Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[Anita_2010]:
Цитата:

от:Anita_2010
Думаю, дело не в этом. Нигде не указано, что шумодав включается на каких-то определенных ISO. Имхо, шумодав, если включен, он работает на любых ISO только в разной степени, в зависимости от выставленных ISO. Во всяком случае, на практике/по результату получается именно так.

Подробнее

Я у меня шумодавы отключены как класс, без них как-то лучше
Re[Justin]:
К вам ветку пришел с просьбой показать примеры снимков и не более, откликнулся один человек, за что ему огромное спасибо, остальные как Моська на слона, ну лайте, лайте.

Re[Anita_2010]:
Цитата:
от: Anita_2010
Отлично, ждем. :)

Да проверено все давно ужО. Сколько говорить, что все ОК.

А можете тогда тоже равку залить на исо 100 с экспой в -2?

DimaP ЕМНИП в январе где-то тушу купил, т.е. из самых первых выпусков.

Re[Бушкапе]:
Цитата:

от:Бушкапе
По тому что я видел - в рав у 60Д шумы "честные", если и есть шумодав - то по цвету немного. "Нечестными" мне показались на никонах Д90/5000, из-за этого их трудно нормально задавить.
Что касаеться джипега - шумодав работает на всех ИСО у всех современных камер.

Подробнее

Вы сходите к астрофотографам, они Вам про шумы много чего скажут, там выдержки не 1-2 секунды :) и как отличить матричный шум от звёзд, галактик и прочих космических объектов :)
Re[Бушкапе]:
Цитата:

По тому что я видел - в рав у 60Д шумы "честные", если и есть шумодав - то по цвету немного. "Нечестными" мне показались на никонах Д90/5000, из-за этого их трудно нормально задавить.
Что касаеться джипега - шумодав работает на всех ИСО у всех современных камер.

Подробнее

Я не снимаю в jpeg.
Re[all]:
24-105
Re[DreamDuremar]:
Цитата:
от: DreamDuremar
Вы сходите к астрофотографам, они Вам про шумы много чего скажут, там выдержки не 1-2 секунды :) и как отличить матричный шум от звёзд, галактик и прочих космических объектов :)

Да про вычитание шумов слышал такую штуку, но у никонов этих - реально работает шумодав, которые вообще лопает все подряд.
В тенях на 1600 хорошо заметно, на 3200-6400 - там и в средних тонах вовсю.
Re[Anita_2010]:
Цитата:
Я не снимаю в jpeg.

И это правильно. :D
Re[Мэрин]:
Цитата:

от:Мэрин
Вот читаю последние страницы и вижу много негатива не по теме. Нашу ветку будут читать те люди, которые уже сделали предварительный выбор, прочитав ветку "Что выбрать Canon ** или Nikon **?", чтобы утвердиться в своем выборе на реальных примерах. Или новички (владельцы 60D с вопросами). А Вы тут устраиваете бардак с наездами. Причем, это относится и к владельцам 60D. Скоро банановой кожурой начнете кидаться. Стыдно... Прошу Джустина, как модератора ветки, почистить лишнее.

Подробнее

Молодец!!! +
Я хотел спросить про резинки, теперь не буду мало ли чО :D
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
К вам ветку пришел с просьбой показать примеры снимков и не более, откликнулся один человек, за что ему огромное спасибо, остальные как Моська на слона, ну лайте, лайте.

О!!! Я=ж говорю! "как Моська на слона" Налицо повышеное самомнение,старик Фрейд редко ошибается!
Re[Soloo]:
Цитата:
от: Soloo

Я хотел спросить про резинки, теперь не буду мало ли чО :D

А что у него с резинками? Отклеиваються?
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
А можете тогда тоже равку залить на исо 100 с экспой в -2?

DimaP ЕМНИП в январе где-то тушу купил, т.е. из самых первых выпусков.

Для чего вы их собираете? Как-то даже...Вы не верите здесь никому на слово?

Re[Anita_2010]:
Цитата:
Для чего вы их собираете? Как-то даже...Вы не верите здесь никому на слово?

Человек может подобрать не такие условия, не так проявить, чего-то не заметить, искать не там где нужно и т.д.
Своими глазами как-то надежнее.

С 7Д человек тоже говорил - нет, не полосит, все в идеале.
Дал равку - а там оно.
Как выяснилось, он просто никогда не уменьшал параметр blacks при плюсовке, а для сохранения контрастности снимка - это надо делать обязательно, иначе остаються угольно-выбитые тени.
Re[Бушкапе]:
Цитата:

Да про вычитание шумов слышал такую штуку, но у никонов этих - реально работает шумодав, которые вообще лопает все подряд.
В тенях на 1600 хорошо заметно, на 3200-6400 - там и в средних тонах вовсю.

Подробнее

Дело в том что любой шумодав это замыливание, и те же пользователи Nikon-а отключают его
И астрофото, как приведённый мной пример, очень не любит шумо подавление, потому что вмести с шумом пропадут галактики, планеты, звёзды :)
Re[DreamDuremar]:
Цитата:
Дело в том что любой шумодав это замыливание, и те же пользователи Nikon-а отключают его

Про неотключаемый никоновский шумодав не слышали? :)
Re[DreamDuremar]:
Цитата:

В Д90/5000 ЕМНИП он неотключаемый в раве.
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
24-105

Подробнее

Отлично!

Ребенок чудесный. :)
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977

О, никонисты своего слоняру к нам пригнали за фотками :)
Хобот накрутили - и в перед.
Да, у них там все строго, по армейски, сказали никон маст хев, значит надо бегать по форума и кричать маст хэв
Re[Anita_2010]:
Цитата:
Отлично!
Ребенок чудесный. :)

Спасибо Анита! :)
Цитата:

от:Vasiliskk
О, никонисты своего слоняру к нам пригнали за фотками :)
Хобот накрутили - и в перед.
Да, у них там все строго, по армейски, сказали никон маст хев, значит надо бегать по форума и кричать маст хэв

Подробнее

Re[Justin]:
Вот еще пара портретов (без обработки, только конверт из RAW и ресайз).
Как получилось?

Canon EF 50/1,8 II

Canon EF-S 15-85

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.