Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 25061 - 25080
Re[валерияМ]:
Цитата:

от:валерияМ
85ый 1,8 еще и так бокехи делает. никакого фш.на гелиос даже похоже..

Подробнее

Ага. Вона как её (бокеху) закрутило! :!: Думаю, что вилы у передней линзы не последнюю роль сыграли. :D
Re[валерияМ]:
Цитата:

от:валерияМ
[quote=Роман Шамонин]Такое было уже, но в несколько другой вариации:

она тут как мертвая(((( мне бы не понравилось,будь я этой девушкой...

Подробнее

+1.Ранее обработанные снимки у меня вызвали восторг,а здесь как то мрачновато получилось

Re[OlAf]:
Уважаемые форумчане.Еще не прошло с момента покупки фотоаппарата 14 дней.Посему..если он бракованный..я его еще могу заменить.Мне нужна помощь.
При фотографировании днем..в солнечную погоду..я получаю идеальные снимки, но если это сумерки..или просто нет солнца..грубо говоря..еще светло..но нет прямого солнечного света..то получаю просто ужас.
Даже при исо 100 к примеру в видеорежиме..детали в тенях шумят..жутко..как буд то поставлена какая то фигня перед тем..что снимаю..и перед тем..чем смотрю на фото..или видео..Мерцает на сотке..как на 12800. Вчера поснимал тестово девочку..против солнышка на закате..и собственно по свету..кожа..в каких то как кристаллах..при приближении..я не могу понять..это брак..или все же так и должно быть..Но честно сказать..увиденное и найденное..ужасает меня

На видео в тенях..какие то полоски...в перемешку с шумом...

Я прилагаю архив с фотками и примерами..очень прошу вас помочь ..
Фотки с экзифами..видно и дырку..и выдержку..и исо..

http://yadi.sk/d/kCdMCQ8A5DLgm

Re[kostanekrasov]:
Эккзифы нафига попрятали? Я так понимаю, лицо было сильно недоэкспонировано и вы его вытягивали в редакторе? Тогда так и будет. На любом ИСО, если без шумодава.
Re[AndrewVS]:
Блин..я сохранял..с экзифами...сам вижу..что их нет..везде выдержка в районе 1/6000
а исо максимум 800-1250

Ничего не тянул..это исходники

Сейчас сброшу в дополнение пару равов..наверняка с экзифами все будет в порядке...только приблизьте близко лица
Re[OlAf]:
Равы

http://yadi.sk/d/7CPTKLaP5DOIw
Re[OlAf]:
Блин как с мобильного телефона фотки..жесть

Re[OlAf]:

Низко пошел - наверное к дождю ?
Re[kostanekrasov]:
Цитата:
от: kostanekrasov
Блин..я сохранял..с экзифами...сам вижу..что их нет..везде выдержка в районе 1/6000
а исо максимум 800-1250

как-то странно...а фокусировались где??? у меня так выходит если лицо не в зоне резкости...
экзиф не видно. мне кажется вы чего то с настройками намудрили.
Re[валерияМ]:
Я вторую ссылку с равами залил..
Фокусируюсь по лицу..потом перекадрирование..все как обычно..
Я просто вижу..этот красновато зеленый..винегрет..и думаю..как так можно..получить такой снимок..даже уже не против света..а по свету..как на представленных примерах..при исо максимум 1250..с шумодавом включенным..да еще и при выдержке 6000-8000...ибо снимал в AV
По настройкам был выставлен автоисо...
Может блин перепрошиться на 1.2.1..так..боюсь за автофокус страшно..чтоб ничего не сбилось..да и поможет ли...

Я все мог ожидать..но при 100 исо в тенях..в незначительных тенях..рядом с окном к примеру..в который льется свет..увидеть шум..на марке 3..это конечно совсем неждан....

Конечно если принято будет решение..что матрица фуфло..то значит нужно менять..но если она фуфло..так..почему днем все сказочно..когда солнце..
Re[OlAf]:
Сделал тест наконец, разместил в LJ: Canon EF 24-70mm f/2.8L vs EF 24-70mm f/2.8L II

Для затравки строчка из теста, все 1920х1200:

Остальные много букаф и фоток там...

Изменения, дополнения и конструктивная критика приветствуется...
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Ну а что лошадки? Лошадка, животное полезное. К тому же я конкур люблю, а один из дядек моих конюхом в совхозе был.
Хорошие фото.
ЗЫ. Четвертое фото не понравилось: полыхнет у них эта проводка в ВП углу при первом дожде :!: :!: :!:

Подробнее

Да, опасно!! :(

Re[kostanekrasov]:
Цитата:

от:kostanekrasov
Я просто вижу..этот красновато зеленый..винегрет..и думаю..как так можно..получить такой снимок..даже уже не против света..а по свету..как на представленных примерах..при исо максимум 1250..с шумодавом включенным..да еще и при выдержке 6000-8000...ибо снимал в AV
По настройкам был выставлен автоисо...
Может блин перепрошиться на 1.2.1..так..боюсь за автофокус страшно..чтоб ничего не сбилось..да и поможет ли...

Я все мог ожидать..но при 100 исо в тенях..в незначительных тенях..рядом с окном к примеру..в который льется свет..увидеть шум..на марке 3..это конечно совсем неждан....

Конечно если принято будет решение..что матрица фуфло..то значит нужно менять..но если она фуфло..так..почему днем все сказочно..когда солнце..

Подробнее

не понимаю. зачем высокое исо при такой выдержке?? а обьектив какой?
у меня шумодав выключен...
я думаю нормально все, потестируйте еще. только не на авто исо и в режиме М.
Re[kostanekrasov]:
Цитата:
Равы

http://yadi.sk/d/7CPTKLaP5DOIw

Имхо, почти везде недолет по фокусу. Ну и крайне странные настройки: 1/8197 (?!) iso 3200/2500/1250
Re[kostanekrasov]:
Цитата:

от:kostanekrasov
а исо максимум 800-1250

Сейчас сброшу в дополнение пару равов..наверняка с экзифами все будет в порядке...только приблизьте близко лица

Подробнее

Нет никакого смысла делать выдержку 1/6000 или 1/8000 при iso 1000 - 3200. Вы вполне могли бы поставить iso 100 - 320, и выдержка получилась бы такая, что смаза не было бы.
А ещё - большую часть кадра у Вас составляет фон, а он довольно светлый. Во всяком случае, светлее лица. Естественно, камера это учитывает, когда рассчитывает экспозицию, и фон получается нормально проработанным, а лицо - темноватым. И оно не очень контрастное, оттого и автофокус цепляет неважно. Попробуйте нормально осветить модель, а фон выбрать темнее - получится совсем другое дело.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Имхо, почти везде недолет по фокусу. Ну и крайне странные настройки: 1/8197 (?!) iso 3200/2500/1250

Да все дело исключительно в руках снимавшего :cool2:
Re[OlAf]:
Объектив, насколько я понял, 85/1.2?
Это суперстекло, одно из лучших у Кэнона, фотографии должны получаться великолепные.
Re[kostanekrasov]:
Цитата:
Блин как с мобильного телефона фотки..жесть

Рекомендую курсы... :)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk

+1 и я о чем. ну я бы еще на таком портрете диафрагму хотя бы на 2 поставила... на 1,2 человек целиком резкий и не будет...
если в лайтруме покрутить можно вытянуть более менее..
а с аппаратом у вас все в норме
Re[kostanekrasov]:
Цитата:

Вы на открытой диафрагме (f/1.2) фокусировались по лицу (вероятно, центральной точкой?), а потом перекадрировали так, что модель уходила на край?
Ну, тогда чего удивительного в том, что фокуса нет? Лицо просто выходит из ГРИП при перекадрировании, даже если фокус и чисто попал. Глубина резкости микроскопическая на такой диафрагме.
Лучше использовать боковые точки. И выставлять isо вручную.
Мне кажется, с матрицей всё в порядке. На тех участках, которые хорошо проэкспонированы, шума не больше, чем должно быть при таком iso.
А девушка красивая. Жаль, не в Питере, я бы её с удовольствием поснимал :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.