-= Canon EOS 550D - бюджетная фото/видео камера. Снимки, ролики, ссылки, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы. NEW!! В чём отличие от 600D?

Всего 108 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Waleriy]:
Мне покзалось, что основная причина нерезкости на 550 - это микрошевеленка или смаз от движения. Если как следует держать аппарат в руках (как винтовку) и снимать неподвижный объект, то резкость значительно лучше. Даже когда снимаешь при короткой остановке во время ходьбы (на экскурсии) возможна потеря резкости даже со стабилизатором. Сам удивился.
Re[MVK]:
Цитата:

от:MVK
Мне покзалось, что основная причина нерезкости на 550 - это микрошевеленка или смаз от движения. Если как следует держать аппарат в руках (как винтовку) и снимать неподвижный объект, то резкость значительно лучше. Даже когда снимаешь при короткой остановке во время ходьбы (на экскурсии) возможна потеря резкости даже со стабилизатором. Сам удивился.

Подробнее

это вы сейчас про видео говорите? :?:
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

15-85 отличный объектив, но цена за него пока дороговата. Народ пишет в темах что цена уже упала до 17 т.р., видимо к осени спадёт ещё (всё таки в Тайвани сделан, а не в Японии). :)

Долго колебался между 24-105 и 15-85. Купил в итоге второй и ни разу не пожалел.
Вернулся с поездки, смотрю фотографии аж душа радуется. Широкого конца даже на 15 не всегда хватало, я уж молчу чтобы было на 24...
Re[Waleriy]:
Я говорю про резкость фотографий.
Снимал 15-85 и 100-300, выдержки при съемке на 15-85 не контролировал, на 100-300 старался держать на уровне 1/800. При просмотре на компьютере видно, что если во время съемки был порыв ветра или съемка велась с ходу без подготовки, то разрешение картинки резко падает, контраст хороший а мелкие детали замылены. И начал ощущать необходимость контроля глубины резкости. Даже при съемке объективом 15-85 на средних фокусных расстояниях при наводке метров на 15 бесконечность уже нерезкая.
Re[Waleriy]:
Для поддержания темы.
550d + 50mm f1,4

ИМХО: 600d брать из-за экранчика?) Ну нафик)
Re[Erash]:
очень не дурно! Ярко)))) приятно поднял =)
Re[Waleriy]:
У меня на 550D получаются очень нестабильные результаты. Бывают нормальные по резкости фотографии, а бывают такие, как эти (100% кроп центра кадра), которых больше. Птицы как плаcтилиновые. Объективы разные: первая и третья фотография 18-200, вторая фикс 50/1.8. Что это промах фокуса, шевеленка или так и должно быть?
1 - 1/320; 7.1; 170 мм; iso 100
2 - 1/250; 8,0; 50 мм; iso 200
3 - 1/800; 5,6; 185 мм; iso 200

Re[nize4ik]:
Цитата:
от: nize4ik
очень не дурно! Ярко)))) приятно поднял =)

Благодарю)

Цитата:
от: Alek98
Птицы как плаcтилиновые.

Хороший пластик) Вы уверены что птицы были живые?)

Re[Alek98]:
такое ощущение что вы просто перефотографировали картинки)
Re[nize4ik]:
В каком смысле перефотографировал? Если имеется ввиду, что переснимал напечатанные фотографии, то это не так. Фотографии оригинальные, птицы были вполне живые и натуральные. Из обработки только кроп.
Re[Waleriy]:

Re[Alek98]:
дак я не спорю, просто говорю что выглядит так по моему мнению, искуственно как то
Re[Алексей Петрович Нужный]:
Цитата:

от:Алексей Петрович Нужный

Подробнее

класс! Подскажите, снимали на такой же объектив как в вашей подписи? 24-105?
Re[nize4ik]:
Цитата:
от: nize4ik
дак я не спорю, просто говорю что выглядит так по моему мнению, искуственно как то

В том то и дело. Поэтому я и хочу понять, что происходит и с чем это связано с тушкой, объективами или просто с кривыми руками.
Re[Фотографии с 550D]:

Зяблик за обедом :)

Так захотелось оживить эту тему!
Re[andrey_ros]:

Решил добавить еще кое что с 550D :D

Re[Waleriy]:
Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS

Re[Waleriy]:
СВЕРШИЛОСЬ!!!!! после 2-х недельного мониторинга форума принял решение приобрести 550d (23200р +700р 16гиговая флеха 10 класса) аппарат белого ввоза японский тока батарея китай (хотя при прочтении этого топика чуть было не склонился к в90никон но что то не лежит душа к нему).....вот тока притащил домой ..рад как слон ...пока без обьектива ..но думаю на днях брать на первое время 17-85 в качестве кита и какой нить дешевый полтинник ..ща буду читать мануал тк это моя первая зеркалка до этого брал как то на день у друга 1000д с него и заболел...в общем отпишусь потом что как...:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Re[prado1976]:
Ну - НАКОНЕЦ-То! :D

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Re[Виктор Иогансон]:
мечты как говорится мечтами а пока купил ,бу 18-55is2 ..поснимаю пока с ним заодно определюсь что конкретно мне надо...(эмоции пока что в плюсе..)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.