CANON EOS 450D kit EF-S 18-55 IS или Nikon D3000 kit 18-55 DX VR

Всего 71 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Таки и я выбираю именно среди младших моделей исключительно из-за размеров и веса! Более удобные удобства мне по большому счету ни к чему, деньги фотографией не зарабатываю, камера берется исключительно для прогулок и фото на память!

Подробнее

кстати интересный момент о заработке. не далее как три дня назад мне неожиданно удалось заработать на фото. и не никоном и не кэноном,а камерой в мобильнике н82. и так бывает оказывается
Re[Zubek]:
Цитата:
от: Zubek
кстати интересный момент о заработке. не далее как три дня назад мне неожиданно удалось заработать на фото. и не никоном и не кэноном,а камерой в мобильнике н82. и так бывает оказывается

А мне только в работе помог несколько раз, заработать-нет! Хотя по большому счету это тоже вроде как заработать!
Re[НИКОНорыч]:
Цитата:

от:НИКОНорыч
Ну незнаю, что вы там делаете с камерой, что бы её в сервис на чистку нести. Я клизмой переодически продуваю и всё в норме! А про регулировку (юстировку) согласен - для объективов кенон это актуально! ;)

Подробнее

Клизмой все продувают. Обычно этого хватает, но сдувается не всё. Сколько у вас камера? Если хотя бы год - сфотографируйте потолок при диафрагме 32 и посмотрите внимательнее, что бывает с матрицей при отсутствии должного сервиса. Если конечно вы часто пользуетесь камерой и меняете объективы при съёмке.
Уж не говорю, что в репортаже/походе, всякое с камерой может случиться.

Ну а то, что у Никон объективы сами юстируются, уже и младенцы знают....
А кому всерьёз интересно, могут набрать в Яндексе "юстировка объективов Никон" и почитать что нибудь из полученных 14 000 страниц.

ЗЫ
По хорошему, ЛЮБУЮ оптику нужно юстировать раз в полгода.
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Клизмой все продувают. Обычно этого хватает, но сдувается не всё. Сколько у вас камера? Если хотя бы год - сфотографируйте потолок при диафрагме 32 и посмотрите внимательнее, что бывает с матрицей при отсутствии должного сервиса.

Подробнее

Я фотографирую море с небом голубым на 13-16 и мне этого теста хватает, что бы не снимать потолки на 32.... Зачем искать что-то, что не видно на обычной фотографии?
Насчёт переодичной юстировки незнаю....может и надо... я не проф-фотограф, поэтому воздержусь от комментов!
Re[allz]:
Цитата:
от: allz
так он ж красивым фотком снимает, из правильно пластмассы и с правильно надписью))) ваще походу неадекват

Что там про неадеквата- можно поподробнее! Как форма с плеча горяче любимого Леонида Ильича- не очень тяжело? :cannabis: Или это Собственные ЗАСЛУГИ на ниве фотографии? Хотя нормальные люди, когда разговаривают, обычно представляются по Имени можно и с Фамилией! А не прячут трусливые душонки под набором букв! Хотя- понять можно, а вдруг среди аппонентов окажется друг/знакомый или сосед- можно ведь и по физии схлопотать!
Re[allz]:
Цитата:

от:allz
вы бы хоть один из них в руках подержали б. да снимки реальные поглядели. я в первом времени разочаровался что при выборе из этих двух выбрал Никон, показалось что Кенон прям пластик, легкий какойто, мелкий. Да снимки которые я сделал им были мягко говоря. Увидев потом в альбоме у одного знакомого снимки с Кенона перестал думать о выборе. Там 450д так качество показал, что вопросов тут быть не может. лучшеб конечно подкопить и купить че подророже)))

Подробнее

1. Держал.
2. Смотрел.
3. Никан конечно же из НЖ сделан.
4. Снимает человек, а не камера. /про твои снимки/
5. Снимает человек, а не камера. /про снимки соседа/
6. Снимает человек, а не камера. /про вопросы/
7. Что ж не купил?
Re[НИКОНорыч]:
Цитата:

от:НИКОНорыч
Я фотографирую море с небом голубым на 13-16 и мне этого теста хватает, что бы не снимать потолки на 32.... Зачем искать что-то, что не видно на обычной фотографии?
Насчёт переодичной юстировки незнаю....может и надо... я не проф-фотограф, поэтому воздержусь от комментов!

Подробнее

Дык, затем, что на обычной фотографии вообще чего не видно.
По закону бутерброда.
А потом на съёмке - опаньки, и всё очень даже хорошо видно. И гуляй Вася (к счастью я тоже не проф-фотограф).

А потолки.. ну не ждать же безоблачного неба перед ответственной съёмкой.
Кроме того, это и вечер может быть. А потолок всегда под рукой, да и комп рядом.
Re[ЛВ]:
Ну могит и так быть... Но я останусь при своём мнении!
Re[НИКОНорыч]:
такой простой выбор, а так темка разрослась.
Можно еще предложить повыбирать Canon 1000D.

Хотя об этом можно всю жизнь говорить.
Так что принимайте в клуб.
Купил Nikon D3000 kit 18-55 DX VR.
Теперь разбираюсь. Продавец в магазине уговаривал взять Canon 1000D типа там КМОП матрица, а это шаг вперед!

Re[Капитан Америка]:
куплю)) не все сразу.
Re[Виктор Иогансон]:
забавный ты))))
Re[allz]:
Ксатати тутhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/481337 можно поглядеть первого недовольного)))
Re[russlan]:
Цитата:

от:russlan
такой простой выбор, а так темка разрослась.
Можно еще предложить повыбирать Canon 1000D.

Хотя об этом можно всю жизнь говорить.
Теперь разбираюсь. Продавец в магазине уговаривал взять Canon 1000D типа там КМОП матрица, а это шаг вперед!

Подробнее

Удачных снимков!!!!
Re[russlan]:
Цитата:
от: russlan

Добро пожаловать
Давай держаться вместе
Re[russlan]:
Цитата:
...
Одесса, Это в основном Canon - нисты.
....
Разрешите полюбопытствовать.
Из чего проистекает столь радикальный в своей категоричности вывод?

Вы работаете в статистическом управлении города Одессы ?
Re[russlan]:
Цитата:
Продавец в магазине уговаривал взять Canon 1000D типа там КМОП матрица, а это шаг вперед!

имхо продавец дело говорил
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
имхо продавец дело говорил

Re[НИКОНорыч]:
пощелкал, я 1000ком. не понравилось., просто субъективно. А на самом деле, я все равно в Рав фоткаю, и все равно потом перевожу в JPG уже сам, на компе., так что по большому случаю мне все равно, какая цветопередача у них (фотиков в JPEG), поэтому кенон, никон - какая разница? Никон лег в руку.
Д40й я и хотел взять что за все тоже самое, только пукселей поменьше, а следовательно и шумов. А если шумность у них одинаковая. то из одинаковой цены, IMHO все равно что выбирать.
Re[russlan]:
Народ, планирую купить первую зеркалку! Опыта в съемке нет, так как и умения соответственно!)Поэтому сразу брать дорогую тушку с объективом нерационально ... Выбирая из canon 450D/1000D и nikon 3000D остановился на canon 450D! Но появились сомнения:
1) у canon 450D год выпуска 2008, против 2009 у nikon ...
2) Что больше всего волнует, физический размер матрицы у nikon больше, интересует как это отразится на конечном качестве снимков и уровне шума ...
3) зато фокусировка и скорострельность лучше у canon, а так: остальные характеристики схожи... интересует мнение практиков так сказать, что можете посоветовать ...?

Заранее благодарен за помощь !!!
Re[InFAnT]:
Цитата:

от:InFAnT
Народ, планирую купить первую зеркалку! Опыта в съемке нет, так как и умения соответственно!)Поэтому сразу брать дорогую тушку с объективом нерационально ... Выбирая из canon 450D/1000D и nikon 3000D остановился на canon 450D! Но появились сомнения:
1) у canon 450D год выпуска 2008, против 2009 у nikon ...
2) Что больше всего волнует, физический размер матрицы у nikon больше, интересует как это отразится на конечном качестве снимков и уровне шума ...
3) зато фокусировка и скорострельность лучше у canon, а так: остальные характеристики схожи... интересует мнение практиков так сказать, что можете посоветовать ...?

Подробнее

1. Не обращайте внимания. Год разницы это фигня.
450Д классом выше Д3000. Если цена схожая, я бы взял лучше 450Д.
Можно с китовым объективом 18-55 IS.

2. Матрицы у них по размеру почти одинаковые.
На разницу в размерах в диапазоне 1 мм не стоит обращать внимание.
450Д шумит меньше, чем Д3000.
Внутрикамерный Джипег чуть резче у Д3000.

3. Скорострельность одинаковая.
Автофокус и в 450Д и в Д3000 очень неплохой.
У Д3000 на 3 точки фокусировки больше. Но это мелочи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.