-= Canon EOS 550D - бюджетная фото/видео камера. Снимки, ролики, ссылки, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы. NEW!! В чём отличие от 600D?

Всего 108 сообщ. | Показаны 1 - 20
Обладатели Canon 550D, есть мегавопрос...
Цитата:

Сегодня для интереса посмотрев последнюю страницу темы о Никон D90 увидел интересный пост от новичка.
Ссылка вот:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=521815&mode=l&page=238#listStart
Cам пост:
Цитата:

от:sergVRN
доброго времени суток,уважаемое сообщество)наконец осилил ВСЮ ветку)))Добавлю свои 5 копеек:первая зеркалка была Д90-радости не было предела,но ее сперли...купившись на рекламу решил попробывать 550Д(благо оптикой не успел обрасти).Два месяца (именно столько я выдержал),не покидало чуство что меня нае...ли(((:управление неудобное,видоискатель темный,пластик дешевейший и т.д.да еще фронт на тушке оказался....кароч продал без сожаления и вновь купил Д90.правда попался экземпляр с небольшим бэком,в котором удостоверился,кстати,благодаря инфе из ветки)отнес в сервис,юстировка заняла минут 30,и все встало на свои места)))))сейчас к киту 18-105 прикупил 35 1.8-получился неплохой комплект для любителя,учусь потихоньку снимать
2 BruTT:не смотрите даже в сторону 550!это камеры разного уровня:Д90 НА ПОРЯДОК УДОБНЕЙ для пользователя как в управлении так и в съемке!доплнительный плюс для любителя-встроенный в камеру конвертер,подавление ХА в камере(jpeg) и доступная по бюджету оптика.в 550 ужасно мыльный джипег,снимать придется ток в рав,а это не всегда нужно...
естественно все имхо :D

Подробнее

Вопрос к обладателям данного девайса - так ли это на самом деле? Или сколько троллей обитает на фотору...

Подробнее

=================================
Взято из темы о 50D:

Интересует так же - какими объективами фотографируют на этой тушке сограждане (примеры фотографий не помешают).
Что не понравилось в данном девайсе, что устраивает, что хотелось бы улучшить.
------------------------------------------------
Немного истории системы EOS и некоторые ТТХ 50D в картинках:
http://www.ixbt.com/digimage/canoneos50d.shtml
===========================
Digital Photo Professional (DPP) Updater for Windows
Ссылка на русскую официальную версию:
Самый последний апдейт, версия 3.9.2 Rus:
File size DPP 392 RU_exe 46270.41 Kb
Сначала ставите свою английскую версию с диска в комплекте, потом на неё эту и всё.
===========================
Инфа от serious_sam:
По настройкам камерного джипега (значения шумодавов и настройки Picture Stile) почитайте в этой же ветке пост Ильи Белика .
Интересного много уместилось:
по фокусировочным экранам,
в каких режимах лучше снимать,
обновление DPP ,
пример установок "Моё меню"
по используемой на 50-ке оптике:
как по "народной" , так и по топовой ,
мануальная оптика,
отзывы по киту 17-85 mm, выбор кита ,
выбор тревел-зума,
насадки на видоискатель,
траблы с аккумом.
ошибки аппарата (буфер внутр. памяти и пр.)
----------------------------------------------
Инфа от Simur:
В сложных ситуациях, съёмку просчитывают на калькуляторе ГРИП. В интернете могут встречаться разные версии калькуляторов, значения которых могут немного отличаться.
Для примера могу предложить вот этот:
http://www.ixbt.com/digimage/rezkost19.shtml
Инфа от Stepanoff:
Юстируют здесь
http://www.foto.ru/service/
Инфа от Wil2k7:
Проверка объектива на фронт-фокус и не только
http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx
Ссылка на программу для просмотра пробега камеры (позже)
Инфа от меня:
Всё на EOS для работы с мануальными М42 объективами, ссылки на первой странице темы
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=479228&mode=l&page=1
Ссылка от Sesame про типы экспозамера (рекомендую, особенно тем кому лень читать инструкцию к камере):
http://t-style.biz.ua/index.php?id=23
Прога, позволяющая превратить EOS в видеокамеру:

По клику на картинку откроется страница
Как правильно делать тестовые снимки мишени.
Спасибо nrg-A:

Для более точной настройки лучше подложить пару книг под фотоаппарат что бы крест мишени оказался на одной параллели...
Ссылка от klod на прогу, проверяющую реальное количество срабатываний затвора на тушке:
http://astrojargon.net/EOSInfo.aspx
Скачайте по ссылке прогу для Win или Mac.
Называется 40д - на 50д тоже работает. Проверите количество срабатываний. Надо будет камеру к компу подключить :)
Re[Waleriy]:
Во первых D90 сравнивают с 50D (у них и цена за тушки одинаковая)
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
Во первых D90 сравнивают с 50D (у них и цена за тушки одинаковая)

Вопрос про ужасно мыльный джпег на 550D, если конкретно. Так ли это на самом деле. К примеру у меня знакомый надумал покупать его, интересует что скажет коллективный Razzoom...
Re[Waleriy]:
Конечно неудобно и на 500д и на 550д и на 5д, пошел померял Д700 тоже неудобно, кнопок понатыкали)) Нет бы корпус из красного дерева и один БАльшой кнопел "ШЫДЭВР"
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Сегодня для интереса посмотрев последнюю страницу темы о Никон D90 увидел интересный пост от новичка.
Ссылка вот:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=521815&mode=l&page=238#listStart
Cам пост:

Вопрос к обладателям данного девайса - так ли это на самом деле? Или сколько троллей обитает на фотору...

Подробнее

Вот камерное жыпеговое мыло 550D

Задник держал в руках буквально пару минут. Настройки - какие были. Съемка в жыпег.

Ну, в общем, именно после этих кадров я решил, что хочу себе такой задник.
Re[ussuri2]:
Цитата:
от: ussuri2
Ну, в общем, именно после этих кадров я решил, что хочу себе такой задник.

Ну а примеры ещё есть? Интересует связка 550D + 15-85, 18-135, 50/1.4
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Ну а примеры ещё есть? Интересует связка 550D + 15-85, 18-135, 50/1.4

Ща с китового найду.

...

Не. Китового нет. Китовый на моей тушке отжыгал моноклем. Но в те редкие моменты, когда он забывал о том, что он неисправен, давал на 40D хорошую картинку. Китовая заглушка баянета получилась удачная. Безстабовая была ваще никакая, по сравнению с нынешней.

Вот с пыльной помпой EF35-105mm f/3.5-4.5

Сплошное мыло. Лиц людей на крыше не разобрать.

Re[ussuri2]:
[Удалено]
Re[ussuri2]:
Цитата:

от:ussuri2
....

Сплошное мыло. Лиц людей на крыше не разобрать.

Подробнее

мда уж, а риснички посчитать?
Re[Waleriy]:
Вот вам парочка снимков с моего кита 550D. Мыло мыльное...

Re[ussuri2]:
Цитата:
от: ussuri2
Сплошное мыло. Лиц людей на крыше не разобрать

Я думаю что эти примеры вполне наглядно демонстрируют отличную работу как тушки так и объектива. :fotik:
============================
1. Иногда всплывают пёрлы про мыло, которое путают с малым грип.. :cannabis:
2. При съёмке портретов лучше не пользоваться всеми точками фокусировки, лучше оставить одну центральную, имхо.
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
Вот вам парочка снимков с моего кита 550D. Мыло мыльное..

Мыльца не вижу, но вот шумок есть к сожалению...
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Вот вам парочка снимков с моего кита 550D. Мыло мыльное...

Подробнее

фокусное 37 мм
1/3 сек выдержка, диафрагма 4,5
штатив то хоть был?
предподъем зеркала использовался?

Цитата:

от:SubV

Подробнее

фокусное 33 мм
1/15 сек выдержка, диафрагма 4,5
штатив то хоть был?
Re[Waleriy]:
Вот ещё парочка. Полноразмеры в альбом загружаться не захотели, пришлось ресайзить.

На фото с чашкой кофе и иксусом шевелёнка... снималось с рук, в павильоне с красным тентом при довольно плохой освещенности.
Re[Waleriy]:
Снимал таблицы разными фотоаппаратами. В том числе на 550D с объективом 18-135 ( не элька, но в меру приличный). Джпег у него ужасно мыльный, детализация хуже моего 1000D. А RAW дает очень высокую детализацию, значительно лучше, чем D90. Сие есть факт, его легко проверить. 550D весьма неоднозначный аппарат, но и D90 тоже неоднозначный, только по другим параметрам.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Andrew-magistr
штатив то хоть был?
Штатив был (старый, советский, остался от Зенита), предподъём не использовался - снималось со срабатыванием затвора по таймеру.
Re[Andrew-magistr]:
Цитата:
от: Andrew-magistr
1/3 сек выдержка, диафрагма 4,5
штатив то хоть был?

Если это с рук - стабилизатор отменно отработал.
Для примера на 15-85 тоже 1/3 с рук (правда исо 1600) с 50D, DPP

-------------------------------
з.ы. Пока пост писАл, уже появился ответ... :)
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Джпег у него ужасно мыльный, детализация хуже моего 1000D.
Фрагмент камерного джипега, ресайз и обработка не производились. Всё тот же 18-55 IS.

Возможно, вам попался неудачный экземпляр. Нет у 550-го никакого мыла ни в RAW, ни в джипеге.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
550D весьма неоднозначный аппарат, но и D90 тоже неоднозначный, только по другим параметрам.

Хм... И насколько неоднозначней скажем того же 500D :?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

Не обладатель - но в принципе да.
Д90 - другой уровень.
Д50 еще на полступеньки выше - еще более другой, хотя джипег тоже мыльноват и без коррекции ХА.
До недавнего времени, пока 550Д и 50Д стоили одинаково - лично для меня выбор был бы очевиден.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.