от:pensioner
Две выпи снятые в один день с интервалом 30-40минут:
http://www.deryabino.ru/ptaha/vyp_bolshaya.htm
Пример первой выпи: отснято 34 кадра, - ВСЕ в фокусе (servo)(удаляющаяся птица). Через полчаса снимал вторю выпь (приближающая птица), - снят 21 кадр при проводке до высокого дерева, затем ещё два кадра, - ВСЕ в фокусе (servo). Обе птицы сняты с экстендером х1.4 (700мм).
Непристрелян, нетерпелив, но и не теоретик.Подробнее
Canon EOS 5D mark2 или nikon D700
Всего 674 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[pensioner]:
Re[pensioner]:
от:pensioner
Две выпи снятые в один день с интервалом 30-40минут:
http://www.deryabino.ru/ptaha/vyp_bolshaya.htm
Пример первой выпи: отснято 34 кадра, - ВСЕ в фокусе (servo)(удаляющаяся птица). Через полчаса снимал вторю выпь (приближающая птица), - снят 21 кадр при проводке до высокого дерева, затем ещё два кадра, - ВСЕ в фокусе (servo). Обе птицы сняты с экстендером х1.4 (700мм).
Непристрелян, нетерпелив, но и не теоретик.Подробнее
Даже спросить неудобно, какой камерой снята эта красота!
Re[olaf-01]:
от: olaf-01Спасибо, даж неудобно говорить, что без 5дМ2 я б не отследил стремительный полёт птицы.
Даже спросить неудобно, какой камерой снята эта красота!
Re[bm_marat]:
от: bm_marat
странно как раз то, что у вас глюков нет.
по крайним точкам фокусируется без ошибок? при малом свете вообще фокусируется?
вы хотя бы снимаете своей пятеркой?
По этому поводу месяца четыре назад отвечал в одном из форумов.Повторюсь:
Я уже писал раньше что провёл дома экперимент с 5ДМк2 с надетым 50/1,2Л и выставил точечный замер проверил экспозицию на выключатель на стене получил следующие значения (исо 100),( F/1,2), (выдержка 0,3 сек).То есть очень темно. Центральная точка стабильно фокусируется на выключатель с растояния 2 метров.Переферийные начинают елозить но всё равно фокус находят.А если надеть пых там подсветка всех точек работает чётко.
Вот так как то
П.С. Мне кажется что проблема плохого автофокуса на пядваке раздута и сильно преувеличена.
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
Чем же по-вашему Д700 лучше?
по моему лучше тот аппарат, который позволяет решать поставленные перед фотографом задачи...
а сравнением заниматься - потом что с волосами на руках делать?...
...собственно мои посты поклонникам кенона и показывали всю глупость подобного, сравнительного подхода...
...аргументы подбирать можно в любую сторону...по факту - кому нужно видео и разрешение - пятак, кому "все остальное" - никон... понятно что и от парка стекол не уйдешь...
Re[alexandr_83]:
[сообщения клопов удаляются роботом]
Re[Arik25]:
от:Arik25
По этому поводу месяца четыре назад отвечал в одном из форумов.Повторюсь:
Я уже писал раньше что провёл дома экперемент с 5ДМк2 с надетым 50/1,2Л и выставил точечный замер проверил экспозицию на выключатель на стене получил следующие значения (исо 100),( F/1,2), (выдержка 0,3 сек).То есть очень темно. Центральная точка стабильно фокусируется на выключатель с растояния 2 метров.Переферийные начинают елозить но всё равно фокус находят.А если надеть пых там подсветка всех точек работает чётко.
Вот так как тоПодробнее
я проверял на 24-70. уже где то тут писал каким образом.
6 метров до радиатора. навожу точку на контрастный темный стык между секциями. сами секции белые. центральная ловит уверенно. с этой же позиции крайняя сразу уводит куда то на ближний фокус и замирает. полная статика, никаких летающих птиц. че не ловить то? экспозиция там была порядка 1600-2.8-1/125.
объяснение было простым. там же вертикальные линии...
че вы так все защищаете нерабочие точки? мое объяснение простое - те, которые это действительно ощущают, тут не пишут. тут только пукни в сторону пятачка, тебя не съедят. сожрут.
сейчас на майведе поднята подобная тема, так там все поголовно юзают только центр. не дрочеры которые бегают по квартире за контрастными горизонтальными линиями, а профи, у которых на плечах ответсвенность за съемку.
а вы показываете птичек на однородной фоне и рукоплещете примитивной работе следящего фокуса...
буквально часа 2 назад со знакомой общались по поводу удаления брака со съемки.
я ей: удаляю дубли, промахи по экспозиции...
она: а по промахам фокуса?
а я реально не знаю что ответить. нету у никона промахов автофокуса.
ну бывает конечно иногда, но это уже отслеживается в процессе съемки т.к. уже чувствуешь, что точка попала не туда.
5д2 нормальная камера. но не стоит ее сравнивать с марком. а 700ка практически ничем не уступает марку.
короче, дрочите дальше на свои пятаки... просто для общего развития имейте в виду, что бывает автофокус, который работает на всех точках и при любых условиях.
да, и экспокоррекция крутится по человечески :)
а по поводу 85/1.2 я лучше промолчу. мифы они такие сладкие... когда остаются мифами :)
Re[Стасидзэ СПб]:
от:Стасидзэ СПб
кстати да , оптический ассортимент ведь тоже важен.
у кенона больший выбор линз....
мануальные стёкла не беру в пример - набаловался ими, понял что не моё. а вот автофокусная оптика тоже у кенона пообширнее. Фиксы у никона подешевле, но они и потемнее... Короче запутался я....Подробнее
сильно запутались...
Re[kls]:
от: kls
еще раз - для камеры за 3т автофокус у 5дм2 - гауно.
Это типа сам не читал, но осуждаю... Почитать обложку вверхногами не считается...
Re[bm_marat]:
от: bm_maratЯ. как та выпь, - не хищник. Иль кого-то сожрал ненароком? Разве я упоминал кого-то из производителей, кроме тех, чьими продуктами пользуюсь?
... тебя не съедят. сожрут. ...
24-70 один из самых плохих объективов у Кэнона, потому и пользую Тамрон 28-75.
Вот моя галерея:
http://www.photosight.ru/users/231310
где почти все фото сняты 50/1,2L, 28-75, 135/2.0L, 200/2.8L на крайних точках фокусировки, почти все экспромпт, - на ходу.
Это мой второй пример на этой ветке.
Но теоретиков это вероятно только боле возмутит, и они продолжат дискуссию без аргументов госпожи Практики.
Re[bm_marat]:
от: bm_marat
странно как раз то, что у вас глюков нет.
по крайним точкам фокусируется без ошибок? при малом свете вообще фокусируется?
вы хотя бы снимаете своей пятеркой?
А вы?
Re[Дарий_]:
Re[Стасидзэ СПб]:
от:Стасидзэ СПб
вспоминается старый пошлый анекдот
- Почему собака лижет яйца ?
- Потому что она это может ....
Вот и кенонисты вешают разную оптику потому, что они это могут.
Никонисты тоже вешали бы, если бы могли, уж поверьте...Подробнее
...ну лижите - нет вопросов..
Re[Дарий_]:
Re[Стасидзэ СПб]:
от: Стасидзэ СПб
я продал кенон, ничего не лижу, взгляд мой незамутнён...
просветление нашло?)))
Re[Дарий_]:
Нет, Дарий, тут не соглашусь на счёт мануальной оптики.... Просто зачастую ни у кэнона, ни у никона нет AF аналогов мануалам сторонних производителей... или уже есть новый AF нокт-никкор у никона? ;)
P.S. хоть и никон с супер-пупер-мега-АФ, но 2/3 оптики лично у меня не-AF... и это совсем не дешёвые советские мануалы.
P.S. хоть и никон с супер-пупер-мега-АФ, но 2/3 оптики лично у меня не-AF... и это совсем не дешёвые советские мануалы.
Re[N2K]:
от:N2K
Нет, Дарий, тут не соглашусь на счёт мануальной оптики.... Просто зачастую ни у кэнона, ни у никона нет AF аналогов мануалам сторонних производителей... или уже есть новый AF нокт-никкор у никона? ;)
P.S. хоть и никон с супер-пупер-мега-АФ, но 2/3 оптики лично у меня не-AF... и это совсем не дешёвые советские мануалы.Подробнее
понятно.... хотя я в эти игры наигрался - под мои задачи родного стекла хватает.. неавтофокусного в том числе..
хотя и сигмой пользуюсь))
речь шла о превосходстве парка оптики кенона над никоном... что бред..
Re[Дарий_]:
от: Дарий_
речь шла о превосходстве парка оптики кенона над никоном... что бред..
Даже если в линейке у никона нет чего-то такого, что есть у кэнона (и наоборот) - думаю через годик-другой парк оптики у обоих брендов будет примерно одинаков.
Re[alexandr_83]:
Re[Дарий_]:
от: Дарий_И на Никоне можно использовать Лейку Суммилюкс, или Суммирон, иль хотя бы Эльмарит?
...речь шла о превосходстве парка оптики кенона над никоном... что бред..
Иль Вы считаете, что у Никона есть что-то, что Вы могли бы предложить на замену моего 500/4.0L IS ?
Меня нельзя упрекнуть в монотеизме, исходя из этого фото:
http://www.deryabino.ru/test/tele02_091108-1200.jpg
Как видите, я с уважением отношусь к Никкору 300/2.8, не брезгую и Сигмой, но 500-ка, увы, - только Кэнон.
от: N2K... а мне б сейчас поснимать бы, - я справлялся, - ТУДА, - ни с какой оптикой не бурут.
... через годик-другой парк оптики у обоих брендов будет примерно одинаков.