Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 6441 - 6460
Re[Justin]:
Что-то у меня не получается делать резкие снимки Тамроном. Подскажите, макро линзой можно делать резкие фото не только маленьких объектов, но и больших ?
Целый вечер тестировал на ошибки фокусировки, и ручной и авто, и так и не пришёл к мнению. Единственное что понял - на полностью открытой дырке резкость хуже. Лучшая на f4.0 Уже и в настройках выставил на Ef-S, и пробовал снимать только на ручном фокусе - и всё равно.. Или это у меня уже параноя начинается ?
Вот моя собака на меня смотрела как на дурака, сказать только не могла, но я и без слов понял...

Re[БродягаВетер]:
Цитата:
от: БродягаВетер
сказать только не могла, но я и без слов понял...

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Justin
Вы уж простите меня за критику, однако, уже не первый раз, заметил такую особенность: меня критикуют, однако, через время, у кого-то появляется схожий кадр с моим...
Помню, критике подверглась данная моя фотография...кому-то было маловато-то резкости...Кадр с рыбками, ничего Вам не напоминает?
Вот мой прошлогодний кадр: ребенок смотрит на интересующий его объект:
Первые уроки фотографии...

Подробнее

Вы неисправтмы....Вас в школе не били??? За унылость излишнюю? Думаю били.
У каждого ,думаю найдётся кадр,подобный "ВАШЕМУ"..... Сорри,не знал,что ВЫ уже запатентовали сюжетец...Сейчас немедленно удалю....,более того,зайду на ВАШ САЙТ и проверю,нет-ли ещё схожих ,даже отдалённо ,по сюжету с ВАШИМИ кадров,и НЕМЕДЛЕННО,слышите НЕМЕДЛЕННО удалю все....! Это ведь НЕМЫСЛИМО!!!!! У САМОГО!!!!! сюжет спёр.....
Re[alex_dangler]:
Цитата:

от:alex_dangler
с 50 1.4

Подробнее

Задумка классная,только одиноко бутылке,добавь что-нибудь рядом,будет отличный кадр!!!!
Re[БродягаВетер]:
Цитата:

от:БродягаВетер
Что-то у меня не получается делать резкие снимки Тамроном. Подскажите, макро линзой можно делать резкие фото не только маленьких объектов, но и больших ?
Целый вечер тестировал на ошибки фокусировки, и ручной и авто, и так и не пришёл к мнению. Единственное что понял - на полностью открытой дырке резкость хуже. Лучшая на f4.0 Уже и в настройках выставил на Ef-S, и пробовал снимать только на ручном фокусе - и всё равно.. Или это у меня уже параноя начинается ?
Вот моя собака на меня смотрела как на дурака, сказать только не могла, но я и без слов понял...

Подробнее

А что собственно не нравится? вроде нормальное фото и по резкости. А на зажатых дырках падение резуости вызвано дифракцией,это понятно,для разных объективов по-разному,обычно 7-9,
Re[БродягаВетер]:
Цитата:

от:БродягаВетер

Подробнее

Нормальная резкость у вас, только шевеленка.
И вообще, вам 200% кропы рассматривать под лупой или печатать?
Re[avs73]:
Цитата:

от:avs73
Сама по себе летящая птица, конечно, интересна. Но вот её фотографии должны быть в контексте. J.Belmondo хорошо это показал, а Ваши примеры не очень удачны. Чайка не в резкости и видны попытки это исправить. От утки только контур. Фон также весьма неудачен.
Жанр этот не очень люблю, но пара фото есть.

Подробнее

Не очень удачны , уже хорошо ! Будем учиться . Хочется и с этого стекла добиться максимума ...
Re[Justin]:
Отвечу кратко. Ветка прежде всего техническая, а уж потом художественная. Довольно часто люди интересуются просто рисунком и цветом стекла на тушке, но ввиду того что многие уже давно определились, уже есть стремление на художественный замысел, и тогда надо просто попросить оценить свою работу с этой стороны. Вот тогда уж и за критику не обижайтесь.

Например вот пару тех. кадров с полтоса, на которых мне был интересен только цвет.

Поэтому я не прошу оценивать художественность этих фото кроме цвета, по мне которыйочень не плох.
А вас А1 прошу выкладывать больше новых фото, если имеются таковы.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Отвечу кратко. Ветка прежде всего техническая, а уж потом художественная. Довольно часто люди интересуются просто рисунком и цветом стекла на тушке, но ввиду того что многие уже давно определились, уже есть стремление на художественный замысел, и тогда надо просто попросить оценить свою работу с этой стороны. Вот тогда уж и за критику не обижайтесь.

Например вот пару тех. кадров с полтоса, на которых мне был интересен только цвет.

Поэтому я не прошу оценивать художественность этих фото кроме цвета, по мне которыйочень не плох.
А вас А1 прошу выкладывать больше новых фото, если имеются таковы.

Подробнее

Цвет отлично!"!!!!
А вот с резкостью на первой что???? Вроде дырка не совсем открыта,а ГРИП совсем мал.... На втором резкость суперская!
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Пока несколько фоток природы с Нижегородской обл.

По-моему все с 18-135,короче я уже запутался что чем снимал,могу ошибаться

Подробнее

Олег, привет!

Красивая местность!
Только не совсем понял, чего диафрагму-то не прикрыл? Выдержки вроде позволяли!
f/3,5-4-5 маловато для пейзажки! По крайней мере на этом "железе".

ЗЫ. В целом как съездили?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Олег, привет!

Красивая местность!
Только не совсем понял, чего диафрагму-то не прикрыл? Выдержки вроде позволяли!
f/3,5-4-5 маловато для пейзажки! По крайней мере на этом "железе".

ЗЫ. В целом как съездили?

Подробнее

Приветик! Да в целом неплохо съездили,Святые места посетили,источник Серафима Саровского,Канавку Святую,да и отдохнули на Оке,а с диафрагмой....ну тут вообще лажа получается,как начал снимать на 18-135,мозг выключился и "доверился автоматике" в общем урок на будущее, останавливался на трассе для съёмок, поэтому в стиле репортажа снимал на Кенан автофокусный ну и лажанул. Да и сам знаешь,пейзажи как-то не прут у меня....
Re[OlegArt]:
Ясно! :)

Самое ценное в автоматике это то, что ее можно отключить! :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ясно! :)

Самое ценное в автоматике это то, что ее можно отключить! :)

....или не отключать МОСК....
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Цвет отлично!"!!!!
А вот с резкостью на первой что???? Вроде дырка не совсем открыта,а ГРИП совсем мал.... На втором резкость суперская!

На первой фото в зоне грипп резкость отличная даже микроводоски видны на клубнике
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
На первой фото в зоне грипп резкость отличная даже микроводоски видны на клубнике

ГРИП маленькая такая ?
Re[OlegArt]:
Цитата:

Пока несколько фоток природы с Нижегородской обл.

Подробнее
очень понравились... не убавить не прибавить имхо...

Цитата:

Подробнее
вот оно, истинное лицо природы))
Re[tyslava]:
Цитата:

от:tyslava
Редко, но иногда получается снять резкий приятный глазу кадр.

Подробнее
настрой у фотки интересный
У меня лично ассоциация - фотографии начала 20го века.
Георгиевский кавалер (в полный рост) таращит глаза в камеру, сжав правой рукой плечо жены, сидящей рядом.))
Re[avs73]:
Спасибо, буду учиться дальше.На неделе предстоит очередная поездка в Эмираты, может чего интересного получится снять...
Re[OlegArt]:
Цитата:

а это с фильтром

Подробнее
момент на миллион...
ностальгия прямо...
тоже, ведь, в детстве однажды впервые рыбу перед глазами держал....

Цитата:

а это с фильтром

Подробнее
понравилась очень...
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
понравилась очень...

Спасибо,ради таких моментов живём и снимаем!!!! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.