Фотоаппарат куплен и забран пару дней назад..Возможности выгулять не было..вот появилась..к закатному солнцу..Все поставил на автомат...снимал в AV,против солнца..по солнцу..не важно..получил такой результат..Конечно в режиме М..конечно все дальше я буду делать так..как положено...Но тут времени сусолить не было..я просто захотел щелкнуть..тупо..понадеясь на автонастройки исо в фотоаппарате..
Сегодня снял кусок видео..на исо 100 шумит тоже..в тенях..во втором марке такого не было..поэтому я удивлен..Что касается рук..снимавшего..)))Ну при такой подруге сложно держать руки ровно))
Мне важно было понять..матрица в порядке?или нет..Если такова ее специфика..лезть в кристаллы..если ей что то не понравится..и на исо 1250 давать такую фигню..как на 12800 тогда я соглашусь и буду с этим жить дальше..Если нет..то поменяю..
По моему уже настолько все баги должны были исправить..что каждому есть возможность включить Вольность..и попробовать сделать что то облегчая свою участь..тем более на простой прогулке с девочкой..
Спасибо всем огромное за отклик..
Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 25081 - 25100
Re[валерияМ]:
Re[kostanekrasov]:
от:kostanekrasov
Я вторую ссылку с равами залил..
Фокусируюсь по лицу..потом перекадрирование..все как обычно..
Я просто вижу..этот красновато зеленый..винегрет..и думаю..как так можно..получить такой снимок..даже уже не против света..а по свету..как на представленных примерах..при исо максимум 1250..с шумодавом включенным..да еще и при выдержке 6000-8000...ибо снимал в AV
По настройкам был выставлен автоисо...
Может блин перепрошиться на 1.2.1..так..боюсь за автофокус страшно..чтоб ничего не сбилось..да и поможет ли...
Я все мог ожидать..но при 100 исо в тенях..в незначительных тенях..рядом с окном к примеру..в который льется свет..увидеть шум..на марке 3..это конечно совсем неждан....
Конечно если принято будет решение..что матрица фуфло..то значит нужно менять..но если она фуфло..так..почему днем все сказочно..когда солнце..Подробнее
Скачал ваши равы... Параметры съемки ужасающие! Параметры проявки ужасающие! Про ИСО и выдержку сказали уже. А вот зачем резкость в настройках так задрана? Или вы думаете пролет фокуса при перекадрировании так скомпенсировать?! Да на 85/1,2 на окрытой после фокусировки даже дышать нельзя, не то что перекадрировать!!!
Re[AndrewVS]:
Согласен..спасибо!
Но все же..при даже таких настройках исо не лезло выше того..когда появляется шум..
Мыльность..непопад фокуса..или желание дышать..от этого смаз..это все понятно
Но шум..откуда появляется...на исо..которое не может априори давать шум..автоматика камеры ведь не полезла за пределы 12800
Отсюда возник вопрос..а был ли мальчик...
Но все же..при даже таких настройках исо не лезло выше того..когда появляется шум..
Мыльность..непопад фокуса..или желание дышать..от этого смаз..это все понятно
Но шум..откуда появляется...на исо..которое не может априори давать шум..автоматика камеры ведь не полезла за пределы 12800
Отсюда возник вопрос..а был ли мальчик...
Re[brother_Al]:
от:brother_Al
Вы на открытой диафрагме (f/1.2) фокусировались по лицу (вероятно, центральной точкой?), а потом перекадрировали так, что модель уходила на край?
Ну, тогда чего удивительного в том, что фокуса нет? Лицо просто выходит из ГРИП при перекадрировании, даже если фокус и чисто попал. Глубина резкости микроскопическая на такой диафрагме.
Лучше использовать боковые точки. И выставлять isо вручную.
Мне кажется, с матрицей всё в порядке. На тех участках, которые хорошо проэкспонированы, шума не больше, чем должно быть при таком iso.
А девушка красивая. Жаль, не в Питере, я бы её с удовольствием поснимал :)Подробнее
Добавлю - попробуйте режим ai+боковые точки+не раскрывать на 1,2 .зачем по центральной-то? Исо, если темновато, 600-1200. Если фон светлее, попробуйте точечный замер экспозиции.. Или как написали выше-хотя бы краткие курсы :)
Re[kostanekrasov]:
Фотоаппарат куплен и забран пару дней назад..Возможности выгулять не было..вот появилась..к закатному солнцу..Все поставил на автомат...снимал в AV,против солнца..по солнцу..не важно..получил такой результат..Конечно в режиме М..конечно все дальше я буду делать так..как положено...Но тут времени сусолить не было..я просто захотел щелкнуть..тупо..понадеясь на автонастройки исо в фотоаппарате..
Сегодня снял кусок видео..на исо 100 шумит тоже..в тенях..во втором марке такого не было..поэтому я удивлен..Что касается рук..снимавшего..)))Ну при такой подруге сложно держать руки ровно))
Мне важно было понять..матрица в порядке?или нет..Если такова ее специфика..лезть в кристаллы..если ей что то не понравится..и на исо 1250 давать такую фигню..как на 12800 тогда я соглашусь и буду с этим жить дальше..Если нет..то поменяю..
По моему уже настолько все баги должны были исправить..что каждому есть возможность включить Вольность..и попробовать сделать что то облегчая свою участь..тем более на простой прогулке с девочкой..
Спасибо всем огромное за отклик..Подробнее
5D3 EF14f2.8L II, f2.8, 1/30, ISO6400

Re[kostanekrasov]:
от: kostanekrasov
Блин..я сохранял..с экзифами...сам вижу..что их нет..везде выдержка в районе 1/6000
а исо максимум 800-1250
Ничего не тянул..это исходники
У вас везде недодержка.А тянул за вас ф/аппарат.Стоит автокоррекция яркости на максимум. И почему то совсем не авто ИЗО.Автоматическая чувствительность откл. И везде вы перекадрировали . На диафрагме 1,2 это уход из грипп почти на 100%.Слева это конвертации в ДПП по дефолту.

Re[kostanekrasov]:
Спасибо всем огромное за отклик..Подробнее
И еще ремарка- хотите снимать в сумерках или при недостатке света- штатив или упор в помощь. Поверьте, многие именитые не гнушаются штативов, особенно если съемка неспешная. Сейчас не вспомню какого известного фотографа читал интервью, но у него прозвучала фраза- услышите от фотографа, что он никогда не пользуется штативом, ибо так он профессионален- бегите от него :D .. Полностью соглашусь :)
Re[SCAT]:
от:SCAT
5D3 EF14f2.8L II, f2.8, 1/30, ISO6400Подробнее
+100 :D
Re[lest]:
от:lest
И еще ремарка- хотите снимать в сумерках или при недостатке света- штатив или упор в помощь. Поверьте, многие именитые не гнушаются штативов, особенно если съемка неспешная. Сейчас не вспомню какого известного фотографа читал интервью, но у него прозвучала фраза- услышите от фотографа, что он никогда не пользуется штативом, ибо так он профессионален- бегите от него :D .. Полностью соглашусь :)Подробнее
От задач зависит...
Re[OlAf]:
Вот кусок видео..снятого на исо 100
Справа от сабвуфера...как кинопленка движется..во втором марке такого быть не могло...какие то артефакты..движняк...
http://yadi.sk/d/H6XnsaTP5DXeo
Справа от сабвуфера...как кинопленка движется..во втором марке такого быть не могло...какие то артефакты..движняк...
http://yadi.sk/d/H6XnsaTP5DXeo
Re[kostanekrasov]:
Re[AndrewVS]:
Отличные белочки...а у меня шум..))
Re[OlAf]:
Иос 100, дырка 1.2, выдержка 1/1250

Исо 1600 дырка 1.4, выдержка 1/320

Я уверен, что когда светло и 1600 будет нешумным..Но стоит уйти в тень..лезет конкретно..
Ладно..завтра посмотрю в реальной работе..
Просто все заявленные улучшения говорили о том..что можно позволить себе немного побыть аматором..и просто нажать кнопку..но по всей вероятности..судя из того..что получилось ..нужно просто привыкнуть к новой камере..не покупал бы ..если бы не понимал..что покупаю..и что хочу получить..
Всем еще раз спасибо за отзывы ..и помощь!

Исо 1600 дырка 1.4, выдержка 1/320

Я уверен, что когда светло и 1600 будет нешумным..Но стоит уйти в тень..лезет конкретно..
Просто все заявленные улучшения говорили о том..что можно позволить себе немного побыть аматором..и просто нажать кнопку..но по всей вероятности..судя из того..что получилось ..нужно просто привыкнуть к новой камере..не покупал бы ..если бы не понимал..что покупаю..и что хочу получить..
Всем еще раз спасибо за отзывы ..и помощь!
Re[kostanekrasov]:
Всем еще раз спасибо за отзывы ..и помощь!Подробнее
Выше я фото приводил 5D3 EF14f2.8L II, f2.8, 1/30, ISO6400 это не просто темно, а очень темно...
Re[VlaDiker]:
Спасибо!
Re[OlAf]:
Вчера пошел покупать "народный фулфрейм 6Д"
Купил 5Дм3 :D
Купил 5Дм3 :D