-= Canon EOS 550D - бюджетная фото/видео камера. Снимки, ролики, ссылки, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы. NEW!! В чём отличие от 600D?

Всего 108 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[артем1]:
Цитата:

от:артем1
ну мне в итоге не понравилась.

строб вспышка
с фокусировкой проблемы в темноте (строб только по глазам бьет)
нет докрутки резкости на объективе только М режим стабилизатором не восхитился

LIVE View можно использовать только в тех местах где голова "не пролазит" а иначе замучаешься ждать пока он сообразит (ну это не его вида время еще не прешло)

батарея слабейшая
ЖКД не впечатлил хоть бы поворотный был бы
корпус дрянь
видео пойдет конечно но его размер приблизительно 2мин 500 метров, а макс фаил 4Г тость 16 мин
управление после никона просто парадокс какой то
по цветам неплохо
3:2 меня это радует меньше кадрировать
внутрикамерный шумадав дает очень много червячков на снимке при просмотре на 150 200% это стало для меня последней каплей
вспышка тупая напрочь по сравнению с никоном
ну и так по мелочи всякого

короче этой камере цена не 30 а 20 тогда бы я согласился бы со всем что писали про неё хорошего.

Подробнее
Большая часть написанного вами - чушь или откровенная ложь, вы уж меня извините...

А именно: никаких проблем с фокусировкой в темноте в случае с подсветкой стробом нет. "Слабейшую" батарею я заряжаю крайне редко, как-то снимал два дня подряд природу в raw - не разрядилась. Качество ЖКД - очень хорошее, на уровне пядвака... вашему никону до такого, как до Китая пешком. Зачем вам сдался поворотный экран - мне неведомо, практически ни на одном крутом аппарате его нет, а ставят его обычно в ширпотреб от фирмы Сони. Фокус по live view достаточно быстрый.

Пластик корпуса не хуже Д90-го - наоборот, последний по ощущениям мне показался дешёвым.

Да, и рассматривать снимки на 200% - это у вас хобби такое? :)
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Ну мыльный джипег у 550д, примеры это вполне показали.
Хотя у всех наверно камер он мыльный в разной степени.

Наверно, это как? ;)
Почему к примеру, в первую очередь всегда всё зависело от объектива..
Почему к примеру, не хватает сообразительности сфотографировать тот же портрет на одной центральной точке фокусировки, что бы не было мыла? :)
Почему к примеру, многие путают зону нерезкости и мыло?
Наберётся ещё десятка два почему...
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
То есть за 20 согласны купить гуано, а за 30 нет? Я например, если мне камера не нравится, не куплю её ни за 30, ни за 20, ни за 10.

Кому гуано, а мне - охрененный многомелкопиксельный кропнутый задник для моего телевика, который дает качественную картинку в используемом мною диапазоне экспозиции.
Но 30 для неудобной ручке телевика - много. 20 тыр. ему цена. Остальное - голимый маркетинг.
To All:
Если не возражаете, тему переименовал. Думаю что так будет лучше.

===================
На первую страницу темы прикрепил помощь для новичков...
Re[Waleriy]:
на счет управления - дело привычки, мне например все удобно. "червяки при просмотре снимков на 150-200%" а на хрена разглядывать фото на в таком размере. батареи хватает на 1000 снимков без пыхи, слабейшей я бы не назвал. на счет неудобной вспышки, а кто вообще часто пользуется встроеной вспышкой?
Re[Waleriy]:
на счет управления - дело привычки, мне например все удобно. "червяки при просмотре снимков на 150-200%" а на хрена разглядывать фото на в таком размере. батареи хватает на 1000 снимков без пыхи, слабейшей я бы не назвал. на счет неудобной вспышки, а кто вообще часто пользуется встроеной вспышкой?
Re[boboyd]:
извините что не по теме. Выбираю первую зеркалку.Подскажите какую взять в пределах 30-40рублей с объективом.
Re[Waleriy]:
Как дети малые :)
конечно у d90 эргономика лучше, он крупнее, пластик качественней, колес больше.
конечно картинка на 550D - лучше, стоит современная матрица с высоким разрешением.

D90 это что-то между 450/500/550D и 40/50D
они НЕ КОНКУРЕНТЫ.

другое дело что есть множество фамильных черт как в кэноне так и в никоне.
никон имеет подсветку автофокуса на тушке и это плюс.
стробоскоп кэнона удручает :(
но компенсация экспозиции и байонет в обратную сторону на никоне - выводит из себя!

общая эргономика НЕ-младших кэнонов более "человеколюбивая": большое колесо, джойстик и бОльшая прорезиненная поверхность (начиная с XXD) РАДУЕТ! :)
но XXXD - это ужас и караул - только для детских ручек. да и пластик пора бы подороже делать.

экранчики - У ВСЕХ ОДИНАКОВЫЕ! D90/D300s/5Dm2/50D :)
чуть другие (3:2) пошли на свежих 550/60D

автофокус принципиально не отличается на 90D/550D и там и там один крестовый датчик (хотя следящий на никоне не пробовал, может быть будет лучше)
Re
Мне вотик понравился, хотя с никоном не сравнивал.
Сегодня правда вот продал его. На днях возьму 60D. (Повелся на поворотный экранчик)))).
P.S.
У меня в подписи ссылки на альбомы с разными объективами.
Re[Waleriy]:
вообщето то тема про кенон 550d, может хватит спорить и сравнивать его с никоном, может кто красивые фото с 550 выложит
Re[boboyd]:
Цитата:
от: boboyd
вообщето то тема про кенон 550d, может хватит спорить и сравнивать его с никоном, может кто красивые фото с 550 выложит

Re[Waleriy]:
Ребята,подскажите плз... имеется 550д,кит 18-55 ,25-30 тыс руб.Какой обьктвив будет хорошей заменой китовому? или может побюджетенее что нибудь плюс вспышку? Фотографирую дома(для семьи) ,на улице,прогулки с ребенком.
Еще вопрос,что лучше кеноновская оптика не эль серии или сторонний тамрон?
А по теме,чето не то,понаклацала ,резкости нет. Фотик месяц назад куплен,ууучуся.Не гоните читать теорию,итак читаю,по мере возможности.
Re[Waleriy]:
возьмите фикс 50 или 35 мм, для развития само то
Re[boboyd]:
вопрос от еще одного новичка по объективам.
подарили (по моей большой просьбе 550д кит 18-55.
Уже неделю разбираюсь и пришел к мысли что при съемке дома (снимаю без пыхи) не хватает света и вообще мыльные лица получаются.
Начитался инструкции, форумов, книг и понял что пыха нужна (уже заказал). А вот какой объектив будет само то для съемки портретов детей и родственников (природу пока не тянет снимать)?
Re[boboyd]:
вопрос от еще одного новичка по объективам.
подарили (по моей большой просьбе 550д кит 18-55.
Уже неделю разбираюсь и пришел к мысли что при съемке дома (снимаю без пыхи) не хватает света и вообще мыльные лица получаются.
Начитался инструкции, форумов, книг и понял что пыха нужна (уже заказал). А вот какой объектив будет само то для съемки портретов детей и родственников (природу пока не тянет снимать)? Опять же хочется объектив не сильно привязанный к вспышке?
Re[Yado I]:
определитесь сколько готовы отдать, со стабом и без него Наберите в поиске - 17-50 2,8.
Re[66edward66]:
бюджет до 10 тыс можно б.у.
а вот касательно стаба пока не знаю. В чем разница?
Re[МАЛЕВА]:
Да поотключайте вы все шумодавы, да накрутите резкость камерном джипеге. Сам на первые фото с заводскими настройками плююсь - выкладывать стыдно. Пластик-фанастик 50 F1,8 II действительно должен понравится - я бы с него начал если кит у вас "Марк II".
Тамрон 17-50 мм действительно отличная вещь. Если нужна резкость, то вам нужен первый, который без стаба. Говорят выбирать надо, не знаю, мне с первым и единственным повезло.
Re[serious_sam]:
а если брать 85 f1.8 usm?
Re[serious_sam]:
Цитата:
от: serious_sam
Да поотключайте вы все шумодавы, да накрутите резкость камерном джипеге.

Можно подробней, где отключать пошарил в мануале не нашел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.