Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[boommer]:
поставьте фотошоп cc 2017 и не парьтесь
Re[boommer]:
Цитата:
от: boommer
ну... в принципе да, можно и купить ))

да, уже скачиваю с торента - не пойдет, куплю

Есть такой товарищ monkrus
Re[iMakc56]:
Цитата:

от:iMakc56
Делаю банкет с 4ки и столкнулся с таким объемом интересным. Обычная потоковая фотка в полный размер 30мп весит 31мб :cannabis: интересно, когда закончу делать банкет, сколько же будет весить вся съемка

Подробнее

Я жму фотки после обработки через ACDSee пакетной конвертацией размера.
Я ставлю 99% от оригинала и качество 95%.
Визуально ничего не меняется, а размер фотки меньше в 2.5-3 раза
Re[iMakc56]:
Цитата:

Делаю банкет с 4ки и столкнулся с таким объемом интересным. Обычная потоковая фотка в полный размер 30мп весит 31мб :cannabis: интересно, когда закончу делать банкет, сколько же будет весить вся съемка

Подробнее

так не надо конвертить с максимальным качеством джипега
по факту все равно получается разница только в размере файла
лично я в ДПП максимальный уровень (12) не ставлю никогда, обычно 2-3, а то и 1
Re[hunter07]:
я через лайтрум гоню теперь, оптимал нашел 75 качество ставлю, вес умеренный становится 9-10мб и разницу не видно вообще. Если ставить 60 то разница видна уже, появляются квадратики какие то и шум более плотный какой то немного
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Это что же, теперь по смартфонам оценивае цвет фотографии ?

Да уж, дожились ....
Ни я оцениваю,а клиент оценивает. Или вы думаете,что они смотрят фото только на хороших откалиброванным мониторах?
Re[al.val.k]:
Это здесь, на форуме? он даст ссылочку? ))
Re[Sava Morozov]:
Цитата:

от:Sava Morozov
Так не надо смотреть на амоледе и прочих самсунговских поделках. Попробуйте еще какой нибудь более насыщенный профиль у своего смартфона, будет еще интереснее. :) На калиброванном мониторе, айпаде и айфоне все выглядит идентично.

Подробнее
Яблочном мониторе? Не все богатые,работаем на доступном - самсунг,лджи и асус.
Цитата:
от: Sava Morozov
а ориентироваться на кривые смартфоны и тн матрицы клиентов, нет уж.
Кривые,не кривые,мне то что до этого? На трех смартфонах(самсунг,леново и асус) та картинка перенасыщена. Сейчас проверил и на айфоне - тоже имеет место быть,только чуть в меньшем масштабе.

Цитата:

PSPS посмотрите на вашем телефоне, этот тоже наверное перенасыщен будет :)

Подробнее
Не перенасыщен. Но цвет отвратителен. Желто-зеленые тени просто убивают всё.
Re[iMakc56]:
Цитата:

я через лайтрум гоню теперь, оптимал нашел 75 качество ставлю, вес умеренный становится 9-10мб и разницу не видно вообще. Если ставить 60 то разница видна уже, появляются квадратики какие то и шум более плотный какой то немного

Подробнее

А вы клиенту отдаёте в полном разрешении?

Не вижу смысла отдавать выше 12 мп.

Я отдаю уже как 6 лет 2 каталога на флешке, для печати: 10 мп. и для вэба со своим логотипом в 2048 по длинной стороне (для айпэда).
В итоге карточки для печати весят в среднем 3-5 мб., а для вэба не более 1-1,5 мегабайта. В лайтруме на выгрузке ставлю 82% качества. Всё)

з.ы. Ни один клиент ничего и никогда не сказал про разрешение, все очень довольны, в интернетах размещают именно те, которые для вэба - там и моя подпись, продаёт мои кадры дальше в соцсетях... :D
Re[Sava Morozov]:
Цитата:

Так не надо смотреть на амоледе и прочих самсунговских поделках. Попробуйте еще какой нибудь более насыщенный профиль у своего смартфона, будет еще интереснее. :) На калиброванном мониторе, айпаде и айфоне все выглядит идентично.
PS оказывается все выше написали. Ориентироваться надо на калиброванный монитор и по возможности на нормальные отпечатки, если есть нормальная лаба, а ориентироваться на кривые смартфоны и тн матрицы клиентов, нет уж. Можете еще на дальтоников ориентироваться, ваше право :) У Маргулиса был цветокор дальтоник, иногда очень неожиданные варианты получались :)

PSPS посмотрите на вашем телефоне, этот тоже наверное перенасыщен будет :)

Подробнее

Действительно, плохо получилось... тут никак цвет, так эмоция "странная", ширнулась? :?
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
https://youtu.be/RMcXq1cqo4A

тест видео сабжа с соней и панасом
по цвету и ББ мне он больше понравился (сони не понравилась совсем), но по шумам в видео он в пролете полном
С панасом и так понятно - грип шире,скины красные...Но ядрено-морковный скинтон на сапоге вы считаете нормальным? С сони-то как раз самая хорошая картинка и получилась. Теплая,приятная. Хотя что странно.сколько видео не смотрел с сони именно цвет мне в ней и не нравился. Именно сони отдает в мадженту. Когда смотрел видео думал ,что картинка справа и по центру перепутаны.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
и для вэба со своим логотипом в 2048 по длинной стороне (для айпэда).
Почему именно 2048?
Re[flexphoto]:
Цитата:
от: flexphoto
Почему именно 2048?
потому, что айпэда
:D
Re[flexphoto]:
Написал много, потом стер. Продолжайте дальше смотреть цвет по смартфону типа самсунга. :)
PS Загляните в экзиф этой картинки, там сканер норитсу, это пленка скорее всего фуджи 400Н
Re[VlaDiker]:
Картинка не для эмоций, а для посмотреть цвет на телефоне нокиа 3110 :) Все вопросы про эмоции к фотографу Хоссе Вилла :) Но в целом эта эмоция в серии выглядит вполне нормально.
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
немного хрени с выкупа

Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56
немного хрени с выкупа

Действительно х%рня =)

Пробовали передавать файлы по вай фай на виндоус? Не совсем понимаю как организован процесс если нет док станции кэнон.
Re[ares777]:
Цитата:
от: ares777
Действительно х%рня =)

Пробовали передавать файлы по вай фай на виндоус? Не совсем понимаю как организован процесс если нет док станции кэнон.

у меня imac, передается просто, нужно скачать программу кенон и с помощью нее передавать файлы можно, я пробовал с айпадам и айфоном, работает очень быстро и классно.
Re[ares777]:
Цитата:
от: ares777
... Не совсем понимаю как организован процесс если нет док станции кэнон.

А это что за неведомый зверь? Знаю только сигмовскую докстанцию для юстировки линз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.