Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
Re[lest]:
Цитата:
от: iMakc56
могу сказать что исо 12800 рабочее и годное к отдаче если требуется ! чуть чуть шумодава в лайтруме (примерно на 15-20) и можно даже отдавать 6000 по длинной, в грязь лицом не ударите.

т.е. 12800 лучше чем на трешке? вроде по тестам одинаковые шумы после ресайза получались
Re[hunter07]:
Думаю, что тут сравнить не получится.
На таком ИСО разница в любую сторону может быть от чего угодно - от уровня освещенности сцены и правильности экспы, даже от преобладающего цвета в кадре и нагрева матрицы.
Т.е. это только брать 2 камеры и сравнивать.
Re[KOt]:
Но по совокупности можно выводы делать.
С 5д3 в сравнении с 5д2 все понятно было сразу.
На 5д2 6400 было более менее разумным пределом, на 5д3 уже 12800
Причем эти 12800 были лучше чем 6400 у 5д2.

По 4ке непонятно есть ли выигрыш (хотя бы небольшой) по шумам в сравнении с 5д3 или нет
Re[hunter07]:
Именно потому, что разница небольшая - ее уже непросто ощутить.
В общем, это нормально на стагнирущем сегменте, которым является сегмент зеркалок.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
т.е. 12800 лучше чем на трешке? вроде по тестам одинаковые шумы после ресайза получались

в шумах не знаю, разница может и ничтожна, но вот в цвете разница большая очень, на 3ке на 12800 цвет совсем отвратительный был, красный уже бордовый, синий уже темный недосиний какой то. На 3ке стояло ограничение в 6400 у меня, дальше смысла не было идти да и 6400 тоже не фонтан было, в 4ке с этим на много лучше.

Вот пример с 3ки! Считаю это уже в корзину, хотя тут и шумодав уже есть, тк без него никак нельзя было и ресайз до 10мп сделал все равно шляпа получается.

исо 10 000

исо 16 000

Re[iMakc56]:
От сюжета и света зависит, у меня таких претензий нет.
Тут и свет соответствующий и тени видно что вместе с экспой тянулись
Re[hunter07]:
1 и тот же банкетный зал и одно и тоже освещение ! люминесцентные лампы по всем залу

Цитата:

от:iMakc56
попробовал на банкете исошку 12800 - полноразмер по клику (только немного откадрировал в итоге получилось 6000 по длинной, шумодав полностью отключен был при конвертации)

Если сравнивать с 3кой, то я считаю по субъективному мнению лучше на много много раз

Подробнее

Re[dimanes]:
я на этих фото ни что многократной разницы, а вобще почти никакой не вижу
тем более что кадры и близко не парные
Re[dimanes]:
Приветствую уважаемое сообщество.
Возможно, кто-то уже сталкивался с такой проблемой.
Сегодня выдалось поснимать на Sigma 35/1.4 Art и 4-й марк, снимал в raw. На экране камеры фотографии выглядели следующим образом:
https://yadi.sk/i/bhIMCcuY39tdJs

Позднее в Лайтруме, пока изображение не до конца прогрузилось, я увидел ту же картину (и сделал скриншот, который вы видите выше).

Когда Лайтрум догрузил картинку, круги пропали:
https://yadi.sk/i/L9v2NxkV39teUA

Отсюда вопрос - в чём было дело? В камере или в объективе?
Возможно, дело было в том, что в меню были включены коррекция перифер. освещения, коррекция хром. аберраций и коррекция дифракции, и камера не очень дружит с этим стеклом. Выключить эти опции и проверить это я смогу только на днях.
Если дело было в этих опциях, то может ли решить проблему обновление прошивки камеры (там стоит самая первая 1.0.1)?

Вот raw, если кому интересно: https://yadi.sk/i/hRc7guKx39tkos

Нашёл похожую тему -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/674895
Но там явно видно, что камера пыталась исправить несуществующую виньетку, а что можно исправить подобными кругами, я затрудняюсь сказать... Если только дифракцию?

Либо не может ли дело быть в диафрагме объектива? Когда я ставил его на камеру, я ясно увидел, что она была не полностью открыта (навскидку где-то на 3.2, плюс-минус) - но на камере всё встало на свои места и диафрагма правильно срабатывала при нажатии на репетир диафрагмы на разных значениях.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
По 4ке непонятно есть ли выигрыш (хотя бы небольшой) по шумам в сравнении с 5д3 или нет

Товарищи, неужели никто не обратил внимания месяц тому назад? Пожалуйста, берите, сравнивайте: Сравнение по шумам 5D M2, 5D M3 и 5D M4 Там внизу ссылка на равы с теста есть, похоже никем тогда не замеченная.
Re[MikleK]:
Цитата:
от: MikleK
Если дело было в этих опциях, то может ли решить проблему обновление прошивки камеры (там стоит самая первая 1.0.1)?.

То есть если дело не в опциях, то прошивку обновлять не будете? Думаю это нетрудно проверить. Да и рекомендуется своевременно обновлять прошивки по мере их выпуска.
Что касается картинки. Открываю рав в С1 10. Около секунды не пренвьюшке круги присутствуют. Затем, когда С1 применяет предустановленный профиль для этой камеры, круги исчезают.
Почти тоже самое, если открывать в ACDSee. Эскиз без кругов. Открываю рав на полный экран для просмотра и появляются эти круги. Которые через полторы секунды исчезают. Именно столько требуется ACDSee для применения каких-то коррекций по умолчанию.
Re[MikleK]:
Цитата:
Приветствую уважаемое сообщество.

Некорректно записался в RAW встроенный jpg. На самом RAW данной проблемы нет. Если это единичный случай, то забить. Если нет, то проверить и с другими объективами, и не только с сигмой. Но сначала прошить обновление. Если будет на разных объективах и новой прошивке, однозначно нести в сервис.
А на камерном jpg есть такое?
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56
1 и тот же банкетный зал и одно и тоже освещение ! люминесцентные лампы по всем залу

в таких условиях жесть, это не для пятачков тема. уж лучше открыть диафрагму и вспышкой в лоб в ручном режиме.
Re[MikleK]:
Цитата:
Возможно, дело было в том, что в меню были включены коррекция перифер. освещения

С выходом каждой новой камеры Кэнон, Сигма выпускает пресс-релиз в котором рассказывает об этой проблеме и просит выключить коррекцию периферийного освещения.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
в таких условиях жесть, это не для пятачков тема.

а для кого тогда?
Re[hunter07]:
в смысле для КОГО?
Re[druckmeister]:
видимо имеется в виду какая то другая камера, которая якобы справится лучше
вот и интересно какая тогда)
Re[iMakc56]:
Имхо!
На тех фото, что с банкета и высоким iso, чем больше шумов, тем художественнее фото выглядит , а ещё и диафрагму на максимум и умеренным телевичком, что б весь этот треш в нерезкость ушел
Зы даму в красном платье жалко, так ее расплющило )
Re[hunter07]:
имеются в виду камеры, предназначенные для съемки на высоких ИСО в числе прочего, типа 1дх
хотя подобный сюжет лично я даже на 1дх скорее всего снимал бы со вспышкой
Re[druckmeister]:
Цитата:
имеются в виду камеры, предназначенные для съемки на высоких ИСО в числе прочего, типа 1дх

а пятачки для высоких исо не предназначены? там разница по исо в сравнении с дх достаточно условная

Цитата:

хотя подобный сюжет лично я даже на 1дх скорее всего снимал бы со вспышкой

о том и речь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.