-= Canon EOS 550D - бюджетная фото/видео камера. Снимки, ролики, ссылки, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы. NEW!! В чём отличие от 600D?

Всего 108 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Waleriy]:
на 50д не хватило, взял 550. 18-55 быстро надоел, купил 50 1,4 совсем другое качество, и цвет и резкость радуют. эта камера требует хорошие стекла и это не есть плохо
Re[Waleriy]:
Вероятно есть те, кто объетивно не могут сравнить 12 Мпкс и 18Мпкс матрицу, рассматривая в 100% jpg с камеры.
Пока чудес не происходило в оптикостроении и искать разницу можно, но понимая как это делается.

Тем более sergVRN устраивает подавление ХА в камере и т.п. внутрикамерные обработки, что говорит о не желании вообще работать с РАВ.

Про управление/АФ и т.п. вещи, не относящиеся к детализации картинки можно не говорить, Д90 явно уровнем выше.
Re[Голубков Александр ]:
Сначала 18 мпикс отформатить в 12 мпикс, а потом их сравнивать

ю-37 до дома 100 м / кроп

550+18-55ис

Re[66edward66]:
Я это понимаю, что мыльные 18Мпкс могут быть детальнее чётких 12Мпкс. А если 18 не мыльные, то их можно довольно прилоично откропать и получить кроп = 5,8 (1,6*3 18Мпкс/(3*3)) и результат будет как у аналогичного кропа (т.е. у УЗ с 1/2,5'' при матрице 2Мпкс) - это же УЗ ЭФР =1800мм и 2 Мпкс! Мечта всех обладателей УЗ :) - крупный пиксел, огромный ЭФР. ЗЫ: это я если нацепить оптику с ФР 300мм

Я имел в виду автора поста(sergVRN), которого процитировал Waleriy.
Судя из его цитаты работает он с внутрикамерным jpg (там же правит ХА) и понятия не имеет как сравнить два изображения 100% масштабе с разных фотиков и как отличить детализацию от шарпа.
Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
Сначала 18 мпикс отформатить в 12 мпикс, а потом их сравнивать

Это неспортивно. Чисто математически, отформаченные 18 до 12 уделают чистые 12. Или стекляшка на 18 должна быть полным отстоем, чтобы этого не случилось.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Снимал таблицы разными фотоаппаратами. В том числе на 550D с объективом 18-135 ( не элька, но в меру приличный). Джпег у него ужасно мыльный, детализация хуже моего 1000D. А RAW дает очень высокую детализацию, значительно лучше, чем D90. Сие есть факт, его легко проверить. 550D весьма неоднозначный аппарат, но и D90 тоже неоднозначный, только по другим параметрам.

Подробнее
Камерный JPEG в 550д имеет массу настроек. Кому лень этим заниматься или у кого разум редкий гость- это совсем другая проблема.
Re[Nikolay Alex]:
Делалась съемка одной и той же миры в одинаковых условиях. на низких исо с отключенными шумодавами. Шарпы и контрасты по умолчанию. Результат настолько очевиден и легко проверяется, что сомнению не подлежит. У никона 5000 тоже мыльный джпег, так что кенон 550 не один такой. Сделайте тест сами, все увидите.
Re[Waleriy]:
Ну мыльный джипег у 550д, примеры это вполне показали.

Хотя у всех наверно камер он мыльный в разной степени.
Разве у Панасоника какого немыльный или еще там у чего-нибудь такого.
Re[Бaбай]:
У никона 3100 джпег хороший, но там ДД узкий. У кенона 1000D тоже хороший джпег, разрешение по сравнению с равами не проседает. Как будто специально на более дорогих камерах джпег испортили.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Про управление/АФ и т.п. вещи, не относящиеся к детализации картинки можно не говорить, Д90 явно уровнем выше.
Александр, вы держали Д90 в руках? Пробовали снимать им?

Я - пробовал. Эргономика у любого Кэнона лучше, хотя на вкус и цвет... Насчёт АФ я тоже не был бы так категоричен - на Д90-м хватает промахов, а авто ББ на ней вообще непредсказуем. По количеству шумов Д90-й опять-таки показывает себя не с лучшей стороны. Так что я бы не спешил делать выводы типа "уровнем выше", особенно основываясь на теоретических данных из интернета...

По поводу "мыла в джипеге" - давно известно, что большая часть Никонов принудительно шарпит картинку перед записью рава/джипега, отсюда её повышенная резкость и "пластмассовость". Выкрутите настройки камерного джипега в Кэноне - и резкость будет не хуже.
Re[SubV]:
Я имел в виду дополнительный экран, пентапризму в ВИ и т.п. вещи под словом уровнем выше, т.кю на кэноне в xxxD убирают второе колёсико, что-то ещё обрезают.
Отвёртка в никоне делает быстрофокусными старые стёкла.

Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Сегодня для интереса посмотрев последнюю страницу темы о Никон D90 увидел интересный пост от новичка.
Ссылка вот:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=521815&mode=l&page=238#listStart
Cам пост:

Вопрос к обладателям данного девайса - так ли это на самом деле? Или сколько троллей обитает на фотору...

Подробнее

прекрасно :)))

фронт-фокус на 550д - это ужас, конец света
а бек-фокус на д90 - это в сервис сбегал и всё волшебно!
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Я имел в виду дополнительный экран, пентапризму в ВИ и т.п. вещи под словом уровнем выше, т.кю на кэноне в xxxD убирают второе колёсико, что-то ещё обрезают.
Отвёртка в никоне делает быстрофокусными старые стёкла.

Подробнее

Уффф! Хорошо что я успел купить экземпляр 550го с двумя колесиками :D
Re[Aksus]:
Вы под вторым колёсиком имеете в виду переключение режимов съёмки?
А то что-то второго колёсика я не вижу.
550D

D90

Re[Waleriy]:
Сейчас снял из окна офиса дом напротив. Объектив Canon 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM (также известный, как "мыльный"). Фокусное 135 мм. Джипег не обрабатывался, резко это или не резко - вам судить...

Re[Waleriy]:
держал 550 в руках дня 3-4 (думал купить) отснял порядка 1000 снимков.

3 года снимаю на никон d80 с китом 18-135.
550 не мыльная, она просто неудобная в управлении явно не репортерная.

ну мне в итоге не понравилась.

строб вспышка
с фокусировкой проблемы в темноте (строб только по глазам бьет)
нет докрутки резкости на объективе только М режим стабилизатором не восхитился

LIVE View можно использовать только в тех местах где голова "не пролазит" а иначе замучаешься ждать пока он сообразит (ну это не его вида время еще не прешло)

батарея слабейшая
ЖКД не впечатлил хоть бы поворотный был бы
корпус дрянь
видео пойдет конечно но его размер приблизительно 2мин 500 метров, а макс фаил 4Г тость 16 мин
управление после никона просто парадокс какой то
по цветам неплохо
3:2 меня это радует меньше кадрировать
внутрикамерный шумадав дает очень много червячков на снимке при просмотре на 150 200% это стало для меня последней каплей
вспышка тупая напрочь по сравнению с никоном
ну и так по мелочи всякого

короче этой камере цена не 30 а 20 тогда бы я согласился бы со всем что писали про неё хорошего.

Re[артем1]:
Цитата:
от: артем1
короче этой камере цена не 30 а 20 тогда бы я согласился бы со всем что писали про неё хорошего.

Согласен полностью!
Re[Голубков Александр ]:

формально два колесика есть :D

и, чтоб не флудить: 550D + цейс 28-85, кропа из центра кадра:

резкость местами присутствует.
Re[Aksus]:
Тогда в xxxD обрезают до 2-х колёсиков, на xxD кэнонах, и на Д90 никоне их три :)
Re[ussuri2]:
Цитата:
от: ussuri2
Согласен полностью!

То есть за 20 согласны купить гуано, а за 30 нет? Я например, если мне камера не нравится, не куплю её ни за 30, ни за 20, ни за 10.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.