась. только они действительно кучей растут, оторвать от фона будет скорей всего невозможно. да самые большие распускаются вниз, т.к. бутоны очень тяжелые. завтра надо найти время все это заснять.
стал делать обработку с 1080 по высоте ибо шарпить стал уже в фотошопе после ресайза там же, а моник 1024 по высоте, весь кадр во время шарпа не влезает, елозить лень и делать несколько обработок тоже лень. итак процесс обработки увеличился по времени раза так в 2-3 по сравнению с тем, что делал раньше, т.е. просто экспорт из Lr. пока только вникаю в шарпиг. 1080 по высоте маловато? почтовые марочки?
Re[hardstep]:
Цитата:
эмм.. чота не вижу бритвы.

Мне кажется что для АВТОфокуса на 1,8 результат совсем неплох.
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
ть.
стал делать кадры с 1080(шоб на телике потом смотреть) по высоте ибо шарпить стал уже в фотошопе после ресайза там же. а делать несколько обработок одного кадра лениво. 1080 по высоте маловато? почтовые марочки?
вообще, чем больше углубляешься в обработку, тем сложней она становится даже для самого простого кадра. пока только вникаю в шарпинг.

Подробнее

Тоже 1080 по вертикали делаю по той же причине.
С обработкой согласен. Раньше требований к себе меньше было и 30-70 фото за вечер легко делал. Теперь 10-15.... Может ну её на фиг обработку? :)
Re[avs73]:
Цитата:
Мне кажется что для АВТОфокуса на 1,8 результат совсем неплох.

я вот чего подумал. если шифт фокус не дефект экземпляра, то почему бы автоматике это дело не учесть. ведь диафрагменных чисел не так много, производитель может все проанализировать и вставить поправки в автоматику.
Re[avs73]:
Цитата:
Тоже 1080 по вертикали делаю по той же причине.
С обработкой согласен. Раньше требований к себе меньше было и 30-70 фото за вечер легко делал. Теперь 10-15.... Может ну её на фиг обработку? :)

нее.. я так не могу. если точно знаю, что могу сделать лучше, то сделаю, при наличии времени. а если снимаешь для себя, то обработку можно отложить на потом. другое дело, когда тебе нужно побыстрей выдать результат, там уже не до перфекционизма, доводишь до приемлемого уровня и финиш. раньше бОльшая часть уходила на отбор экземпляров кадра, а теперь больше уходит на обработку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.