Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 21021 - 21040
Re[Justin]:
Хотела спросить, у кого сигма 17-50, у всех фильтры? Посоветуйте, какой лучше.
Re[KSerX]:
.
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
до жути... долго не мог понять, куда он фокусируется
но резкий и цветастый :)

50 1.4

Подробнее

Это ж где так живут: :D
И живут же люди.. хех..
Re[irusik]:
.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Пока тока так - с мобилы! Зато можно понять: ПОЧЕМУ ЛЕПЕСТКОВЫЕ бленды лучше КОНИЧЕСКИХ!

Подробнее

средний рисунок в правом ряду. это типа "я смотрю сквозь матрицу и всю электронику" и "дикое почти виньетирование"?... ИМХО сейчас все конические делаются так, чтобы не добавлять виньетирования, получается то же, что и shallow. вообще у каждого объектива есть такая характеристика как угол обзора. так вот эти лучи, между которыми считается угол, вроде(поправьте, если не так) расходятся от передней линзы объектива. далее смотрим(измеряем) глубину и внешний диаметр бленды и вспоминаем школьный курс геометрии. после расчетов понимаем, что всё хорошо и убеждаемся в этом глядя на два снимка светлого однотонного неба, сделанных с блендой и без.
Re[FL]:
Цитата:

Спасибо!
Хорошей игрушке - хорошие навесы
Что-то на нем кнопку "шЫдевр" не нашел, так что как получится... но на линзу теперь не свалишь, придется стараться

Может на ты?

Подробнее

Re[hardstep]:
.
Re[FL]:
Цитата:

Я это иначе понял.
Ьленда рассматривается для зума.
Если бленда длинная, то на широком угле будут видны края самой трубы. Если бленда слишком короткая, тогда на теле она теряет свой смысл. Потому ее вырезают так, чтобы и на широком не мешалась и на теле работала.

Подробнее

ну оно так и есть (по крайней мере, я так понял :) ).
только считать, что легкое виньетирование - это след от краев бленды.
я когда-то не довернул бленду полностью - потом думал, откуда у меня такая виньетка вылезла )))
через пару кадров догадался поправить бленду )))
Re[alex_dangler]:
.
Re[FL]:
Цитата:

Я это иначе понял.
Ьленда рассматривается для зума.
Если бленда длинная, то на широком угле будут видны края самой трубы. Если бленда слишком короткая, тогда на теле она теряет свой смысл. Потому ее вырезают так, чтобы и на широком не мешалась и на теле работала.

Подробнее

верхом тупости производителя будет сварганить бленду для зума, которая будет портить картинку на коротком конце. ближний или дальний конец - роли не играет, главное зашорить от боковых засветов на максимум(в разумных пределах) и чтобы картинка не портилась. типа вкладываем уйму сил, времени и денег, чтобы сделать нормальный объектив с минимумом виньетки и портим это все простым куском пластика :laugh:
чот мне кажется ты не понимаешь сути работы бленды. попробоую пояснить как я это понимаю, может я тоже неправ. ;)
итак имеем объектив с ФР 50мм, его угол "зрения" по горизонтали - 40 градусов, т.е. 20 градусов вправо и 20 градусов влево. все что в этих пределах - это то, что мы увидим на фотографии. всё, что шире 20 градусов - это уже не учавствует в картинке и все равно, что там будет. а там может быть источник света, лучи которого пагубно повлияют на качество картинки. так вот бленда нужна для того, чтобы оградить наш полтинник от всего того, что шире 20 градусов по горизонтали.
угол между оптической осью и лучом от центра передней линзы до любой точки на внешнем краю конической бленды назовем "условным углом". так вот этот условный угол будет одинаковым в нормальной бленде для объектива 50мм и для объектива 50-250мм.
Re[Justin]:
Всем привет !
Скажите пожалуйста , с каким объективом оптимально взять эту камеру новичку и на что стоит обратить внимание при покупке чтобы не было дефектов ? Новичок будет учиться снимать все подряд , скоро начнет посещать курсы цифровой фотографии и будет постоянным посетителем этого форума , спс :D
Re[Varella]:
я щас такую банальщину напишу, что ппц.
Возьмите кит 18-50 и не парьтесь. Позгнакомится с основными функциями фотоаппарата хватит. Даже хватит для прохождения курса "Азбука фотографии" в местной школе.
Стоит он не дорого и когда поймете, куда двигаться и что вам не хватает в ките, продаете его нафег с минимальными потерями и покупаете то что нужно!
Заморачиваться сейчас не дорогой обьектив не целесообразно, вдруг не подойдет под реализацию ваших планов.
Если есть свободные ресурсы вразмере 20-30 т.р. можно потратиться на светосильный(f2.8) зум с таким же фокусным 17-50mm или 24-70mm
Re[Anisimov V.V.]:
Цитата:

от:Anisimov V.V.
я щас такую банальщину напишу, что ппц.
Возьмите кит 18-50 и не парьтесь. Позгнакомится с основными функциями фотоаппарата хватит. Даже хватит для прохождения курса "Азбука фотографии" в местной школе.
Стоит он не дорого и когда поймете, куда двигаться и что вам не хватает в ките, продаете его нафег с минимальными потерями и покупаете то что нужно!
Заморачиваться сейчас не дорогой обьектив не целесообразно, вдруг не подойдет под реализацию ваших планов.
Если есть свободные ресурсы вразмере 20-30 т.р. можно потратиться на светосильный(f2.8) зум с таким же фокусным 17-50mm или 24-70mm

Подробнее

Согласен,только для начала посоветую 18-135...немного получше для новичка думаетсо....
Re[OlegArt]:
как раз 18-135 в качестве кита для 60-ки и идет.
Re[irusik]:
Цитата:
от: irusik
Хотела спросить, у кого сигма 17-50, у всех фильтры? Посоветуйте, какой лучше.

Бодрого утра, Ирина!
У меня два фильтра - тоненький защитный Marumi WIDE MC-UV 77mm и полярик HOYA PL-CIR HD SERIES 77 MM - Фильтры HD имеют специальный слой, который обеспечивает защиту от воды и пятен, а также стойкий к царапинам. Мож маркетинг, но я не проверяла - в воду не окунала и гвоздем не царапала :D
Re[Мэрин]:
Цитата:
от: Мэрин
Бодрого утра, Ирина!
Мож маркетинг, но я не проверяла - в воду не окунала и гвоздем не царапала :D

Срочно проверить,вода и гвоздь ,думаю найдутся в доме???? :D
Re[KSerX]:
Да про собака, ессно, мне показалась, что морда седоватая уже.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Срочно проверить,вода и гвоздь ,думаю найдутся в доме???? :D

Конечно найдутся... Только вот, вдруг все-таки маркетинг? В Египте одевала, обошлось - ни царапин, ни пятен...
Re[Justin]:
Народ, натуралисты есть? Выхожу из отеля, днем, поснимать отпустили.
Прямо на выходе вижу.
http://www.vimeo.com/29338168
Я снимать, на видео, ессно. Он меня заметил, развернулся и за мной, такую дугу заложил, прямо истребитель, но я шустрый еще, даже если нагружен фотиком.
Понял он, что меня не догнать, и, тем более, на съесть, и полез на мусорку. Тоже выложу.
Шо це таке?
Re[DreamDuremar]:
Цитата:

от:DreamDuremar
Как передвигаешься по Италии, самостоятельно на машине или экскурсионный тур??? На машине лучше так как никто не мешает и не дёргает, маршрут лучше составить заранее так проще и посмотреть можно больше, по себе знаю так как бывал в соседних местах, ждём красивых фоток ;)
Сегодня сам своё путешествие по Италии и Франции как раз пересматривал, эх

Подробнее

Да нет, тур у него, стандартный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.