Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 21041 - 21060
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
определенно так не думаю. первый раз вижу такой отзыв о сравнении.

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=729&Camera=474&Sample=0&FLI=2&API=0&LensComp=398&CameraComp=474&SampleComp=0&FLIComp=2&APIComp=0
на открытой на широком угле резче, да
но кэнон резче по краям и в целом на длинном конце
Re[Мэрин]:
Цитата:

от:Мэрин
Бодрого утра, Ирина!
У меня два фильтра - тоненький защитный Marumi WIDE MC-UV 77mm и полярик HOYA PL-CIR HD SERIES 77 MM - Фильтры HD имеют специальный слой, который обеспечивает защиту от воды и пятен, а также стойкий к царапинам. Мож маркетинг, но я не проверяла - в воду не окунала и гвоздем не царапала :D

Подробнее

я еще не купил, но определился с маркой.
В качестве защитного возьму ультрафиолетовый HOYA UV HD, позже полярик докуплю этой же марки.
Re[Varella]:
Первая зеркалка у меня была с китом 18-55, вторая с китом 18-135.
Если есть денежка, то я бы посоветовал второй вариант, он побогаче возможностями. Легче понять, что нужно и хорош, как тревел зум.
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Я это иначе понял.
Ьленда рассматривается для зума.
Если бленда длинная, то на широком угле будут видны края самой трубы. Если бленда слишком короткая, тогда на теле она теряет свой смысл. Потому ее вырезают так, чтобы и на широком не мешалась и на теле работала.

Подробнее

Да не, зум ни при чем.
Чтобы на зуме бленда эффективно работала и на широком и на длинном конце, она должна так же зуммироваться.
Единственный зум-объектив из мне известных в котором это реализовано - EF 24-70/2.8L. В остальных зумах она эффективна по сути только на ШУ. Независимо от формы бленды ;)
Re[Justin]:
я перед выездом на юга купил себе бленду на 18-135, как всегда времени уже не хватало, купил первую попавшуюся. Надел на стекло, блин все углы затемнены были. Знаете есть бленды которые на резьбе, кароче как не крутил не смог найти положения чтобы не было затемнений.
Re[edward1979]:
Напильник в руки и стачивать передний край, пока не пропадет виньетирование :cannabis:
Re[MekloN]:
у всех четырех лепестков?

зы да блин куплю родную бленду а эту в корзину
Re[edward1979]:
Цитата:
от: edward1979
да блин куплю родную бленду а эту в корзину

Тоже вариант!
В корзину может и не надо, мало ли еще пригодится...
Re[Мэрин]:
Цитата:

от:Мэрин
Бодрого утра, Ирина!
У меня два фильтра - тоненький защитный Marumi WIDE MC-UV 77mm и полярик HOYA PL-CIR HD SERIES 77 MM - Фильтры HD имеют специальный слой, который обеспечивает защиту от воды и пятен, а также стойкий к царапинам. Мож маркетинг, но я не проверяла - в воду не окунала и гвоздем не царапала :D

Подробнее

Мерси:))
Присмотрюсь тогда. А поляриком часто пользуетесь? Хотя о чём это я?.. Небо, зелень, вода, он точно нужен. Наверное лучше просто защитный взять, а то как вспомню - крышку эту еле одеваешь и ещё фильтры крути туда-сюда:)) :smile2:
Re[irusik]:
Цитата:

от:irusik
Мерси:))
Присмотрюсь тогда. А поляриком часто пользуетесь? Хотя о чём это я?.. Небо, зелень, вода, он точно нужен. Наверное лучше просто защитный взять, а то как вспомню - крышку эту еле одеваешь и ещё фильтры крути туда-сюда:)) :smile2:

Подробнее

Вот и я так же притомился за этим занятием. Поэтому навинчиваю полярик на прямо на защитный фильтр (не UV) :) Криминального ничего не заметил...

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Да не, зум ни при чем.
Чтобы на зуме бленда эффективно работала и на широком и на длинном конце, она должна так же зуммироваться.
Единственный зум-объектив из мне известных в котором это реализовано - EF 24-70/2.8L. В остальных зумах она эффективна по сути только на ШУ. Независимо от формы бленды ;)

Подробнее

Не совсем верно. Тот свет (отраженный от предметов), который попадает в телесный угол обзора объектива и формирует изображение, пройдя оптический тракт, и свет прямой, который попадает на переднюю линзу под любым углом, - разные вещи. Вторая составляющая не даст изображения, но на качество картинки повлияет: снижением контраста, зайцами, бликами, даже искажением цвета. Даже на длинном фокусе. Ведь передняя линза телевика не меняет кривизны или размера при зуммировании. Проверяется легко.
Re[yuracooper]:
.
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
Вот и я так же притомился за этим занятием. Поэтому навинчиваю полярик на прямо на защитный фильтр (не UV) :) Криминального ничего не заметил...

Подробнее

Чет показалось правый край крутовато мылит :?
Re[Varella]:
.
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
Не совсем верно. Тот свет (отраженный от предметов), который попадает в телесный угол обзора объектива и формирует изображение, пройдя оптический тракт, и свет прямой, который попадает на переднюю линзу под любым углом, - разные вещи. Вторая составляющая не даст изображения, но на качество картинки повлияет: снижением контраста, зайцами, бликами, даже искажением цвета. Даже на длинном фокусе. Ведь передняя линза телевика не меняет кривизны или размера при зуммировании. Проверяется легко.

Подробнее

Не вижу противоречия с тем что я написал
Re[hardstep]:
.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Вот так у меня теперь сигма, только слева. Даже круче.
Re[MekloN]:
Цитата:

Да, на этом снимке есть. На открытой, из автомобиля. Хотя, вот, те же условия f4

здесь f9
Re[MekloN]:
Цитата:
Не вижу противоречия с тем что я написал

А я и не писал, что все неверно. Просто дополнил. Бленда (комплектная, разработанная к данному объективу) эффективна одинаково на всех фокусных.
Re[edward1979]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.