Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Господь с вами! И в мыслях не было докапываться! :)

В общем, если все так критично с весом, тогда EF-S 55-250!
Новичку-любителю женского пола будет в самый раз, хоть целый день таскай. И стаб присутствует. :D

Подробнее

Нууу....ладно. :D

Критично-не критично не знаю. Но, думаю, просто надо учитывать этот аспект, если женщина новичек и не в курсе, ну шоб "потом сюрприза" не было. :D

И, кстати hardstep предложил хороший вариант для рассмотрения 70-300 DO, имхо.
Re[Justin]:
А 70-300 DO IS кто нибудь юзал? Как он картинку рисует в сравнении 70-200/4LIS на кропе? Интересует резкость, цветопередача. Хороший размер и вес для отпусков самое то, но стоит как элька, хоть и темнее.
Re[Anita_2010]:
Цитата:
от: Anita_2010
думаю, просто надо учитывать этот аспект, если женщина новичек и не в курсе, ну шоб "потом сюрприза" не было. :D

Согласен полностью!
По возможности всегда лучше сократить количество "грабель" из-за которых ты потом будешь получать втык :D
Цитата:
И, кстати hardstep предложил хороший вариант для рассмотрения 70-300 DO, имхо.

Вот тут не могу согласиться.
Для меня вообще загадка, для кого этот объектив существует.
Качество не далеко ушло от обычного 70-300 (не L), зато цена, как у элек... За что, непонятно. Меньшие габариты и вес? Хм... Ну, наверное тем, кто часто по горам лазает это актуально. Остальным он на кой, не известно.
Если так необходимы 300мм, то в самом деле лучше еще чуток добавить, взять 70-300L и смириться с лишними 300г веса и чуть большими габаритами.
Re[Anita_2010]:
А что вы думаете об этом объективе на 60D, как о тревелзуме в отпуск?
Tamron 18-270mm Di II VC PZD
обзор dpreview
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Интересует резкость, цветопередача.

Как ж*пу с пальцем сравнивать!
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=243&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=404&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Re[MekloN]:
Мда, действительно...
Re[Vasiliskk]:
Цитата:

от:Vasiliskk
обзор dpreview

Подробнее

У Кронверка есть такой,только не пьезодрайв,думаю одно и то-же,просто PZD немного меньше в диаметре.
Re[MekloN]:
Цитата:

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=243&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=404&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

Подробнее

Я правильно вывод сделала по Вашей ссылке, что 70-200 резче картинка :?:
Re[MekloN]:
Цитата:

Качество не далеко ушло от обычного 70-300 (не L), зато цена, как у элек... За что, непонятно. Меньшие габариты и вес? Хм... Ну, наверное тем, кто часто по горам лазает это актуально. Остальным он на кой, не известно.
Если так необходимы 300мм, то в самом деле лучше еще чуток добавить, взять 70-300L и смириться с лишними 300г веса и чуть большими габаритами.

Подробнее

Может для женских рук? Как трэвел? Как раз компактный, облегченный, с приличным качеством. Конечно, не как профи, а, как продвинутый любитель.

Для меня этот объектив тоже "темная лошадка". Я про него читала...понять трудно, кто супер хвалит, кто наоборот.

[quot]Если так необходимы 300мм, то в самом деле лучше еще чуток добавить, взять 70-300L и смириться с лишними 300г веса и чуть большими габаритами.[/quot]
Угу...на него и смотрю.
Re[MekloN]:
Цитата:

С1 создает свои каталоги в той же папке, где лежат фото (но в отдельной папке). Т.е. системный диск не засирается :)
Лично для меня это удобно, т.к. часто переношу фотографии из дома (PC) на работу (Mac) (обрабатываю и там и там, но в основном на работе), сразу вместе с нужными мне фото копируются все настройки обработки...

Подробнее

спасибо! У меня тоже на работе PC дома МАС пользовался лайтрумом потому что на внешнем харде каталог был. Так что теперь попробую С1. Уже года 4 им не пользовался(
Re[Anita_2010]:
Цитата:
Мопсятины чудо! Очень нравятся!

ага, только она храпит посильнее раз в ...цать чем мой супруг
Люди у мея такой вопрос, проверяла только что объектив на резкость, тестила на мире(пригвоздила ее на стенку). и так вот у меня справа ближе к низу фокус срабатывал через раз. это воообще ? снимала со вспышкой, шторы закрыла, свет включила.
Re[elkost]:
Цитата:
от: elkost
Я правильно вывод сделала по Вашей ссылке, что 70-200 резче картинка :?:

Правильно.
Но одной резкостью думаю дело не ограничится. Эль есть эль!
Re[Justin]:
друзья, отговорите от 135/2L, думал для портретов что нибудь 70-200 или 80-200 L, но вот уже несколько дней думаю о 135/2L. Таир свой практически продал и остался без портретника. Объектив не только на 60-ке будет.
Re[MekloN]:
Цитата:

Подробнее

L-ка лучше, что тут обсуждать.

Если поставить одинаковую диафрагму такой критичной разницы уже нет.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=243&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=404&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=1
Re[Anita_2010]:
Цитата:

от:Anita_2010
Если поставить одинаковую диафрагму такой критичной разницы уже нет.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=243&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=404&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=1

Подробнее

Да ну?! Разница только больше будет, в пользу L. ;)
До этого оба сравнивались на открытой, а если эльку еще и прикрыть....
Re[Vasiliskk]:
Цитата:

от:Vasiliskk
обзор dpreview

Подробнее

Если вопрос ко мне, к сожалению, ничего сказать не могу, я не знаю Тамроны.

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Да ну?! Разница только больше будет, в пользу L. ;)

Ну ВСЁ, уговорили буду копить на 70-200 L со стабом!
К нему же моно если что, докупить типа *1,4? Ну на случай если совсем если что ...
Re[allehandro61]:
Цитата:

от:allehandro61
друзья, отговорите от 135/2L, думал для портретов что нибудь 70-200 или 80-200 L, но вот уже несколько дней думаю о 135/2L. Таир свой практически продал и остался без портретника. Объектив не только на 60-ке будет.

Подробнее

Не уверен, что нужно отговаривать ;)
135ка потрясающее стекло! Уже писал, что есть мнение, что 135L это одна из линз, из-за которых вообще стоит снимать на Кенон.
Единственное, что смущает, это его эфр на кропе. К тому же в отсутствие стаба.
Не знаю, у кого как, но лично у меня на фокусном в районе 200мм и дальше, без стаба картинка в видоискателе пляшет будь здоров... :(
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

дык написал же "если в приоритете вес и габариты". бОльшинству фотолюбителей важнее получить картинку и таскать с собой хоть двухкилограммовый объектив(и мне тоже). в этом маленьком 70-300 еще DO(типа против дифракционных бликов) и какое-то прессованное стекло GMo(хз чо дает)
Re[elkost]:
Цитата:
от: elkost
Ну ВСЁ, уговорили буду копить на 70-200 L со стабом!
К нему же моно если что, докупить типа *1,4? Ну на случай если совсем если что ...

Именно так! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.