-= Canon EOS 550D - бюджетная фото/видео камера. Снимки, ролики, ссылки, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы. NEW!! В чём отличие от 600D?

Всего 108 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[zyablik]:
Цитата:
от: zyablik
Можно подробней, где отключать пошарил в мануале не нашел.

Резкость и другое накрутить можно в " Стилях изобр." стр 91-95 мануала, например. А шумодавы - смотрите пользовательские настройки C.Fn II.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Резкость и другое накрутить можно в " Стилях изобр." стр 91-95 мануала, например. А шумодавы - смотрите пользовательские настройки C.Fn II.

Спасибо!
Встоеная вспышка 550D...
Кто знает, перекрывает ли бленда на кит18-55 встоеную вспышку? Слышал что объектив 15-85 перекрывает вст. вспышку, получается что в солнечную погоду надо тоскать внешнюю вспышку, что бы подсвечивать ей при съемки против солнца?
Re[Yado I]:
Yado I, 85 mm 1,8 - замечательный объектив, обласкан многими требовательными профи. Вот только в стенах типовых городских квартир им можно снимать разве что коллекцию марок. ЭФР = 136 mm. Так что думайте сами.

Kvetf, я вам больше скажу - свет от вспышки закрывает даже сам объектив! Это если вы бабочек снимаете, ну или цветы. О чем вас честно предупредит мануал в разделе "макросъемка". А вот если портреты снимать - никто ничего никому не закрывает.
Re[serious_sam]:
Спасибо! Все настройки сбила на заводские,резкость подняла в настройках,шумодав не отключила-отключу. В итоге я купила вспышку 430 ЕХ II с ней разбираюсь. Буду теперь долго и нудно копить на один из следующих 18-105 4L , 24-70 2,8 L(светосила все таки СИЛА!!!) ну или за время накапливания денежек,я пойму ,что именно мне надо,может и правда это будет фикс,но пока к фиксам душа не лежит.

Дайте советов,как снимать с пыхой в ресторане детей???? куда ее вверх или под 45 град? Чтобы с рук фоткать приходится исо задирать больше или равное 800(и это с пыхой то) . Какой бб выставить? Дневной свет или облачно? т к с лампами накаливания все равно синева прет.Буду др ребенка празновать не хочу испортить фотографии,но чувствую испорчу.
Re[МАЛЕВА]:
Цитата:

от:МАЛЕВА
Спасибо! Все настройки сбила на заводские,резкость подняла в настройках,шумодав не отключила-отключу. В итоге я купила вспышку 430 ЕХ II с ней разбираюсь. Буду теперь долго и нудно копить на один из следующих 18-105 4L , 24-70 2,8 L(светосила все таки СИЛА!!!) ну или за время накапливания денежек,я пойму ,что именно мне надо,может и правда это будет фикс,но пока к фиксам душа не лежит.

Дайте советов,как снимать с пыхой в ресторане детей???? куда ее вверх или под 45 град? Чтобы с рук фоткать приходится исо задирать больше или равное 800(и это с пыхой то) . Какой бб выставить? Дневной свет или облачно? т к с лампами накаливания все равно синева прет.Буду др ребенка празновать не хочу испортить фотографии,но чувствую испорчу.

Подробнее

Такс,шумодавы поотключала.Включила синхрониацию вспышки в Ав фиксированную 1\200,и теперь вуа-ля,исо 100-200,все четко.Я правильно сделала?
Re[МАЛЕВА]:
Положите фот в скверике на Пушкинской, сходите, посидите в кафе. Вам его обязательно настроят.
Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
Положите фот в скверике на Пушкинской, сходите, посидите в кафе. Вам его обязательно настроят.

Простите,непоняла.Это ирония такая?В чем смысл?
Re[Waleriy]:
Посоветуйте карту памяти для записи видео.
Давно не сталкивался с покупкой карт памяти - удивила разница в цене в несколько раз на одни и те же модели карт памяти.
Спасибо.
Re[МАЛЕВА]:
Цитата:
от: МАЛЕВА
Такс,шумодавы поотключала.Включила синхрониацию вспышки в Ав фиксированную 1\200,и теперь вуа-ля,исо 100-200,все четко.Я правильно сделала?

Ну ежели: "ВУА-ЛЯ и ФСЁ ЧЁТКО!" - то ПРАВИЛЬНО! :D
Re[МАЛЕВА]:
Цитата:

от:МАЛЕВА
Ребята,подскажите плз... имеется 550д,кит 18-55 ,25-30 тыс руб.Какой обьктвив будет хорошей заменой китовому? или может побюджетенее что нибудь плюс вспышку? Фотографирую дома(для семьи) ,на улице,прогулки с ребенком.
Еще вопрос,что лучше кеноновская оптика не эль серии или сторонний тамрон?
А по теме,чето не то,понаклацала ,резкости нет. Фотик месяц назад куплен,ууучуся.Не гоните читать теорию,итак читаю,по мере возможности.

Подробнее

Установите фокусировку по центральной точке, зажмите диафрагму до Ф8, и поснимайте со вспышкой или на улице при хорошем освещении предметы на не слишком большом (до 10м) расстоянии при ФР примерно 30мм. Техника съемки:
- наводите центр кадра на объект
- нажимаете спуск до половины
- дожидаетеся звукового сигнала подтверждения фокусировки
- плавно без рывка дожимаете спуск.

уУчиться всему этому лучше на ките.
Re[Waleriy]:
дайте плиз цылку где по русски описано как грамотно поставить альтернативную прошивку!
Re[Waleriy]:
хорошая тема, странно почему не в верхах) Неужели мало пользователей 550Д?
Re[nize4ik]:
Цитата:
от: nize4ik
хорошая тема, странно почему не в верхах) Неужели мало пользователей 550Д?

И правда. Ведь создавалась в своё время в связи с переодическим появлением на форуме вопросов о 550D.
Re[Waleriy]:
тогда представлюсь, меня зовут Алексей. Купил сей 550Д Body на прошлой неделе, до этого был полугодичным юзером 1000Д. Конечно разница есть, по началу тупо тащился от звука зеркала, сейчас уже привык. Юзаю впаре с 50мм 1,8. Теперь мучаюсь в выборе штатника, хочу либо 15-85 либо 17-40)
Re[Waleriy]:
Подскажите пожалуйста, какой бюджетный телевик выбрать на 550D из нижеперечисленных (приоритет резкость):
Canon EF 100-300 f/4.5-5.6 USM
Canon EF 70-300 f/4.0-5.6 IS USM
Canon EF 75-300 f/4-5.6 III USM
Sigma AF 70-300mm f/4-5.6 DG OS Canon EF
Re[nize4ik]:
Цитата:
от: nize4ik
хочу либо 15-85 либо 17-40)

Ну, могу сказать лишь что был обладателем 17-40, сейчас юзаю 15-85.
В эльке больше всего нравится конструктив, сделано на совесть - стекло и металл, хобот не выдвигается, пыле-влаго. Из минусов - мало фокусных и нет стаба.
15-85 отличный объектив, но цена за него пока дороговата. Народ пишет в темах что цена уже упала до 17 т.р., видимо к осени спадёт ещё (всё таки в Тайвани сделан, а не в Японии). :)
Re[Alek98]:
Цитата:
от: Alek98

:? Имхо, я бы остановился вот на этих двух.
Re[Alek98]:
Цитата:

от:Alek98
Подскажите пожалуйста, какой бюджетный телевик выбрать на 550D из нижеперечисленных (приоритет резкость):
Canon EF 100-300 f/4.5-5.6 USM
Canon EF 75-300 f/4-5.6 III USM

Подробнее

я бы тоже взял Canon EF 70-300 f/4.0-5.6 IS USM
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Ну, могу сказать лишь что был обладателем 17-40, сейчас юзаю 15-85.
В эльке больше всего нравится конструктив, сделано на совесть - стекло и металл, хобот не выдвигается, пыле-влаго. Из минусов - мало фокусных и нет стаба.
15-85 отличный объектив, но цена за него пока дороговата. Народ пишет в темах что цена уже упала до 17 т.р., видимо к осени спадёт ещё (всё таки в Тайвани сделан, а не в Японии). :)

Подробнее

у нас в Екатеринбурге он стоил пару месяцев назад 22 тыщи, щас уже 25 стоит) Тенденция роста какая то :D Хочу затестить его, но ни у кого его нет. Брал у друга в выходные 17-40! Понравились цвета, конструктив. Особо звенящей резкости я не увидел, но наверно для звона надо фиксы) И ценник на фильтры для 17-40 тоже не радуют! Посему - вот как в сравнении они? Элька нравица, но что-то не могу сказать что прям зацепла! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.