от: НИКОНорыч
Обратите внимание на то, что китовые объективы от Никона на голову лучше аналогов от кенона! Можете поискать по поиску - уже нераз об этом писалось.
Конечно лучше- кто спорит! Там позолоты больше на корпусе и корпус солиднее смотрится!
Обратите внимание на то, что китовые объективы от Никона на голову лучше аналогов от кенона! Можете поискать по поиску - уже нераз об этом писалось.
от: Виктор Иогансон
Конечно лучше- кто спорит! Там позолоты больше на корпусе и корпус солиднее смотрится!
Странно... в форумах не писали про позолоту и солидность объективов Никон... Там всё больше писали о хорошем качестве получаемой картинки... Но у каждого свои приоритеты! ;)

от:Виктор Иогансон
А чо писать- и так видно! Это как корейские авто- штоб к немцам и японцам приблизиться, они хром, кожу/дерево пихают куда ни попадя, лишь-бы много было и блестело шибче!Подробнее
И не лень же было ещё и фотки прикреплять ... Я и так уже понял, что фототехнику вы тестируете по внешнему виду...
А разница какая?Я по внешнему виду, Вы - по слухам! Паритет!
Пробовал я их в руках держать- именно держать, в магазине покрутил, кнопочки понажимал, колесики покрутил! Д90- по управлению не помню сейчас, я его раньше крутил, но по руке очень хорош оказался! А вот по поводу 3000/5000- вот это и есть образец китайской пластмассы! Даже лысая пластмасска 1000Д/450Д выглядит культурнее! По управлению-Вы привыкли-не замечаете, а взять впервые в руки разница чувствительная! У К кнопки нажимаются с четким кликом, расположены очень удобно! Я в толстенных кожаных перчатках переключал режимы на своей 500! У 3000/5000 кнопки как ватные, переключения не чувствуется абсолютно, кнопку нажал- нужно посмотреть- переключилось ли, а про пластик корпуса- вообще молчу! Китовый объектив 18-55 сделан конечно по виду- Конкретно! Но вот если взять такой-же от К да золотом расписать и пластик потолще - он что, лучше снимать станет от этого, а линзы практически одинаковые!Подробнее
Согласен - мир, дружба, жевачка!
от: Faceless
Монетку бросьте :D Орел - Никон, Решка - Кенон. Ну а если вдруг на ребро станет то выбирайте из Пентакс, Сони, Олимпус
+1
Это точно, у кенона сервис раскручен!!!
Я вот дурак купил Никон.... сейчас жду пока сломается, что бы, как и кенонисты в сервис сходить.... Но пока безрезультатно..... не ломается гад.... :(
от:ЛВ
Хм... дык сервис вроде нужен не только когда сломается. У меня ни один Кенон не ломался,
Просто при наличии сервиса легче содержать камеру и оптику чистыми и отрегулированными.
И продать легче, когда апгрейтить захочется.Подробнее
Вывод - дурят нашего брата фотолюбителя!!!! Любыми маркетинговыми способами выкалачивают из нас денюжку кровнозаработаную!
Вы не совсем правы! Я конечно не считаю 500 образцом шедевральности, просто по характеристикам меня вполне устроила, до этого перебрал всю младшую серию К! Не являясь ярым сторонником бренда, считаю что Д90 очень хорош для любителя, но получилось что я с К! А по поводу младших моделей- как достала эта война Н-К! И эти выкидыши бойни- 1000Д/450Д и 5000Д/3000Д! Я не хочу сказать что владельцы все лабухи поголовно, человек подбирает по своим возможностям и потребностям, но эти модельки явно не соответствуют! Раньше проходила пара лет до выхода новой камеры, производитель делал нормальную камеру для своего сегмента / возьмите для примера такие например 350Д/400Д- Д50 / А что сейчас творится- успеть опередить конкурента, 400 начали улучшать, 450 выкинули бегом, потом не спеша довели до ума- нате вам 500! 450 дороговат- обрезали по самое не хочу- получили 1000Д! У Н тоже самое- Д90 хорош, но дорого, урежем- получим 5000! Все равно дорого и 1000Д под ногами- еще урежем получим 3000! Вспомните какой шум стоял после выхода Д40 / Д40Х!Подробнее