Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 6421 - 6440
Re[OlegArt]:
.
Re[alex_dangler]:
от: alex_dangler
Дельта чтоли? :)
похоже на нее :))) порассекал когда-то на ней :))
фотки понравились, только вот софт фильтр что-то не пропер... но на вкус и цвет :):)
Не только Вы один "не проперли"...
Если бы выложил такие кадры, то шум тут стоял не один день...
Особенно, вот это фото, которое я взял в цитирование.
от:OlegArt
Вот 18-135,но с мануальной наводкой фокусаПодробнее
Вот глянул вчера сообщение от
от: учусь
А у Вас - что-то никому не понятное и никому не нужное кроме Вас самих.
и понял, что эта фотография пожалуй, очень и нужна и "необыкновенна"...
Конечно, тут принято хвалить друг дружку, и критиковать меня, как неугодного, однако, все дружно прошли мимо данного кадра, не замечая недостатков...
Ну-ну, хвалите друг друга...
Простит, пожалуйста, за оффтоп, но напомню слова из басни Крылова:
"Как, милый Петушок, поешь ты громко, важно!" -
"А ты, Кукушечка, мой свет,
Как тянешь плавно и протяжно:
Во всем лесу у нас такой певицы нет!" -
"Тебя, мой куманек, век слушать я готова". -
"А ты, красавица, божусь,
Лишь только замолчишь, то жду я не дождусь,
Чтоб начала ты снова...
Отколь такой берется голосок?
И чист, и нежен, и высок!..
Да вы уж родом так: собою невелички,
А песни - что твой соловей!" -
"Спасибо, кум; зато, по совести моей,
Поешь ты лучше райской птички.
На всех ссылаюсь в этом я".
Тут Воробей, случась, примолвил им: "Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, -
Все ваша музыка плоха!.."
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
P.S. Конечно, основное право на критику и похвалу, принадлежит автору данного раздела, однако, постепенно, в раздел стали приходить фотографии слабые с технической точки зрения и с точки зрения композиции. Конечно, проще всего, критиковать одного меня, однако, результаты у других, от этого не растут...Они продолжают снимать в таком же самом ключе. :!:
Вот одно из сообщений MekloN, который часто меня критиковал.
Он тоже весьма и весьма избирателен, хотя вот его цитата без единой купюры!!!
от:MekloN
Просто резкость - это то, на что очень удобно дро... что довольно просто померить и первое, чего пытаются добиться.
Цветопередача - это уже потом, когда резкость есть. И цветопередачей труднее меряться :)
И обычно это все кажется важным в начале увлечения фотографией.
Ну а композиция, исполнение и содержание... до этого вообще не многие доходят.
Имхо.Подробнее
Кстати, слова его, в принципе, верные.
Если его слова применять не избирательно, а ко всем? А?
Re[Justin]:
Justin
Вы уж простите меня за критику, однако, уже не первый раз, заметил такую особенность: меня критикуют, однако, через время, у кого-то появляется схожий кадр с моим...
Помню, критике подверглась данная моя фотография...кому-то было маловато-то резкости...Кадр с рыбками, ничего Вам не напоминает?
Вот мой прошлогодний кадр: ребенок смотрит на интересующий его объект:
Первые уроки фотографии...

Вы уж простите меня за критику, однако, уже не первый раз, заметил такую особенность: меня критикуют, однако, через время, у кого-то появляется схожий кадр с моим...
Помню, критике подверглась данная моя фотография...кому-то было маловато-то резкости...Кадр с рыбками, ничего Вам не напоминает?
Вот мой прошлогодний кадр: ребенок смотрит на интересующий его объект:
Первые уроки фотографии...

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
тут всегда были и будут слабые фотографии, так же, как и сильные.
бОльшая часть тут все же новички, поэтому нельзя требовать от нас невозможного. За тем мы и тут, чтобы что-то показать, поделиться, потом послушать критику.
Все покритиковать, по крайней мере мне, невозможно. Я в большинстве случаев могу сказать понравилось или нет, часто сложно сказать почему. Почему понравилась - это легче, а вот почему нет... тут не так все легко.
Ваши фотографии тоже не все и не всеми критиковались, просто Вы часто не так воспринимаете то, что Вам говорят, отсюда и непонимание со стороны нашей ветки.
Вкусы у всех разные. Вот Олег выложил несколько фото, они разноплановые, мне часть понравилась, часть нет, я ему так и сказал - высказал свое мнение, ему не понравились какие-то мои фото, он мне это сказал, я этому только рад, когда мне показывают, рассказывают, что кому не нравится в моих фото.
И у него, и у большинства из этой ветки фото разноплановые, поэтому и часто что-то нравится, и бывает, что не нравится, НО никто не кричал тут, что у него фото супер-пупер, когда их критиковали.
У Вас вначале такое было, фото были одноплановые, т.е. если критиковавшим не понравилось 2-3 фото, то остальные постигала такая же участь, но Вы на эту критику иногда реагировали не совсем... как это сказать... не очень...не то.. думаю, Вы подберете более нужное слово.
Потом просто многие устали дискутировать и теперь любое Ваше появление воспринимают так же, даже если есть и неплохие фото.
Мне лично немало Ваших фото понравилось, думаю, не мне одному, но, конечно же, были и такие, в которых ничегог такого не было.
На вкус и цвет, как говорится...
Может, Вам кажется, что Вы воспринимаете критику адекватно, но мне (лично мое субъективное мнение) кажется, что нет. Поэтому когда Вы в штыки воспринимали критику раз, два, десять раз, многим это поднадоело и они стали реагировать так, как Вы сейчас это видите.
Обратите внимание, больше никто, кроме Вас, тут не говорит, что ВСЕ его работы критикуются не по делу. Может, тогда дело, не в критикующих?..
Если же Вам критика не интересна, тогда не стоит фото сюда выкладывать или стоит просить их не критиковать, т.е. выложили фото и написали - не критикуйте, если кому оно понравится, он/она это скажет, если нет - то просто промолчит, может, это будет выходом?
И еще... знаю, что это уже миллион раз обсуждалось, но все же... Когда вы выкладываете свои фото сюда, то их неудобно смотреть. Да, есть превью (но очень маленькое), да есть ссылка на Ваш сайт (что тоже не так удобно, но все же), но вот потом... Возможность скачать полноразмер - это супер, но мне не нужны ВСЕ полноразмеры фото, которые я хочу рассмотреть поближе, мне не нужно на каждой фото рассматривать 100% кроп, но большое фото мне бы хотелось видеть, причем не скачавая полноразмер. Если Вы это сделаете, то будет уже гораздо удобнее Ваши фото смотреть, пусть и с перессылками на Ваш сайт. У меня фото хранятся на разных фотозагрузчиках (сайта своего нет :):) ), но я не ленюсь их сюда тоже загружать, потому что остальным так будет удобнее, а мне потратить 1 минуту на 1 фото (а то и меньше) не тяжело.
ого... что-то я многго написал.. наверное, путанно... но, надеюсь, Вас не обидел, просто поделился наблюдениями. В дополнение к уже делившимся.
p.s. хорошим фото, конструктивной (хотя бы даже нравится/не нравится) критике мы всегда рады. От всех. Но и забывать не надо, что у каждого свой вкус, что видно даже на примере последних фотографий olegArt'a, которые Вам (и с фильтром мне) не понравились, а вот учусь понравились. Но мне Олег не стал доказывать, что его те фото просто супер, достойны выставок и журналов, а я просто лопух и т.д.. Хотя очень многие фото очень известных фотографов, выставленных на выставках, печатающихся в глянцевых журналах, книгах мне НЕ нравятся, совсем не нравятся. Но тем не менее, они очень популярны, кто-то что-то в этом видит. так и тут...
опять меня занесло немного...
ладно, поздно уже, очень давно пора спать, уже птицы проснулись и поют... Кто еще не спит - спокойной ночи.
бОльшая часть тут все же новички, поэтому нельзя требовать от нас невозможного. За тем мы и тут, чтобы что-то показать, поделиться, потом послушать критику.
Все покритиковать, по крайней мере мне, невозможно. Я в большинстве случаев могу сказать понравилось или нет, часто сложно сказать почему. Почему понравилась - это легче, а вот почему нет... тут не так все легко.
Ваши фотографии тоже не все и не всеми критиковались, просто Вы часто не так воспринимаете то, что Вам говорят, отсюда и непонимание со стороны нашей ветки.
Вкусы у всех разные. Вот Олег выложил несколько фото, они разноплановые, мне часть понравилась, часть нет, я ему так и сказал - высказал свое мнение, ему не понравились какие-то мои фото, он мне это сказал, я этому только рад, когда мне показывают, рассказывают, что кому не нравится в моих фото.
И у него, и у большинства из этой ветки фото разноплановые, поэтому и часто что-то нравится, и бывает, что не нравится, НО никто не кричал тут, что у него фото супер-пупер, когда их критиковали.
У Вас вначале такое было, фото были одноплановые, т.е. если критиковавшим не понравилось 2-3 фото, то остальные постигала такая же участь, но Вы на эту критику иногда реагировали не совсем... как это сказать... не очень...не то.. думаю, Вы подберете более нужное слово.
Потом просто многие устали дискутировать и теперь любое Ваше появление воспринимают так же, даже если есть и неплохие фото.
Мне лично немало Ваших фото понравилось, думаю, не мне одному, но, конечно же, были и такие, в которых ничегог такого не было.
Может, Вам кажется, что Вы воспринимаете критику адекватно, но мне (лично мое субъективное мнение) кажется, что нет. Поэтому когда Вы в штыки воспринимали критику раз, два, десять раз, многим это поднадоело и они стали реагировать так, как Вы сейчас это видите.
Обратите внимание, больше никто, кроме Вас, тут не говорит, что ВСЕ его работы критикуются не по делу. Может, тогда дело, не в критикующих?..
Если же Вам критика не интересна, тогда не стоит фото сюда выкладывать или стоит просить их не критиковать, т.е. выложили фото и написали - не критикуйте, если кому оно понравится, он/она это скажет, если нет - то просто промолчит, может, это будет выходом?
И еще... знаю, что это уже миллион раз обсуждалось, но все же... Когда вы выкладываете свои фото сюда, то их неудобно смотреть. Да, есть превью (но очень маленькое), да есть ссылка на Ваш сайт (что тоже не так удобно, но все же), но вот потом... Возможность скачать полноразмер - это супер, но мне не нужны ВСЕ полноразмеры фото, которые я хочу рассмотреть поближе, мне не нужно на каждой фото рассматривать 100% кроп, но большое фото мне бы хотелось видеть, причем не скачавая полноразмер. Если Вы это сделаете, то будет уже гораздо удобнее Ваши фото смотреть, пусть и с перессылками на Ваш сайт. У меня фото хранятся на разных фотозагрузчиках (сайта своего нет :):) ), но я не ленюсь их сюда тоже загружать, потому что остальным так будет удобнее, а мне потратить 1 минуту на 1 фото (а то и меньше) не тяжело.
ого... что-то я многго написал.. наверное, путанно... но, надеюсь, Вас не обидел, просто поделился наблюдениями. В дополнение к уже делившимся.
p.s. хорошим фото, конструктивной (хотя бы даже нравится/не нравится) критике мы всегда рады. От всех. Но и забывать не надо, что у каждого свой вкус, что видно даже на примере последних фотографий olegArt'a, которые Вам (и с фильтром мне) не понравились, а вот учусь понравились. Но мне Олег не стал доказывать, что его те фото просто супер, достойны выставок и журналов, а я просто лопух и т.д.. Хотя очень многие фото очень известных фотографов, выставленных на выставках, печатающихся в глянцевых журналах, книгах мне НЕ нравятся, совсем не нравятся. Но тем не менее, они очень популярны, кто-то что-то в этом видит. так и тут...
опять меня занесло немного...
ладно, поздно уже, очень давно пора спать, уже птицы проснулись и поют... Кто еще не спит - спокойной ночи.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Кстати, слова его, в принципе, верные.
Если его слова применять не избирательно, а ко всем? А?
ну.. я как-то не заметил избирательности, может, напомните?..
плюс иногда слова, даже если это несколько предложений, вырванные из контекста часто могут значит даже кардинально противоположные вещи.
Re[alex_dangler]:
от:alex_dangler
Может, Вам кажется, что Вы воспринимаете критику адекватно, но мне (лично мое субъективное мнение) кажется, что нет. Поэтому когда Вы в штыки воспринимали критику раз, два, десять раз, многим это поднадоело и они стали реагировать так, как Вы сейчас это видите.Подробнее
Я бы более адекватно воспринимал критику, если бы народ писал: вот эта фотография хорошая, потому что... а вот эта плохая, потому что...
У меня есть пример, когда на другом форуме, человек, в ранге эксперта мне пишет, вот эта фотография снята хорошо, а вот эта плохо, и я ему ни разу не возразил, а наоборот, только благодарю. Это деловой подход.
ну.. я как-то не заметил избирательности, может, напомните?..
плюс иногда слова, даже если это несколько предложений, вырванные из контекста часто могут значит даже кардинально противоположные вещи.
Для этого, нужно пересмотреть сообщения, чтобы не ошибиться.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Я бы более адекватно воспринимал критику, если бы народ писал: вот эта фотография хорошая, потому что... а вот эта плохая, потому что...
У меня есть пример, когда на другом форуме, человек, в ранге эксперта мне пишет, вот эта фотография снята хорошо, а вот эта плохо, и я ему ни разу не возразил, а наоборот, только благодарю. Это деловой подход.Подробнее
не спорю, даже написал в первом посте то же самое. И там же написал, что не так просто объяснить почему именно не нравится. У меня иногда бывает - вот нравится/не нравится и все тут. А почему? хз..
Да и повыкладывайте сюда фотографии еще чего-нибудь, кроме бодибилдингерш (или как их правильно называть), а то за последний месяц я больше ничего не видел. Уверен, что и пейзажи найдутся, и еще что-то.
И возможность просмотра увеличенной на весь экран фотографии сделайте :):)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Для этого, нужно пересмотреть сообщения, чтобы не ошибиться.
насколько я помню, Александр (меклон) писал это в ответ на вопрос почему качество фотографии измеряют резкостью.
и для новичков это справедливо. если не ставилась другая цель, нерезкостью что-то подчеркнуть, выделить.
Плюс, если в фото есть что-то такое уууухх, то на резкость никто не обращает внимания. Но новичкам до такого далеко. Могут быть у них такие фото, да, конечно, но не все :):)
где такого нет, вот там должно быть хотя бы четко. Я так понял это, с этим согласен (может, и не объяснил четко) и не помню, где бы Саша (меклон) как-то избирательно к этому относился. все было четко и понятно (мне).
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
пы.сы. Он еще там написал: "Обычно это кажется важным" важное слово тут :) :)
Re[alex_dangler]:
насколько я помню, Александр (меклон) писал это в ответ на вопрос почему качество фотографии измеряют резкостью.
alex_dangler
Я хотел привести другую цитату форумчанина MekloN, где он критиковал одну из этих моих фотографий, а потом, спокойно, прошел мимо фото другого участника, которое совсем мыльно...Сейчас, уже слишком поздно, не могу найти его сообщение. пора спать, прошу прощения... :D
2 незнакомки из Москвы делятся впечатлениями о Киеве. CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)

Портрет задумчивой незнакомки CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)

Re[MekloN]:
от: MekloN
Одно это стоит того чтобы это сделать!:)
Пару лет пытался Оликом под водой снимать... Метров до 10-терпимо,ниже-не вариант.Бокс хороший нужен и свет в первую очередь.Мне лично под водой камера только мешает,посему мыльница вместе с боксом отдана дочке на потеху. 60-ку под воду не потащу.Бокс от 1500$+армы,пыхи,синхрокабеля...Брррр..... Одна угроза протечки бокса чего стОит :D Данунах

Це я ентой зимой(снято кстати на G9) Кэнон и под водой рулит!
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
alex_dangler хотел привести другую цитату MekloN, где он критиковал одну из этих фотограифий, а потом, спокойно, прошел мимо фото другого участника, которое совсем мыльно...Сейчас, уже слишком поздно, пора спать, прошу прощения... :DПодробнее
прошел мимо - это не значит, что он сказал, что ему понравилось :):)
я наоборот рад, когда что-то говорят о моих фото. чем просто проходят мимо. Это значит, что фото весьма так себе, никого не зацепило.
Если есть критика, то так даже лучше :):)
а спать таки пора.
Re[alex_dangler]:
от:alex_dangler
Да и повыкладывайте сюда фотографии еще чего-нибудь, кроме бодибилдингерш (или как их правильно называть), а то за последний месяц я больше ничего не видел. Уверен, что и пейзажи найдутся, и еще что-то.
И возможность просмотра увеличенной на весь экран фотографии сделайте :):)Подробнее
Насчет боди-билдерш. Выкладывал только фитнес, пока.
Однако, фотографии в таком качестве и в таком разрешении, снятые в движении, видел у небольшого числа людей.
Здесь пример резкой фотографии под А3 формат. Специально, для себя, распечатал А4 формат, все достаточно резко.
В этой ветке очень мало снимков людей со спортивных мероприятий. Не обсуждается техника съемки таких мероприятий.
Размерность: Ширина 5184 x Высота 3456 пикселей.
Размер печатного оттиска: Ширина 43,89 см х Высота 29,26 см
Разрешение 300 пикс/дюйм
Реджина Да Сильва – абсолютная чемпионка мира по фитнесу из Бразилии фестиваль фитнес Бомба

Снимки не фитнеса были, буквально в пятницу, снимок цветочных часов, но люди предпочли их не заметить! Кстати, интересно было бы взглянуть и сравнить Ваш взгляд на эти часы.
Если подскажете, как это сделать - буду выкладывать в таком виде!
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Если подскажете, как это сделать - буду выкладывать в таком виде!
это фото мы уже видели :)
а сделать просто - загрузить фото в альбом на этом сайте. самый простой способ.
ниже можете дать ссылку без превью на свой сайт с указанием, что там можно скачать полноразмер. Кто захочет - перейдет.
Re[alex_dangler]:
а сделать просто - загрузить фото в альбом на этом сайте. самый простой способ.
Как все, без исключений, начнут это делать, так я буду это делать!
Вы видели ссылки на Фликр? Там тоже видна только маленькая превьюшка и когда нажимаешь на нее, то переходишь на Фликр. С Вами такое случалось? :D
Кстати, тоже самое происходит и с другими ресурсами: для того, чтобы посмотреть фотографию, нужно ПОКИНУТЬ данный ресурс и перейти на него.
Я спокойно перехожу и не вижу особых проблем в этом. :D
это фото мы уже видели :)
Да, это фото уже было, но его никто, по достоинству, так и не оценил...Обидно...
Re[Boroda.rd]:
я под водой снимаю на обычную мыльницу кенон. купил когда-то бокс за 22 бакса, уже года 3 служит. Ниже 10 метров не спускался, а так все очень хорошо фотает :)
Re[Justin]:
Когда же сотрут эти графоманские испражнения
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
alex_dangler
2 незнакомки из Москвы делятся впечатлениями о Киеве.
зае...ли уже эти незнакомки и качки