от: zimfoto
Где можно прочитать/посмотреть про такие градиенты?
Да там просто все.
Градиенты на +0,1...+0,2 экспы и набросать их много для того, чтобы эффект был плавнее.
от: zimfoto
Где можно прочитать/посмотреть про такие градиенты?
от: iMakc56
в ютубе мк Двояковского. Я был на живом только мк но вся инфа в ютубе без сокрытия идет. Советую к просмотру на досуге
от: iMakc56
в ютубе мк Двояковского. Я был на живом только мк но вся инфа в ютубе без сокрытия идет. Советую к просмотру на досуге
от: KOt
Да там просто все.
Градиенты на +0,1...+0,2 экспы и набросать их много для того, чтобы эффект был плавнее.

от:Балбес
Велись разговоры о недостаточности разрешающей способности (в скобках - мыльности) у 85 1.2 II на открытой дыре при использовании с нынешними тридцатью мегапикселями.
На открытой:
.....
В общем не знаю, вполне возможно ряд товарищей такая ситуация категорически не устраивает и эти люди хотят получить от линзы с такими параметрами звеняще-бритвенной резкасти на 1,2 по всему полю. Возможно.Подробнее
от:Kventin_BuratiNo
В свое время я избавился от canon 100mm 2.8L IS и купил на замену canon 85mm 1.2l ii - только ради того, чтобы избавиться от избыточной резкости на портретах.
Хотите "штоба усё резззка как лезвие шпяягии" - берите макросотку и не сношайте мозги.Подробнее
от:hunter07
Гиблое дело делать такие выводы после просмотра чужих фото в инете. Это же не никон цвет которого говорит сам за себя. У кэнона же +- одинаково все/ Чтобы разницу почувствовать надо самому поснимать, да еще желательно параллельно, вот тогда можно делать какие то выводы.
Я вот на фликре кучу фото пересмотрел и не заметил чего то чтоб выделяло сабж в лучшую сторону в сравнении с предшественниками, как впрочем и в худшую.
Почему то многие говорят что 5дср самый цветастый, а я вот тоже не могу сказать (после просмотра инетовских фото) что он цветастее чем 5д 2/3Подробнее
от: iMakc56Четверка НАМНОГО резче Тройки - это ее главное достоинство, на мой взгляд. Думаю, больше благодаря лучшему АФ, нежели из-за умеренной разницы в детализации камеры.
по поводу резкости, то тут непонятно для меня до сих пор!
от: www user
Четверка НАМНОГО резче Тройки - это ее главное достоинство, на мой взгляд. Думаю, больше благодаря лучшему АФ,
от:KOt
Т.е. АФ 5Д3 стабильно не попадает?![]()
Ну, это смешно и конечно - не правда.
Между 5Д2 и 5Д3 я не увидел разницы по резкости. А вот 5Д4 в полноразмере чуть мягче вроде - за счет более мелкого пикселя.
При сведении в 1 размер - при правильном ресайзе, преимущество будет на стороне 30мп, конечно.Подробнее
от:Kventin_BuratiNo
В свое время я избавился от canon 100mm 2.8L IS и купил на замену canon 85mm 1.2l ii - только ради того, чтобы избавиться от избыточной резкости на портретах.
Хотите "штоба усё резззка как лезвие шпяягии" - берите макросотку и не сношайте мозги.Подробнее
от: lest
между Д2 и Д3 разница по резкости и шумам все-таки есть. Не кардинальная, но есть. Сталкивался, проверяли.