Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
Re[tyslava]:
Цитата:

от:tyslava
Разберался с RAW-конвертором C1, и столкнулся с тем что по нему очень мало уроков, а что есть в основном на англ. Вот пару ссылок если не было.
"Обработка цифровых изображений в RAW-конверторе Capture One 4" правда версия 4,но она не особо вроде от 6 отличается.
http://www.ixbt.com/soft/capture-one-4-1.shtml
http://www.ixbt.com/soft/capture-one-4-2.shtml
http://www.ixbt.com/soft/capture-one-4-3.shtml

Подробнее

Если с английским нет проблем то здесь есть очень хорошие примеры, хотя и не зная английского всё довольно понятно.
http://www.phaseone.com/Phase%20One/Software/Capture-One-Pro-6/Pro-Tutorials/New-in-capture-one-6.aspx
http://blog.phaseone.com/
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
одна 4Г у меня жила год, и еще около год-полтора до меня. вторая 16Г чуть меньше года.

Как часто их форматировали?
Re[Justin]:
Подскажите, купил вот недавно 60D, фотал на жпеге, тут решил покрутить на RAW, а стоит прочерк и переменить не удается. Написано - крутите колесико, что бы выбрать формат рав, либо стрелки для выбора жпега. И то и другое меняет размеры жпега, рав как стоял на прочерке, так и не шевелится. Что я не так делаю?
Re[Dammor]:
Цитата:

от:Dammor
Подскажите, купил вот недавно 60D, фотал на жпеге, тут решил покрутить на RAW, а стоит прочерк и переменить не удается. Написано - крутите колесико, что бы выбрать формат рав, либо стрелки для выбора жпега. И то и другое меняет размеры жпега, рав как стоял на прочерке, так и не шевелится. Что я не так делаю?

Подробнее

Крутить другое колесо,их же 2...
Re[Dammor]:
Цитата:

Подробнее

Вы крутите колесо Джойстика - крутите то , которое недалеко от кнопки "пуск" ))
Re[OlegArt]:
ядрен батон, я что-то его еще не использовал)
Пардон за тупняк))
Re[Dammor]:
Цитата:

Подробнее

Поздравляю с правильным выбором и добро пожаловать, а по по воду вашего вопроса для Raw нужно крутить верхнее колесо(где доп. экран) а для DJPEG нужно крутить нижнее колесо.
Re[Dammor]:
Прочтите инструкцию для начала, там очень подробно и интересно все расписано. От корки до корки.
Re[hak]:
Спасибо за отзывы)

Неужели это единственный форум, где за такие вопросы не посылают в гугл и не называют плохими словами? Спасибо Вам)
Re[Dammor]:
Цитата:
от: Dammor
Спасибо за отзывы)

Неужели это единственный форум, где за такие вопросы не посылают в гугл и не называют плохими словами? Спасибо Вам)

Да незачто! А это что,быдла проверка на вшивость?
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Да незачто! А это что,быдла,проверка на вшивость?

:D :D :D :D :D :D :D
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
я бы на пейзажах чуток резкости прибавл и было б на мой вкус вообще ништячок)
места красивые...

Больше прибавить пока не умею, как научусь прибавлю.
Re[Justin]:
60D / 35L vs 24-70L на дыре 2,8

Не знаю на сколько показательно всё это выглядит, к сожалению живую мишень сегодня не смог найти =) Диафрагму ставил только 2.8, из за нехватки времени... камерный ЖОПЭГ - "стандартный" "L"

1-ая пара снимков: снято с рук, на длинной выдержки, остальные все со штатива.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
35L_____________________24-70L
F 2.8_______________________F 2.8
1/4________________________1/4
iso 100_____________________iso 100
ФР - 35mm__________________ФР - 34mm

1/25_______________________1/25
iso 100_____________________iso 100
ФР - 35mm__________________ФР - 35mm

1/200______________________1/200
iso 160_____________________iso 160

1/500______________________1/400

1/400______________________1/400

P.S. Было облачно, приходилось ждать пока свет будет приблизительно похожим. в одном месте пришлось ставить разную скорость затвора =) ибо устал ждать тучки )

Надеюсь кому то будет полезно... :D :P

посмотрел на буквы на бутылке, увидел то что и хотел =) фикс резок и динамичнее =) шарпить фотки сделанные на него нет смысла... всё ок.
про 24-70, думаю стоит в настройках камеры дефалтное значение резкости повысить до 5, будет интереснее... и плюс в постобработке это дело учитывать.

обоими доволен =) каждый для своих задач...
самому было интересно =)

ЗЗЫ: после UNSHARP MASK со значениями как на картинке, резкость 24-70 можно сравнить с 35L, однако вываливается некий шумок разноцветный, и кое где ориольчики.
Re[ARTEMAX]:
Цитата:
от: ARTEMAX
Как часто их форматировали?

1-2 раза в месяц.
Re[slyon]:
.
Re[Dammor]:
.
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
1-2 раза в месяц.

А нафига? :o
Re[Micolas]:
так быстрее без компа освободить полностью карту.
Re[Micolas]:
.
Re[Justin]:
Чё-т никто радовать сёня не хочет свежими шедеврами.....
Я приболел,дома сижу,снимать не пошёл....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.