Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
Re[elkost]:
Цитата:

от:elkost
Воть с небольшой тонировкой:

Подробнее

тоже с поляриком снято?
Re[buster073]:
Цитата:
от: buster073
Всем спасибо! Думаю все таки перестраховаться и class10 купить для видео.

Я не парился и взял 10 class, не такая уж у них и разница в цене с шестым.По мне это не то на чем стоит экономить. Когда купил камеру, воткнул в нее карточку из мыльницы которая была в наличии, снимала но с затупом, когда начал видео снимать камера зависла, пошел в магаз и купил нормальную карту.
Re[buster073]:
ИМХО важнее не class(смотреть на 6 и10), а надежность карты. у меня 2 из 4-х transcend уже сдохли. еще плохая репутация у qumo и silicon power. если хочется взять большую карту(32 и более), то лучше взять 2 карты объемом в 2 раза меньше. для зеркалки, где RAW до 30МБ карточка у 8Г уже маловата.
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
ИМХО важнее не class(смотреть на 6 и10), а надежность карты. у меня 2 из 4-х transcend уже сдохли. еще плохая репутация у qumo и silicon power. если хочется взять большую карту(32 и более), то лучше взять 2 карты объемом в 2 раза меньше. для зеркалки, где RAW до 30МБ карточка у 8Г уже маловата.

Подробнее

Cколько прожили?
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
class6 вполне хватит, если он честный. т.е. все зависит от конкретной карты, может быть заявлен class10, а на деле будет чуть ниже class6. есть карты подороже с class10, но их стоит брать если очень критична быстрая съемка серией. посмотрите обзоры на железных сайтах thg.ru, cheklab.ru, 3dnews.ru, ixbt.com, fcenter.ru и все встанет на свои места. вот сходу пара обзоров: раз, два
у меня 2 карты по 16GB - Transcend cl6 и Kingmax cl6. обе тянут видео без проблем.
если участники ветки поддержут идею сбора инфы про имеющиеся карточки, то можно будет оформить неплохой вопрос для FAQ.

Подробнее

Хорошая мысль. У меня Transcend cl6, Transcend cl10, скор. 20MB/s. 10-ка тянет видео хорошо, 6-ка на длинных сюжетах подтормаживает слегка.

ЗЫ. 6-ке уже пару лет точно, 10-ке полтора примерно. Отснято мнооого. Пока живут, тьфу-тьфу.
Re[buster073]:
Кстати, сколько Gb занимает 10 минутный ролик?

330 Мб в минуту по документам

Re[barum]:
Цитата:
от: barum
тоже с поляриком снято?

ага
Re[Anita_2010]:
Цитата:

от:Anita_2010
Гляньте, че обнаружила лучче в раскрытом видать.

Подробнее
очень здОрово))
Цитата:

Уличное... про объем. :D Раскрытое лучче смотреть.

24-105L.

Подробнее
имхо очень хорошо. Не бросается в глаза, но очень приятен при просмотре обстоятельном...
Re[Anita_2010]:
Цитата:

Гляньте, че обнаружила лучче в раскрытом видать.

Подробнее

Билайн работяга :D
Re[Justin]:
Разберался с RAW-конвертором C1, и столкнулся с тем что по нему очень мало уроков, а что есть в основном на англ. Вот пару ссылок если не было.
"Обработка цифровых изображений в RAW-конверторе Capture One 4" правда версия 4,но она не особо вроде от 6 отличается.
http://www.ixbt.com/soft/capture-one-4-1.shtml
http://www.ixbt.com/soft/capture-one-4-2.shtml
http://www.ixbt.com/soft/capture-one-4-3.shtml
Re[Justin]:
MadDad66

Спасибо

elkost
[quot]Билайн работяга [/quot]
Re[Justin]:
Был на Онежском озере поснимал.

Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
медленно въезжаю)
круто.
как это сделано?

Виталий! Ну ты даёшь! А ещё "ОПЫТНАЙ!" называица! :D
Берёшь 3-4 пары близнецов и пускаешь друг за другом! делов-то!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Виталий! Ну ты даёшь! А ещё "ОПЫТНАЙ!" называица! :D
Берёшь 3-4 пары близнецов и пускаешь друг за другом! делов-то!

Re[Justin]:
Может повсторюсь, потому что скорее всего стандартная тема для размышления.
Решил купить 60d, встала проблема в объективе. Денег готов потратить готов не более 1200$, покупать буду в США. Нужен тревел зум. Глаз сразу пал на 24-105, т.к. через год-полтора планирую перейти на фф. Но вот сомнение грызет меня. Может не стоит покупать к кропу лку и ограничится каким-нибудь ef-s зумом пока что. Только тогда какой? За 17-55 2.8 не хочется отдавать столько денег, да и 55 не особо устраивает, хочется подлиннее. Кто что подскажет..
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Да, наверное...
Возможно все так потому, что тут собрались в основном люди уже владеющие 60Д, либо конкретно на нее нацеленные... (Я и еще некоторые члены клуба, по совместительству владельцы ФФ не в счет :)). Вот и получаются "совещания", "обмен" и т.п.
А там, такое впечатление, ну все кому не лень. Причем походу владельцев конкретно сабжа меньшинство, зато "счастливых обладателей" других моделей Никона - пруд пруди, и почему-то им очень не по кайфу факт существования Д7000 :? А порой прям как личное оскорбление ее существование...
Ну типа, как сюда заходили владельцы 50Д, 7Д... тоже им почему-то отравляет жизнь шестидесятка
Но тут они не задержались слава богу (там где чисто - тараканы не живут!), а там им прям намазано сладким.
Может я предвзято сужу, всю ветку тамошнюю не читал, но ощущение именно такое...

Посему отдельный респект участникам и модератору этой ветки!!!

Подробнее

Полностью согласен с Ляксандром!
Во первых: в ветке подобралась на редкость дружная и сплочённая команда единомышленников, которые в большинстве своём (за редким исключением) уже имеют ОПЫТ работы с зеркалкой и брали камеру ЧЁТКО представляя себе - А ЧТО ИМЕННО они хотят ПОЛУЧИТЬ от неё!
Во вторых: все "случайные" попутчики отсеялись в первой стадии ветки, заброшенной самим ТС и допускающей всякий флуд!
Ну и в третьих: Сама камера судя по всему - получилась довольно таки УДАЧНОЙ! Недаром ведь и САМ Паниковс . . тьфу - Пантелеев зачастил в гости и Валери уже вовсю советует её начинающим, хотя сам имеет 50Д.
Мне вот так кааца почему-то!
Re[tul]:
Посмотрите ЧТО ТВОРИТ Анита этим комплектом - и вопросы отпадут сами по себе!
Re[ARTEMAX]:
одна 4Г у меня жила год, и еще около год-полтора до меня. вторая 16Г чуть меньше года.
Re[tul]:
Цитата:

от:tul
Может повсторюсь, потому что скорее всего стандартная тема для размышления.
Решил купить 60d, встала проблема в объективе. Денег готов потратить готов не более 1200$, покупать буду в США. Нужен тревел зум. Глаз сразу пал на 24-105, т.к. через год-полтора планирую перейти на фф. Но вот сомнение грызет меня. Может не стоит покупать к кропу лку и ограничится каким-нибудь ef-s зумом пока что. Только тогда какой? За 17-55 2.8 не хочется отдавать столько денег, да и 55 не особо устраивает, хочется подлиннее. Кто что подскажет..

Подробнее

хочется всего и сразу...
нормальное дело, имхо
только не в этом случае...
сначала штатник, а потом изыски...
штатник...
имхо
* EF 24-105 штатник, если ожидаются съемки на улице, при наличии больших пространств, помещения как исключение, в помещениях пыха приветствуется
* EF-S 15-85 вообще почти универсал (помещения, маленький тесный городок или поля), платим уменьшением светосилы на больших фокусных расстояниях, в помещениях показана пыха
* canon EF-S 17-55 самый что ни на есть штатник, спроектированный под многопиксельный кроп. В помещениях сможет и без пыхи. В минусах только цена.
при этом EF-S 17-55 имеет очень здоровую альтернативу в виде
* sigma 17-50 за конкретно меньшие деньги. Однако от вас потребуется очень грамотный и неспешный выбор экземпляра объектива. Есть отзывы о глухом браке среди только что купленных экземпляров, которые бракуют даже сервисы...
про фиксы молчу, не моя тема
среди зумов этим объективам на роль штатников на 60D замены нет по сути
EF 24-70 если только... но по мне тяжел и здоров без меры, хотя и понятно почему... плюс в эпоху космонавтики и нанотехнологий отсутствие стабилизатора навевает грустные мысли при его цене

Re[RZ3DPX]:
Цитата:
от: RZ3DPX
Был на Онежском озере поснимал.

я бы на пейзажах чуток резкости прибавл и было б на мой вкус вообще ништячок)
места красивые...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.