Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 21061 - 21080
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Народ, натуралисты есть? Выхожу из отеля, днем, поснимать отпустили.
Прямо на выходе вижу.
http://www.vimeo.com/29338168
Я снимать, на видео, ессно. Он меня заметил, развернулся и за мной, такую дугу заложил, прямо истребитель, но я шустрый еще, даже если нагружен фотиком.
Понял он, что меня не догнать, и, тем более, на съесть, и полез на мусорку. Тоже выложу.
Шо це таке?

Подробнее

богомол обычный. за обедом его наверное в макро интересно поснимать, дуже хыщник
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
Да, на этом снимке есть. На открытой, из автомобиля. Хотя, вот, те же условия f4

здесь f9

Подробнее

Такое бывает при съемке в движении. И не только на ПП.
Re[FireBall]:
Цитата:
от: FireBall
богомол обычный. за обедом его наверное в макро интересно поснимать, дуже хыщник

Спс, он сантиметров 8 длиной был, видимо крупный самец.
Не зря я от него убегал. :)
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
Такое бывает при съемке в движении. И не только на ПП.

Значит, продолжаю спать спокойно :D
Re[Oldman]:
у них самки крупные а самцы мелкие. И самка кстати после опредленных событий съедает самца.
Re[KSerX]:
Цитата:
Бленда (комплектная, разработанная к данному объективу) эффективна одинаково на всех фокусных.

Как тогда понять такое:
"As mentioned before, the 24-105 L's hood extends with the lens (most lenses behave this way) while the much larger 24-70 L hood stays in one place. The 24-70 L extends inside the hood - the overall size of the 24-105 with the hood in place changes while the 24-70 L stays the same length. Because the 24-70 L lens hood is in a fixed position (it does not extend/retract), the objective lens retracts deeper into the hood as the focal length is increased. In other words, the 24-70 L lens hood extends much farther from the objective element of the lens at 70mm than at 24mm. The 24-70 L is using an appropriate-for-the-selected-focal-length lens hood at all focal lengths while the 24-105 is using a made-for-24mm hood at all focal lengths (like most lenses)."

Взято отсюда: http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-24-105mm-f-4-L-IS-USM-Lens-Review.aspx
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Первая зеркалка у меня была с китом 18-55, вторая с китом 18-135.
Если есть денежка, то я бы посоветовал второй вариант, он побогаче возможностями. Легче понять, что нужно и хорош, как тревел зум.

Спасибо за советы . А по поводу проверки камеры перед покупкой , на что стоит обратить внимание , не привык я доверять продавцам .
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Как тогда понять такое:
"As mentioned before, the 24-105 L's hood extends with the lens (most lenses behave this way) while the much larger 24-70 L hood stays in one place. The 24-70 L extends inside the hood - the overall size of the 24-105 with the hood in place changes while the 24-70 L stays the same length. Because the 24-70 L lens hood is in a fixed position (it does not extend/retract), the objective lens retracts deeper into the hood as the focal length is increased. In other words, the 24-70 L lens hood extends much farther from the objective element of the lens at 70mm than at 24mm. The 24-70 L is using an appropriate-for-the-selected-focal-length lens hood at all focal lengths while the 24-105 is using a made-for-24mm hood at all focal lengths (like most lenses)."

Взято отсюда: http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-24-105mm-f-4-L-IS-USM-Lens-Review.aspx

Подробнее

А просто: здесь бленда супер-пупер эффективна на всех фокусных. То есть имеем практически изменяемую площадь поверхности переднего линзоблока.
Плюс при такой конструкции можно до 0 убрать виньетирование от бленды.
Re[Varella]:
Цитата:
от: Varella
Спасибо за советы . А по поводу проверки камеры перед покупкой , на что стоит обратить внимание , не привык я доверять продавцам .

На первой странице темы можно поискать ответ.
Re[KSerX]:
Цитата:
А просто: здесь бленда супер-пупер эффективна на всех фокусных. То есть имеем практически изменяемую площадь поверхности переднего линзоблока.

Так все же бленда рассчитанная на угол 24мм зум-объектива остается такой же эффективной на угле 105мм этого же объектива или с увеличением фокусного эффективность падает? :)

Хотя, пожалуй, я некорректно формулирую. Эффективность не меняется. Просто если бы бленда зуммировалась вместе с увеличением фокусного, то эффективность возрастала бы...
Re[Varella]:
Цитата:
от: Varella

Да кто же привык-то?
Первую брал с минимальной проверкой, уже и забыл, просто щелкнул и все.
Вторую не проверял совсем - привезли с объективом.
Я бы Вам посоветовал сделать следующее. Кое-где можно купить фотик с проверкой на фронт и бэк фокус и битые писксели. Стоит это рублей 700. Зато, Вы увидите, что камера снимает. Если предварительно насмотритесь на снятые мишени и батарейки, то даже сможете сказать - Нет, фронтит сильно (главное здесь интонация). Тогда принесут вторую. Но, честно говоря, я не помню, чтобы в ветке проблемы были на уровне начинающих. Это мэтры нересскость, полутона и четверть тона видят, а простые нажиматели на кнопку до этого еще долго будут глаз тренировать.
Но я, честно говоря, лучше бы бленду купил за эти деньги.

Re[MekloN]:
Цитата:

Так все же бленда рассчитанная на угол 24мм зум-объектива остается такой же эффективной на угле 105мм этого же объектива или с увеличением фокусного эффективность падает? :)

Хотя, пожалуй, я некорректно формулирую. Эффективность не меняется. Просто если бы бленда зуммировалась вместе с увеличением фокусного, то эффективность возрастала бы...

Подробнее

Я бы вообще сказал так, одна и та же бленда неизменяемой геометрии и размеров, зафиксированная на одном и том же объективе, не может одинаково работать на разных фокусных. А вот лучше или хуже или вообще по синусоиде, да фиг его знает.
Re[edward1979]:
Цитата:
от: edward1979
у них самки крупные а самцы мелкие. И самка кстати после опредленных событий съедает самца.

Уж лучше так, чем всю жизнь с ней мучиться.
Жестокий мир.
Re[MekloN]:
Цитата:

Подробнее

Вы верно сказали в первом своем посте. Эффективность падает, но остается достаточной. Все поддается обычной логике. Где зуму тяжелее всего? На широком угле, потому что хватает, что ни попадет. Можно видеть пейзаж, даже без прямого солнца в кадре, где ясно виден большой градиент контраста, даже цвета плывут, как будто на снимке два разных баланса белого для разных частей. Глаза видят не так. Поэтому считается бленда ближе к широкому углу. Но эффективна максимально она где-то (если брать 24-105) на 40-50 мм.
Добавлю, что это мои личные рассуждения. Могу и ошибаться где-то (в мелочах) :)
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Почему на резьбе? Я резьбу под фильтры держу.

На объективе две резьбы: одна внутренняя, мелкая, под фильтры, другая внешняя, крупная, под бленду.
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
Вы верно сказали в первом своем посте. Эффективность падает, но остается достаточной. Все поддается обычной логике. Где зуму тяжелее всего? На широком угле, потому что хватает, что ни попадет. Можно видеть пейзаж, даже без прямого солнца в кадре, где ясно виден большой градиент контраста, даже цвета плывут, как будто на снимке два разных баланса белого для разных частей. Глаза видят не так. Поэтому считается бленда ближе к широкому углу. Но эффективна максимально она где-то (если брать 24-105) на 40-50 мм.
Добавлю, что это мои личные рассуждения. Могу и ошибаться где-то (в мелочах) :)

Подробнее

Re[MekloN]:
Вопрос про прочность "родной" бленды к 24-105. При ношении ф/а в кобуре с надетой на объектив в обратную сторону блендой, может ли бленда при неблагоприятных условиях треснуть?

Re[MekloN]:
Уважаемые мэтры KSerX & MekloN,
мне кажется, что у бленды, на самом деле есть другое, тайное предназначение.
Когда я плыл на пароходе, то рядом со мной промышлял парень с 7D и Тамроном 18-270. С блендой. Он ее все время рукой накрывал. Прикрывал стекло от брызг. Поэтому коническая бленда лучше фигурной. Вот.
Re[IgorAn]:
.
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Да кто же привык-то?
Первую брал с минимальной проверкой, уже и забыл, просто щелкнул и все.
Вторую не проверял совсем - привезли с объективом.
Я бы Вам посоветовал сделать следующее. Кое-где можно купить фотик с проверкой на фронт и бэк фокус и битые писксели. Стоит это рублей 700. Зато, Вы увидите, что камера снимает. Если предварительно насмотритесь на снятые мишени и батарейки, то даже сможете сказать - Нет, фронтит сильно (главное здесь интонация). Тогда принесут вторую. Но, честно говоря, я не помню, чтобы в ветке проблемы были на уровне начинающих. Это мэтры нересскость, полутона и четверть тона видят, а простые нажиматели на кнопку до этого еще долго будут глаз тренировать.
Но я, честно говоря, лучше бы бленду купил за эти деньги.

Подробнее

Бленда - это хорошо. Но червяк неудовлетворенности собой, магазином и камерой в случае неудачной покупки сожрет потом и 20 бленд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.