Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 21081 - 21100
Re[IgorAn]:
Цитата:

от:IgorAn
Вопрос про прочность "родной" бленды к 24-105. При ношении ф/а в кобуре с надетой на объектив в обратную сторону блендой, может ли бленда при неблагоприятных условиях треснуть?

Подробнее

Говорят, что сдуру можно железный лом сломать :)

Если серьезно, то я с трудом себе представляю такие условия, чтобы бленда в кофре треснула.

Хотя, конечно всякое бывает.

[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/3AChKLmIoRs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/3AChKLmIoRs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="420" height="315"][/embed][/object]

Короче, в багаж камеру не сдавайте ну и вообще поаккуратнее ;)
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Т.е. получается если не на парходе и без брызг, то бленда вообше не нужна?

Это общая формулировка. Все определяется, тем, кто оценивает.
У меня был 300D с 18-55 без бленды. Я снимал и не парился этим вопросом.
Теперь 60D и два объектива, оба с блендой. Опять снимаю и не парюсь.
Главное, что я ни тогда, ни теперь НЕ ВИЖУ влияния бленды, особенно тогда. Потому что никогда я не делал сравнительных снимков с блендой и без и сейчас делать их не собираюсь.
Хотя, конечно, мне бленда нравится, как-то солиднее смотрюсь. :)
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
Бленда - это хорошо. Но червяк неудовлетворенности собой, магазином и камерой в случае неудачной покупки сожрет потом и 20 бленд.

Не, этого нет, жаба есть, это да, а вот этого червяка нет. Есть червяк сомнений и выбора, но ДО. А если в итоге все-таки пролетел, то списывается как плата за обучение.
Re[IgorAn]:
Цитата:

Вопрос про прочность "родной" бленды к 24-105. При ношении ф/а в кобуре с надетой на объектив в обратную сторону блендой, может ли бленда при неблагоприятных условиях треснуть?

Подробнее

Треснуть конечно может, если приложить к чему-нибудь с размаха... Она сделана из довольно-таки толстого (2.5мм), эластичного пластика. Но лучше пусть она треснет, чем повредится блок линз :)
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Я где-то читал, что бленды именно под широкий и затачивают, там статейка была о блендах и куча математических формул, как самому расчиать бленду со всеми выкладками. В математику не вникал, т.к. проще купить :)

Подробнее

fotoatelier.ru/149-blenda-solnechnaya.html не здесь случаем? :D
фotomag.com.ua/blenda/howto.html" class='link-forum-post' title="фotomag.com.ua/blenda/howto.html" target="_blank" rel="nofollow">фotomag.com.ua/blenda/howto.html Во "задачку" и тему подкинул! :D Читал на одном форуме ответ про бленду: "С блендой - фотокамера выглядит внушительнее и дороже! И конечно-же - КРАСИВЕЕ!!! Я всегда со смехом наблюдаю, как фотографы с зеркалками ВСЕГДА цепляют бленды на объектив! Им кажется что так их камера выглядит ВНУШИТЕЛЬНЕЕ! Что в какой-то мере правильно! С блендой камера ВИЗУАЛЬНО "выростает" в цене раза в 2 - 3! Не посвящённым со стороны большой фотоаппарат с длинным объективом и вспышкой кажется ОЧЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ!!! А ФОТОГРАФЫ смотрят на таких "хватографов" с усмешкой - как на жалкие потуги приблизиться к МАСТЕРСТВУ! Потому своим ученикам всегда говорю: Не вешайте на свою камеру НИЧЕГО ЛИШНЕГО! Пока сами не поймёте - ОНО ВАМ НЕОБХОДИМО!!! "
Когда прочитал - долго не мог понять: это комик или взаправду так?! Ф заменить на f
Re[Anisimov V.V.]:
Цитата:

от:Anisimov V.V.
я щас такую банальщину напишу, что ппц.
Возьмите кит 18-50 и не парьтесь. Позгнакомится с основными функциями фотоаппарата хватит. Даже хватит для прохождения курса "Азбука фотографии" в местной школе.

Подробнее

а есть такой? :):)

я думал только 18-55 :D

Цитата:

Подробнее

если по ней треснуть, то она треснет :)
Re[Виктор Иогансон]:
.
Re[Justin]:
Друг попросил сфотать машину. Ну собственно и тестик нового обьектива.

Ползунки в ФШ малеха подвигал :roll2:
Чоу двигать толком не знал, поэтому как получилось, так получилось.
Re[FL]:
Цитата:
Не, там было все серьезней и расчет именно на лепестковую бленду.

Я бленду и как механическую защиту использую, а потому почти всегда нацепляю. Она же пластмассовая, очень хорошо удар смягчает.

А Бальтерманц говорил (со слов общавшегося с ним его моего знакомого), что лучше выйти без штанов, чем без бленды.

"Пока сами не поймёте - ОНО ВАМ НЕОБХОДИМО!!!"

Чтобы понять, что тебе это необходимо, надо это сначала попробовать.
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
А Бальтерманц говорил (со слов общавшегося с ним его моего знакомого), что лучше выйти без штанов, чем без бленды.

Подробнее

Пошел считать, сколько лет ходил без штанов
:)
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX

Подробнее

Лично я - попробовал и понял: бленда НУЖНА! Потому и купил для своего 17-85 за "бешеные" бабки! Хорошо что у тампона в комплекте! Меня просто ошарашило ТАКОЕ отношение преподавателя фото-школы!!! Бленда - штоп ВЫГЛЯДЕТЬ КРУЧЕ в глазах ЛАБУХОВ! ЧЕМУ и КАК научит ТАКОЙ . . . ?!
Хотя, Роман-то вона - сошёл за профи, со своей ББТ!!! :D :D :D
Re[KSerX]:
.
Re[FL]:
Цитата:
Про трусы-часы слышал, теперь штаны-бленда... интересно, что будет дальше? :D

МАБИЛА?!
Re[Justin]:
Никон сегодня представили свою беззеркалку (2 шт.)... Кто что думает? Пойдет Кэнон на поводу этого попсового веяния ли нет? :)

Ах да, пример фото. Весьма похабненько на мой взгляд :)

Кому интересно - новость увидел тут
Re[FL]:
Цитата:
Про трусы-часы слышал, теперь штаны-бленда... интересно, что будет дальше?

Я эту фразу тоже слышал в разной интерпретации из разных источников. Кто творец оригинальной фразы? Покрыто мраком неизвестности :)
Re[FireBall]:
Цитата:

от:FireBall
Никон сегодня представили свою беззеркалку (2 шт.)... Кто что думает? Пойдет Кэнон на поводу этого попсового веяния ли нет? :)

Подробнее

Ничем не хуже его зеркалок :) Никон - творец альтернативного цвета.
Re[FireBall]:
Цитата:
от: FireBall

Надеюсь, что если и пойдет, то с "нормальным" сенсором APS-С (про ФФ и не мечтаю), а не с кроп-2,7 огрызком.

И, я бы не стал беззеркалки так вот огульно в "попсу" загонять. Нормальные камеры для своих задач. Я в своем Нексе так и души не чаю, отличная камера!
Re[FireBall]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:
от: KSerX
Ничем не хуже его зеркалок :) Никон - творец альтернативного цвета.

да ну такое на.. 900 баксов за такую тушку с блинчиком. нифига себе!
лучше за 600 баксов Nex3 купить с китом!
Re[alex_dangler]:
Цитата:
от: alex_dangler
лучше за 600 баксов Nex3 купить с китом!

Я свой взял в январе за 8000р тушка и 3500р за 18-55. Думаю сейчас все то же самое можно еще дешевле купить. Речь про б/у конечно, но брал нулевый, в пленочке еще.
Re[FireBall]:
Цитата:

Подробнее

Я радуюсь что 60-ку успел купить вовремя!!!
Сёдня телик включил - а там ОПЯТЬ бедных ипонцев ЗАЛИВАЕТ! Авто-заводы уже встали!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.