Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Можно даже не сомневаться!
Для меня, к сожалению, 135-ка несколько дороговата и это фокусное не часто востребовано, поэтому закрыл 135мм Цейссовским Зоннаром 135/2,8. Но, если когда-нибудь появятся "лишние" 30-35 тыр, наверное поменяю на эльку.
Хотя, нет, не поменяю, просто докуплю. Зоннар тоже оч нравится! :)

Подробнее

Ну меня нужда заставила, мне для работы(( У меня тоже было много разных мануальных и со среднего формата в т.ч. (снимал на пленку много) но когда решил брать 1д марк 3 пришлось почти все продать (да и жена ругала что мои железки из шкафа сыпятся, а ей банки некуда ставить) А так я очень люблю старые объективы и когда нибудь обязательно прикуплю роккорчиков зонарчиков и эльмаритиков. для работы я уже обеспечен стеклами, а вот теперь надо подумать о душе))
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Вы проавда такой...или прикидываетесь??? Причём здесь мои "руки" и камера,в данном конкретном случае,обработка фото(попытка сделать фото в стиле плёнки,увеличена насыщеность,контраст,специально тянул в черноту,EXIF посмотрите для разнообразия при съёмке экспозиция в минус выведена) Если-б я хотел показать как снимает камера нацепил-бы 85-ку Л-куи снял-бы в зелёной зоне....

Подробнее

Да правда такой. Ткните носом в каком месте мною были упомянуты руки. На первой пересвет это под какую пленку обработано? На второй тени провалены это так понимаю другой вид пленки? Вы лучше подписывайте снимки, а то без комментариев на брак похоже.
Re[Фросечка]:
Цитата:

от:Фросечка
чудесный хомяк!!! лапочка!
я все с резкостью воюю 8)

Подробнее

Фото очень хорошее. Я не про резкость,я про сюжет. А с резкостью,думаю всё-таки в СЦ сходите,по-гарантии всё равно (мне проказалось,что БФ) Вы так и не тестили по линеечке?)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Что нибудь бы уличное хотелось посмотреть, наподобие мотоциклистов, в родной теме.

работаю всегда только воскресенье отдыхаю. Как только получится сразу выложу.

Цитата:
от: Фросечка

я все с резкостью воюю 8)]

да что то не так с резкостью((( такое впечатление фокус на ведре((( Правильно. В сервис. А ребенок прелестный!
Re[Фросечка]:
.
Re[AndreyLG]:
Цитата:
от: AndreyLG
thx, учту.
А насчет полтоса - почему не попал? Целил по правому глазу - так он вроде и резкий.

Попал не в глаз, а в бровь ))
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
С резкостью порядок, с фокусом ошибка, поищите в ведерке :)

да да именно так))) +1000
Re[V-L1977]:

Это кадр с Никона. С какого- не скажу.
Дайте мне посмотреть такое же с Вашего, которым Вы упиваетесь.
Я на 100% уверен, Ваш Д700 в жизни не даст столько полутонов и такой детализации.
Если интересно, на какой Никон это снято и сколько он стоит, то скажу, но после того, как Вы свои слова подтвердите хотя бы одним примером.
Для Вашего счастья, ниже-кадр с того же самого места, сделаный на Кенон.

Удачи в фотоонанизме)))
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Да правда такой. Ткните носом в каком месте мною были упомянуты руки. На первой пересвет это под какую пленку обработано? На второй тени провалены это так понимаю другой вид пленки? Вы лучше подписывайте снимки, а то без комментариев на брак похоже.

Подробнее

Я ПРО СВОИ РУКИ!!!! комментировать не собираюсь,я давно отлюбил тестофоты делать,,позвольте мне не объяснять каждому умнику,что , под кого,как,гдеи зачем я сделал,не нравится фото? Скажите "не нравится",не бойтесь я не повешусь и стекла битого не нажрусь...только не надо опять сравняшками заниматься. Вас видимо из своей ветки уже выперли,вы там всех как А1 достали? ЧТО вы мне(да и всем,я думаю) пытаетесь доказать????Есть тема Никан против Кенан,валите туда,там как раз такие как Вы на Газават собираются...
Re[allehandro61]:
Цитата:
от: allehandro61
да что то не так с резкостью((( такое впечатление фокус на ведре((( Правильно. В сервис. А ребенок прелестный!

я тоже про ведёрко заметил. Вы по одной центральной точке наводитесь или по всем?
Re[Фросечка]:
Цитата:

Подробнее

Такое ощущение что была шевелёнка (1/60 маловато для съемки людей с рук) + фокус не дошёл (только до коленки), чисто ИМХО
Re[allehandro61]:
Цитата:
от: allehandro61
на ФФ и в самом деле картинка более резкая по умолчанию.

Не совсем так...
Всё же, резкости придаёт не матрица а объектив. Недаром, про "бритву" речь заводят именно об объективе. Но всё же на ФФ, о ползунке "резкости" я забыл напрочь, ибо появился объём и детализация.
Это всё равно, что сравнивать один глаз и два. Попробуйте закрыть один глаз, и резкость при этом не измениться совершенно, но потеряется объём. Всё, примерно, то же самое и с ФФ vs Кроп. ;)
Re[OlegArt]:
.
Re[Mark Avrely]:
Цитата:

от:Mark Avrely
Не совсем так...
Всё же, резкости придаёт не матрица а объектив. Недаром, про "бритву" речь заводят именно об объективе. Но всё же на ФФ, о ползунке "резкости" я забыл напрочь, ибо появился объём и детализация.
Это всё равно, что сравнивать один глаз и два. Попробуйте закрыть один глаз, и резкость при этом не измениться совершенно, но потеряется объём. Всё, примерно, то же самое и с ФФ vs Кроп. ;)

Подробнее

Вот я тоже перестал не кропе объём пытаться сделать....видимо нереально это,может у кого получилось????покажите!
Re[DreamDuremar]:
Цитата:
от: DreamDuremar
Такое ощущение что была шевелёнка (1/60 маловато для съемки людей с рук) + фокус не дошёл (только до коленки), чисто ИМХО

да нет 1/60 при ФР 33 нормально,для детей конечно маловато,но тут девчушка сидит и нет быстрого движения,нормально,тут явный фронт
Re[Фросечка]:
Цитата:

чудесный хомяк!!! лапочка!

Подробнее

Поправьте меня, если ошибаюсь... При повороте в портретный режим фокус идет по центру (если не меняли точку фокусировки). Я заранее нажимаю кнопку Q и на экране прокруткой меняю точку фокусировки. Также я включила функцию показа точки фокуса при просмотре, чтобы не забыть, что фокус сдвинут. Может быть дело в этом? Фокус остался на коленках - по центру фотографии...
Re[Mark Avrely]:
Цитата:

Не совсем так...

Подробнее

Возьмем для примера EF 24-105/4L IS.
Посмотрим графики MTF на фотозоне для кропа EOS 50D и ФФ 5Dm2.
http://www.photozone.de/canon-eos/423-canon_24105_4_50d?start=1
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/420-canon_24105_4_5d?start=1

Чем объяснить прирост резкости до 30% на ФФ, если стекло не изменилось, а изменилась матрица?
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
да нет 1/60 при ФР 33 нормально,для детей конечно маловато,но тут девчушка сидит и нет быстрого движения,нормально,тут явный фронт

Про шевелёнку меня натолкнула черепашка в песке, она попала в зону ГРИП, но как-то двоится что ли. А вот чтобы однозначно сказать что это ФФ надо знать хотя бы как производилась съемка, а то может вообще ручками наводились :)
Re[Мэрин]:
.
Re[Mark Avrely]:
Цитата:

Не совсем так...

Подробнее

я под резкостью подразумевал детализацию, просто не так выразился. Спасибо что поправили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.