Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 11621 - 11640
Re[Justin]:
.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
P.S. Знаю, что сейчас, кто-нибудь ехидно заметит, что я сам виноват, реагировать не буду. Уже и так, "наказал", сам себя рублем, т.к. гривной...Подробнее
Да никто не будет язвить. Это дело такое, что не всегда мы покупаем то что надо или то что хочется. Но вы же можете продать Тамрон и купить тот же 24-105.
от: FL
Чудесные фото, вот о таком и мечтаю :)
Мечты сбудутся!
от: KSerX
Пожалуй, прикуплю я себе макросотку, чего сигму 105 макро ос ждать...
от: Justin
Да уж, с сотки качество и цвет внушают!

Re[barum]:
.
Re[YuPiter]:
от: YuPiter
---такую можно смело на роль ИКЕА-вских картин на стену (ну знаете такие по 1,5 метра) над диваном вешать (я в хорошем смысле).
Спасибо!!
Re[KSerX]:
от: KSerX
Один из немногих конструктивно-механических недостатков 60Д, по мне, это хилая игрушечная крышка аккумуляторного отсека.
есть такое. на 500 грубо захлопывал крышку, а тут нужно аккуратно закрывать чуть поджимая в сторону петли. однако на 500 я не мог сменить аккум не сняв камеру со штатива и штативную площадку с камеры. на 60 без проблем меняется и аккум и карта, когда камера на штативе.
Re[Justin]:
Приветствую всех!
Сижу на даче. Дождь, пасмурно.
Вот, снял пришельца на собственных огурцах. Кто это, не понял.
Мог бы и со штатива снять, сидел как памятник. С рук тяжко, точка фокусировки скачет. Вроде бы попал, куда хотел. В руках только DPP и все делаю на ноуте. Кручу все в разные стороны с удовольствием.
Правда, что получается - не понятно. Через неделю в Москве посмотрю на нормальном мониторе.
Сижу на даче. Дождь, пасмурно.
Вот, снял пришельца на собственных огурцах. Кто это, не понял.
Мог бы и со штатива снять, сидел как памятник. С рук тяжко, точка фокусировки скачет. Вроде бы попал, куда хотел. В руках только DPP и все делаю на ноуте. Кручу все в разные стороны с удовольствием.
Правда, что получается - не понятно. Через неделю в Москве посмотрю на нормальном мониторе.

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Это только начало, посмотрим, спешить некуда
Re[Justin]:
Поставил XnView Deluxe 2.18 Что-то нифига наши равы не видит.
фастстоун поставьте
или пикасу
Re[Justin]:
Амиго,нужна помощь,не помню кто выкладывал ссылку на плагин,который позволяет на превьюхах в винде видеть RAW-ы,продублируйте ,пжалста!
Re[OlegArt]:
от: OlegArt
Амиго,нужна помощь,не помню кто выкладывал ссылку на плагин,который позволяет на превьюхах в винде видеть RAW-ы,продублируйте ,пжалста!
На первой странице в факе посмотри.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
спасибо вам за ответ. только вот не совсем понял по каким параметрам вы бы выбрали 60D на тех фото что с моделями ни шумов ни прочих неприятностей нет
скорее всего у тамрона группа линз состоит из большего числа элементов. промахи у него на 60D?
например у меня промахи на 550D с EF 50мм 1.4 идут(в плохоосвещенном помещении, а иногда и днем на улице) а на 30д такого небыло, в зумовых объективах дешовых бывает что некоторый диапазон по фокусному расстоянию имеет слабые места. попробуйте статистику провести, играя с зумом
от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Еще в чем проблема с Тамроном вскрылась: оказалось, что у него то бывают промахи автофокуса, то все в порядке, а полутемном помещении, он дает подтверждение автофокуса, но кпопка "спуск". Думаю, может быть мало света? Ставлю тогда объектив CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS USM, он фокусируется, совершенно, без проблем в тех же световых условиях.Подробнее
скорее всего у тамрона группа линз состоит из большего числа элементов. промахи у него на 60D?
например у меня промахи на 550D с EF 50мм 1.4 идут(в плохоосвещенном помещении, а иногда и днем на улице) а на 30д такого небыло, в зумовых объективах дешовых бывает что некоторый диапазон по фокусному расстоянию имеет слабые места. попробуйте статистику провести, играя с зумом
Re[Justin]:
На первой странице в факе посмотри.
В FAQ-е не нашёл, Яндекс нашёл....:)
*
Возникла проблема, а может я загоняюсь...
Вобщем, в пятницу вечером поставил на зарядку аккумулятор (оставалось около 30%, третий заряд с момента покупки) т.к. в выходные планировал поснимать, но погода подвела и камера в выключеном состоянии пролежала до обеда воскресенья.
Достаю сегодня камеру, смотрю на ресурс аккумулятора и вижу остаток 40%.
Возникает вопрос- это нормально?
Есть ли память у аккумулятора?
Сколько у вас лежала камера без работы и как это сказалось на заряде?
Вобщем, в пятницу вечером поставил на зарядку аккумулятор (оставалось около 30%, третий заряд с момента покупки) т.к. в выходные планировал поснимать, но погода подвела и камера в выключеном состоянии пролежала до обеда воскресенья.
Сколько у вас лежала камера без работы и как это сказалось на заряде?
Re[OlegArt]:
от: OlegArt
В FAQ-е не нашёл, Яндекс нашёл....:)
плохо искал :)
10. Как в Windows 7 сделать так, чтобы равы CR2, были видны в проводнике, в виде превьюшек(картинок)?
Утилита FastPictureViewer дает такую возможность.
Ссылки на скачивание
win 7 x64 - http://www.fastpictureviewer.com/bin/FastPictureView...
win 7 x86 - http://www.fastpictureviewer.com/bin/FastPictureView...
Утилита позволяет просматривать превьюшки raw файлов из папки в которой они хранятся.
Re[buster073]:
от:buster073
Возникла проблема, а может я загоняюсь...
Сколько у вас лежала камера без работы и как это сказалось на заряде?Подробнее
Лежала очень долго,иногда просто забываю выключать,так в спящем режиме и лежит по 3-3 дня, потерь в заряде вообще не замечал....
Re[Justin]:
от:Justin
плохо искал :)
10. Как в Windows 7 сделать так, чтобы равы CR2, были видны в проводнике, в виде превьюшек(картинок)?
Утилита FastPictureViewer дает такую возможность.
Ссылки на скачивание
win 7 x64 - http://www.fastpictureviewer.com/bin/FastPictureView...
win 7 x86 - http://www.fastpictureviewer.com/bin/FastPictureView...
Утилита позволяет просматривать превьюшки raw файлов из папки в которой они хранятся.Подробнее
Олег, тоже самое нашёл, или другое? Если другая прога, поделись ссылкой, тоже добавлю.
Re[Justin]:
Олег, тоже самое нашёл, или другое? Если другая прога, поделись ссылкой, тоже добавлю.
Да,то-же самое нашёл..
Re[Arma]:
от:Arma
спасибо вам за ответ. только вот не совсем понял по каким параметрам вы бы выбрали 60D на тех фото что с моделями ни шумов ни прочих неприятностей нет
например у меня промахи на 550D с EF 50мм 1.4 идут(в плохоосвещенном помещении, а иногда и днем на улице) а на 30д такого небыло, в зумовых объективах дешовых бывает что некоторый диапазон по фокусному расстоянию имеет слабые места. попробуйте статистику провести, играя с зумомПодробнее
был у меня такой Тамрон,по умолчанию тупо мыльный.....Сейчас сравниваю с 18-235,мыло-мылом,один плюс постоянная 2.8