Цитата:от:andrew_shmul
ну я думаю все таки что победил вот этот совет: обработка в лайтруме при помощи пресетов, а дальше вручную.
c1 это конечно круче, но к нему нет ни одного мануала до сих пор. а к лайтруму есть очень подробная видео школа, на торрентах можно найти.
так что думаю все-таки лайтрум + пресеты, удобно и просто
про фото ничего не говорю, только про совет. фото - дело вкуса каждого)
есть классная фраза у группы кровосток на эту тему. не относится к делу, просто вспомнилась) "о вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно с безвкусными муда...ми"))) естественно это ни к кому отношения не имеет, просто всегда когда речь заходит о вкусах вспоминается эта фраза)
Кстати, а кто где видео обрабатывает? Я Вегас 9 осваиваю потихоньку, но мне кажется это перебор для меня. Кто чем пользуется? Что удобно и просто.Подробнее
не, в этом варианте волосы неправильного цвета. все-таки фото - это минимум дорисовок. но, очки я сделал розовыми, утянув hue фиолетового в Lr :D
вегас - это не перебор. ИМХО в самый раз. не особо сложно и потенциал большой. видеоуроков по нему на торрентах и в других местах инета тоже полно. я второй раз в жизни открыл монтажку - это был вегас. с ходу не все понял, убил пару часиков на просмотр мануалов и потом свободно делал то, что мне нужно. премьер - это уже можно считать перебором для любителя, хотя если есть время и желание, то лучше сразу в него вникать. пинакл не особо стабилен, глючноват и плохо дружит с форматами. хотя есть отличные сборки пинакла под 15Г со всеми возможными дополнениями, больше половины которых есть и для вегаса.
а c1 не такой мудреный, можно и без мануалов осилить со временем, но мне лень. недовольство Lr пока еще очень маленькое, что искать альтернативу. тем более MekloN опытен в этом вопросе и один полезный совет уже дал. если гугл не ответит на вопрос, то думаю, что MekloN не откажет.
ЗЫ: крово-братка-сток